ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

fronda.pl

fronda.pl

Fronda.pl — информационно-публицистический сайт право-католической ультраконсервативной направленности, в фокусе интереса которого находится широкий круг тем от международной политики до вопросов философии и теологии. Занимается активной критикой леволиберальной идеологии и атеизма, выступает в защиту нравственности, традиционных ценностей и польской идентичности.

Находившийся на посту главного редактора ресурса в 2010-2014 годах известный публицист и католический деятель Томаш Терликовский (Tomasz Terlikowski) называл Fronda.pl СМИ, которое находится на передовой столкновения цивилизаций и умеет говорить собственным голосом, не боясь выражать непопулярные мнения.

С аудиторией в 400 500 реальных пользователей на апрель 2015 года занимал третье место среди польских интернет-изданий правого направления.

Публикации

Как «религиозный вопрос» превращается в политику

Кризис на Украине

Активное участие верующих в торжествах в Киеве показало силу и единство Украинской церкви, выступающей против отделения от Московского патриархата, и стало политическим высказыванием. Противники автокефалии уже заявили, что они собираются защищаться, а их центром сопротивления станет Киево-Печерская лавра. А Москва получит предлог для мобилизации украинцев с пророссийскими взглядами.

fronda.plfronda.pl, Польша
103577
Посетители стоят перед фотографией Владимира Путина

Патология российского менталитета

Россия и Запад

Россия — огромная страна, которая из-за своего географического положения изолирована от мира. Россияне не доверяют иностранцам и завидуют им, одновременно копируя западные технологии, поскольку не могут разработать собственных. В демократических странах они видят угрозу. Политическая культура России не позволяет модернизировать страну, хотя реформы жизненно необходимы.

fronda.plfronda.pl, Польша
16614828
Официальный визит В.Путина в Китайскую Народную Республику

Союз России с Китаем — это мечты Кремля и пропаганда

Китайская карта Путина

После очередного визита Путина в Китай российские СМИ рассыпаются в восторгах по поводу состояния взаимных отношений, прогнозируя, что задавать тон в международных играх будут Китай и Россия. Однако звучащие из Москвы заявления о «стратегическом партнерстве» с китайцами — это лишь российские мечты, пропагандистский трюк и желание скрыть реальность, ведь действительность выглядит иначе.

fronda.plfronda.pl, Польша
284321
Танки Т-90А

Константы польской антироссийской паранойи

Россия выбрала Польшу своим врагом

Юзеф Пилсудский считал, что Россия всегда, какой бы режим там ни установился, будет представлять для Польши опасность. Сейчас мы все отчетливее видим, что Россия проводит имперскую политику. Кремль не скрывает, что хочет создать «европейское геополитическое сообщество». Польша — препятствие на этом пути. Только подчинив себе Польшу, Россия сможет претворить в жизнь свои имперские планы.

fronda.plfronda.pl, Польша
346352

Россия понимает только язык силы

Высылка российских дипломатов

Россия при общении с западным миром нарушает все нормы и правила. А Запад ведет себя наивно. Чтобы достичь своих целей Кремль не остановится ни перед чем, поэтому вести с Путиным переговоры цивилизованными методами бессмысленно. Путинская Россия понимает только язык силы и агрессивных действий. Россия опаснее террористов, ведь ее действия приводят к гораздо более трагическим последствиям.

fronda.plfronda.pl, Польша
443761
Женщина в футболке с портретом российского президента Владимира Путина во время пророссийского митинга в Донецке

Когда изменится ситуация в Донбассе?

Новое государство Малороссия

Российская операция против Украины приведет к тем же последствиям, что война в Афганистане, ведь в обоих случаях геополитические расчеты были неверны. Через десять лет после Афганистана рухнул коммунистический режим. Между нападением на Украину и крахом путинской системы в России может пройти меньше времени, прогнозирует польская Fronda.pl

fronda.plfronda.pl, Польша
324739
Американские военные в Киеве

США вооружают Украину. Чем это обернется?

Ситуация на Украине

Я с самого начала был уверен, что рано или поздно американцы продадут Украине оружие, ведь такова логика этого конфликта. Раз США решились на это сейчас, значит, они ожидают, что за временной нормализацией ситуации в Сирии последуют агрессивные шаги со стороны Москвы. Кроме того, существует опасность, что Россия начнет плести интриги в Приднестровье и нанесет удар по Молдавии.

fronda.plfronda.pl, Польша
197318
Главное здание ФСБ России в Москве

Польские военные сотрудничали с ФСБ

Сотрудничество польской разведки с представителями российских спецслужб возмутительно. Меня не удивляет, что эти люди взаимодействовали с ФСБ: судя по всему, «зеленый свет» им дали политики. Указанные господа вели негласное сотрудничество, но это не означает, что не было таких людей, которые занимались тем же самым официально, к ним относятся Дональд Туск и Радослав Сикорский.

fronda.plfronda.pl, Польша
61823
Шахматные фигуры на доске

Балтийско-черноморская шахматная доска

Россия и Запад

Для выживания в условиях российской агрессии нужно, не поддаваясь на провокации и отказавшись от споров на тему истории, укрепить трансатлантическое единство, подключить к системе коллективной безопасности НАТО новых членов и создать новые региональные союзы. Москва и Берлин не имеют права решать, какой будет судьба государств Восточной и Центральной Европы!

fronda.plfronda.pl, Польша
242954
Американские солдаты на военных учениях Saber Strike в городе Ожиш

Польше — ядерное оружие?

