ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Foreign Policy

Foreign Policy logo

Американский журнал со штаб-квартирой в столице США. Тираж более ста тысяч экземпляров, выходит шесть раз в год (изначально выходил раз в квартал). Ежегодно публикует собственную версию списка ста мировых мыслителей (The FP Top 100 Global Thinkers). Журнал также публикует ежегодный Индекс глобализации и Рейтинг правительств-неудачников. В статьях «Inside the Ivory Tower» приводится ежегодный рейтинг вузов и факультетов международных отношений. Журнал затрагивает темы глобальной политики, экономики, мировой интеграции, политических идеологий и теории международных отношений.


Foreign Policy основан зимой 1970-1971 годов Самюэлем Хантингтоном (Samuel Huntington), американским политологом, автором концепции «столкновения цивилизаций», профессором Гарвардского университета, и его другом Уорреном Маншелем (Warren Demian Manshel), американским дипломатом и инвестором. Хантингтон хотел с помощью этого издания дать голос альтернативным мнениям об американской внешней политике в период Вьетнамской войны и надеялся, что журнал будет «серьезным, но не научным, живым, но не развязным».


Проект поддержал Фонд Карнеги, который весной 1978 года, после шести лет тесного партнерства, приобрел журнал в полную собственность. В сентябре 2008 года Graham Holdings Company, имевшая в то время название The Washington Post Company, объявила о приобретении прав на издание журнала у Фонда Карнеги. В 2012 году Foreign Policy вырос до группы (The FP Group) — расширение журнала включает ForeignPolicy.com и проект FP Events («FP События»).


По утверждению сайта The FP Group количество читателей онлайн версии журнала достигает 2,4 миллиона в месяц, посещаемость сайта журнала составляет 103 миллиона человек в год.


Foreign Policy издается сегодня под руководством генерального директора и главного редактора The FP Group Дэвида Роткопфа (David Rothkopf), который присоединился к FP в этой роли в 2012 году после того, как был постоянным автором этого издания с 1997 года.


Журнал выигрывал премии National Magazine Awards в 2003, 2007, 2009 годах, а также Digital National Magazine Award в 2010 и 2011 годах (единственный независимый журнал, сумевший выиграть эту премию два года подряд).

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Президент США Джо Байден

FP: Байден не продался в отношении «Северного потока – 2»

Сделку США и Германии по «Северному потоку – 2» рассматривают как уступку и называют проигрышем Байдена. Но на деле Байден просто спасает американский бизнес, пишет автор. Конечно, он думал и об Украине, и об отношениях с Германией, но страховки перевесили. Есть одна страна, способная нанести разрушительный удар по любой экономике.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
2410898
Сотрудники дипмиссии снимают государственный флаг США со здания американского генконсульства в Санкт-Петербурге

FP: посольству США приходится расставаться с российскими сотрудниками

Автор поднимает больную тему: несмотря на саммит в Женеве, Россия и США так и не решили отменить запрет на наем местных кадров в посольствах обеих стран. Это сводит сотрудничество между РФ и США в режиме offline к минимуму. И хотя высылку дипломатов инициировали Обама и Трамп, а поводами стали Украина и Скрипали, автор возмущается Россией.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
4110309
Порт Мукран - логистический центр "Северного потока-2"

FP: согласие Байдена на прокладку «Северного потока — 2» — это капитуляция перед РФ и ФРГ. Доверие Киева утрачено!