Учения «Запад-2017»

Худшие опасения, связанные с военными учениями «Запад-2017», к счастью, не подтвердились. Маневры не обернулись вторжением в соседние страны, война нервов закончилась. До следующего раза. Игра не закончится, пока Россия будет придерживаться конфронтационной геополитической концепции. Возможно, самым лучшим решением было бы предоставление Польше ядерного оружия.

fronda.plfronda.pl, Польша
969455
Национальный флаг Украины и флаг Организации Североатлантического договора

Украина для Польши — буфер безопасности

Пять лет после Майдана

Украина нужна Польше как защита от России. Если Москва будет продолжать свою агрессивную политику, она столкнется с НАТО, с Европой именно на Украине. Если Россия поглотит Украину — например, если там установится пророссийский режим, как в Белоруссии — такое столкновение произойдет гораздо ближе к границам Польши, говорит польский эксперт по вопросам безопасности.

fronda.plfronda.pl, Польша
342772
Военные соревнования «Десантный взвод - 2017» в Новороссийске

Россия жаждет имперских успехов

Россияне осознают, что время работает против них. Пробуждение НАТО, которое началось в 2014 году после российского нападения на Украину, приносит все новые плоды. Страны нашего региона одна за другой решают увеличить расходы на вооружение. Тенденцию к сокращению военных бюджетов, которая раньше казалась преобладающей, удалось остановить.

fronda.plfronda.pl, Польша
324890
Президент Польши Анджей Дуда

Президент Дуда посылает России сигнал

Ситуация показывает, что государства разговаривают друг с другом, посылают друг другу сигналы. Сигналом были прогнозы «независимых экспертов», то есть агентов Кремля, что россияне могут остаться в Белоруссии. Если бы со стороны Трампа не последовало реакции, они бы наверняка так и сделали. А сейчас сигналом для России стало заявление президента Дуды.

fronda.plfronda.pl, Польша
6520764
Председатель Совета министров Италии Паоло Джентилони во время совместной с президентом РФ Владимиром Путиным пресс-конференции в Сочи. 17 мая 2017

Кто они, троянские кони России в ЕС?

Итальянский премьер выступил против «автоматического» продления санкций в отношении России, назвав такую политику недопустимой, и заявил, что он будет уговаривать своих коллег по «Большой семерке» учитывать позицию России. Он убежден также, что Украина не должна становиться препятствием для «стратегического» диалога с Москвой. Кажется, у россиян появился защитник из числа богатейших стран мира.

fronda.plfronda.pl, Польша
208368
Президент России - Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами РФ Владимир Путин

Путин переходит к обороне

«В мире нет, не было и не будет силы, которая могла бы покорить наш народ», — заявил президент Путин. Российские оппозиционеры любят в таких ситуациях вспоминать слова белорусского писателя Василя Быкова, который в свое время сказал, что речь шла тогда не о свободе, а о том, в какой цвет будут выкрашены концлагеря — в черный или в красный.

fronda.plfronda.pl, Польша
3123482
Отвод вооружений калибром менее 100 мм начался в ЛНР

Это настоящая война!

Восточная Украина: ничья земля

Не всем в Польше понятно, что происходит на востоке Украины. Российская пропаганда утверждает, что в Донбассе идет «гражданская война», и некоторые поляки в это верят. Вы — поляк, который с оружием в руках воевал против террористов и российских агрессоров. Что вы можете рассказать об этой войне? Что происходит в Донбассе на самом деле?

fronda.plfronda.pl, Польша
9676542

Ось Москва — Пекин — Дели

Обладающий огромным влиянием в России дискуссионный клуб «Валдай», который называют интеллектуальной базой Кремля, провел 4-5 апреля в московской гостинице «Хилтон» конференцию, посвященную теме российско-китайских отношений. Об амбициях организаторов свидетельствовало ее название: «Россия и Китай перед вызовами глобальных изменений».

fronda.plfronda.pl, Польша
224647
Здание Генерального Консульства Республики Польша в Луцке

Полезные идиоты покупаются на путинскую пропаганду

Ситуация на Украине нестабильна, и разного рода провокаций исключать нельзя. Россия ведет широкомасштабное информационное наступление. Такого рода действия вписываются в сценарий обострения отношений между поляками и украинцами, выстраивания стены между ними. В этой сфере россияне добиваются больших успехов, благодаря чему им удается беспрепятственно реализовать свои интересы на Украине.

fronda.plfronda.pl, Польша
334531
Военные учения в Краснодарском крае

Польше устроят новое Локарно

Учения «Запад-2017»

Россия, как сообщает пресса, не намерена делиться с НАТО информацией о проведении военных учений. Между тем в этом году в Белоруссии, в том числе на прилегающих к Польше территориях, пройдут крупные маневры «Запад-2017». Есть ли у нас причины для тревоги? Или это очередной элемент психологической войны? И Россия просто играет мускулами?

fronda.plfronda.pl, Польша
2111930

Проклятые солдаты

Человеческая память порой подводит, и, судя по всему, Мария Захарова забыла, что эпоха доминирования России в восточной и центральной Европе подошла к концу, а народы региона имеют право культивировать собственную, не навязанную кем-либо извне память, нравится это кому-то или нет. Российский тигр злится, и тоска по сильной России, которая диктует свои условия, берет верх над здравомыслием.

fronda.plfronda.pl, Польша
5010613
Даты