Северный поток — 2

Автор, прежде ругавший Трампа, теперь накидывается на Байдена. Обвинения делаются с точки зрения ультралиберальной идеологии: согласившись на прокладку «СП-2», Байден якобы предал Украину и Польшу, подписал новый пакт Молотова-Риббентропа и т.д. Все это еще раз показывает: против России не просто сторонники Трампа или Байдена.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
253681
Акция протеста у Белого дома в Вашингтоне, США

«Северный поток – 2» стал громоотводом: он вызвал на голову Байдена гнев Киева и русофобов (FP)

Северный поток — 2

Труба на дне Балтийского моря, связывающая Ленинградскую область с ФРГ, сотнями взрослых людей, называющими себя экспертами, объявляется «угрозой». То есть чем-то на уровне войны или суперкатастрофы. Всех переплюнул Зеленский, обещавший в августе в ходе визита в США «живо» обсудить с Байденом «угрозу, исходящую от трубопровода».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
338217
Граффити, изображающее лицо Статуи свободы, через разбитую витрину магазина в Нью-Йорке, США

FP: США стали плохим примером для подражания

США уже давно не являются хорошей моделью для подражания, пишет уважаемый американский колумнист. Америке следовало бы спросить себя, почему другие страны должны быть заинтересованы в том, чтобы следовать ее примеру или советам. К сожалению, сейчас ответить на этот вопрос весьма непросто.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
143451
Экипаж танка Т-34 "Боевая подруга" у Рейхстага

Танки, снабжение и пули: как СССР удалось остановить Гитлера (FP)

В этом году наступила уже 80-я годовщина начала Великой Отечественной войны, но у автора по-прежнему остается много вопросов. Почему немцы, сумевшие добиться «головокружительных побед» в Европе, оказались бессильны против СССР? Как Россия сумела превратить катастрофу в триумф? Ответы автор попытался найти в компьютерной игре.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
328167
Всероссийская акция "Георгиевская ленточка"

FP: в чем опасность распространения российской версии истории по всему миру?

Острые углы истории

Автор — сотрудник Общества Генри Джексона, самой антироссийской организации в Британии. А потому он не щадит ни одного из позитивных представлений о роли России в истории, которые пытаются нести в мир наши дипломаты и общественники. Георгиевская ленточка, роль СССР в войне, православие — везде он видит «диверсии».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
7213463
Концерт в честь 5-летия воссоединения Крыма с Россией

FP: Байден не хочет понять, что вся беда в России

Саммит Путина и Байдена: кто кого?

Автора статьи пугает вероятность того, что Байден и НАТО, объявив о своей враждебности к Китаю, ослабят давление на Россию. «Заявленные амбиции и агрессивное поведение Китая системно угрожают основанному на правилах международному порядку» — это заявление НАТО и впрямь выглядит как боевой клич без повода, ведь КНР не присвоила ни пяди чужой земли. Но КНР накажут потом, сначала — огонь по России. За Крым!

Foreign Policy logoForeign Policy, США
229761
Майнер биткойнов

FP: Украина хочет стать центром для криптовалют

Пытаясь перейти от экономики, экспортирующей сельскохозяйственную продукцию, к экономике, основанной на высоких технологиях, Украина сделала смелую ставку, считает автор. Хотя криптовалюты никуда не денутся и останутся навсегда, попытка стать эпицентром для них может оказаться слишком смелой.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
271900
Президент РФ Владимир Путин

А поутру они проснулись: опять фейк-дворец Путина и кальянная! Сколько можно — Путин не курит! (Foreign Policy)

Запахло мертвечиной. Кто-то долго лежал при смерти и вдруг вспомнил о фейк-дворце Путина. Свежо предание, да ...пишется с трудом. Родился мышиный писк. Все плохо. Особенно кальянные! Но ведь Путин не курит! А еще винзавод! Так ведь он и не пьет! Отвратительные недостатки Путина: не курит, не пьет, занимается спортом. Эх, все бы были такие.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
4715022
Больница в Омске, где находится А. Навальный

FP: закроет ли Байден глаза на отравление Навального?

Автор перечисляет все упоминаемые в СМИ «грехи» России перед Западом и задается вопросом: как же Байдену встречаться с Путиным после этого? Есть простой выход. Почти все обвинения не доказаны. По старым западным правилам, тот, чья вина не доказана, считается невиновным. Но пресса Запада давно живет по другим правилам. И сейчас она загнала себя и Байдена в угол.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
202200
Главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав

Foreign Policy: Европа в отношениях с Россией прекрасно обойдется и без США

Foreign Policy считает, что Европе пора отходить от рабской зависимости от США в своей обороне и отношениях с Россией. США завели европейских членов НАТО в тупик с расширением на Восток. Избыточное присутствие войск США в Европе является сегодня анахронизмом. Европа совсем не так беспомощна, а без «направляющей роли» Америки ей может быть даже лучше.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
369755
Здание Госдепартамента США в Вашингтоне

FP: Саманта Пауэр собирается направлять американскую помощь в правильном направлении

Foreign Policy рассуждает о низкой эффективности американской финансовой помощи, которая поступает за границу. Если Вашингтон действительно настроен получить отдачу от этих инвестиций, то необходимо изменить бизнес-модель этого процесса, утверждают авторы.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
41537
Российский миротворец у контрольно-пропускного пункта недалеко от Аскерана

FP: за Карабах воевали армяне и азербайджанцы, а влияние в нем получила Россия

Нагорный Карабах: черная осень 2020 года

Американский репортер явно недоволен ростом влияния России в Карабахе. Этот рост стал следствием ввода в регион миротворческих сил РФ. И хотя он признает, что на этот ввод согласились и Баку, и Ереван, а стрельба в НКАО после этого прекратилась, автор не может скрыть негативных чувств. Ну, не нравится ему российское присутствие.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
164455
Президент США Джо Байден в кабинете в Белом доме в Вашингтоне

FP: американские военные взбунтовались против Джо Байдена

Политолог разносит в пух и прах «отвратительный и тенденциозный пасквиль» — открытое письмо, в котором более ста отставных генералов и командующих американскими вооруженными силами раскритиковали Джо Байдена. По их мнению, Байден установил в стране «некую разновидность марксистской тирании».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
4019165
Государственный секретарь США Энтони Блинкен

Блинкен: посольству США в Киеве трудно после разгромных лет Трампа (Foreign Policy)

Foreign Policy скромно оценивает итоги визита Блинкена на Украину. Конечно, США продемонстрировали поддержку Киеву. Но, по словам Блинкена, они сделают ровно столько, чтобы «Украина могла защитить себя от агрессии сама». После Трампа американская дипломатия в упадке. Кулеба признал, что Трамп поставил украинско-американские отношения в «рискованную ситуацию».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
133173
Доллары и рубли

FP: как затормозить экономический рост России

Санкции: кто кого

Санкции США против России не оказали возлагаемого на них эффекта. Многие воспринимают их как проявление слабости и нерешительности Запада. Тем не менее авторы приветствуют попытки новых антироссийских санкций в Европе и отвергают конструктивный диалог между странами.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
10220958
Огороженная и пустая в Стамбуле

FP: Байден признал геноцид, но для армян в Турции это мало что меняет

Геноцид армян

Многие официальные лица уже отреагировали на «признание президентом Байденом геноцида армян». Журнал Foreign Policy пишет о том, как это сказалось на турецких армянах. Автор считает, что это навредит и без того натянутым отношениям Турции с ее армянским меньшинством. Проживающие в Стамбуле армяне действительно скупо реагируют, потому что опасаются агрессивных действий со стороны турок.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
31061
Президент США Джо Байден

Foreign Policy: «табель» Байдена за первые 100 дней президентства

Пробайденовское издание торопится «натянуть» ему оценки за первые 100 дней президентства. Реальных успехов мало, поэтому за достижения выдаются «ожидания». Да и чего стоят «эксперты», если основными из них являются известные закоснелые русофобы: бывший генеральный секретарь НАТО Расмуссен и бывший посол в России Майкл Макфол.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
224041
20 сотрудников посольства Чехии в РФ объявлены персонами нон грата

FP: Западу нужно вести себя с Россией более изобретательно

Шпионами не рождаются

Высылка дипломатов — это рискованный шаг. У стран может просто не остаться дипломатов для высылки, а их посольства опустеют. Шпионский переполох в Чехии показывает, что в случае предъявления взаимных претензий нужно мыслить шире, пишет автор.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
155579
Даты