ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Foreign Policy

Foreign Policy logo

Американский журнал со штаб-квартирой в столице США. Тираж более ста тысяч экземпляров, выходит шесть раз в год (изначально выходил раз в квартал). Ежегодно публикует собственную версию списка ста мировых мыслителей (The FP Top 100 Global Thinkers). Журнал также публикует ежегодный Индекс глобализации и Рейтинг правительств-неудачников. В статьях «Inside the Ivory Tower» приводится ежегодный рейтинг вузов и факультетов международных отношений. Журнал затрагивает темы глобальной политики, экономики, мировой интеграции, политических идеологий и теории международных отношений.


Foreign Policy основан зимой 1970-1971 годов Самюэлем Хантингтоном (Samuel Huntington), американским политологом, автором концепции «столкновения цивилизаций», профессором Гарвардского университета, и его другом Уорреном Маншелем (Warren Demian Manshel), американским дипломатом и инвестором. Хантингтон хотел с помощью этого издания дать голос альтернативным мнениям об американской внешней политике в период Вьетнамской войны и надеялся, что журнал будет «серьезным, но не научным, живым, но не развязным».


Проект поддержал Фонд Карнеги, который весной 1978 года, после шести лет тесного партнерства, приобрел журнал в полную собственность. В сентябре 2008 года Graham Holdings Company, имевшая в то время название The Washington Post Company, объявила о приобретении прав на издание журнала у Фонда Карнеги. В 2012 году Foreign Policy вырос до группы (The FP Group) — расширение журнала включает ForeignPolicy.com и проект FP Events («FP События»).


По утверждению сайта The FP Group количество читателей онлайн версии журнала достигает 2,4 миллиона в месяц, посещаемость сайта журнала составляет 103 миллиона человек в год.


Foreign Policy издается сегодня под руководством генерального директора и главного редактора The FP Group Дэвида Роткопфа (David Rothkopf), который присоединился к FP в этой роли в 2012 году после того, как был постоянным автором этого издания с 1997 года.


Журнал выигрывал премии National Magazine Awards в 2003, 2007, 2009 годах, а также Digital National Magazine Award в 2010 и 2011 годах (единственный независимый журнал, сумевший выиграть эту премию два года подряд).

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Логотип компании "Газпром"

Foreign Policy: воспользуется ли Москва энергетическими рычагами на Европу?

Газовый поток в Европу

Один из ключей к решению энергетического кризиса Европы в руках у Кремля, считает автор. Он убежден, что «Газпром» не в состоянии в одиночку восстановить равновесие на европейском рынке, но выявленные энергетическим кризисом уязвимости показали, что Россия еще долго останется мощным игроком на энергетическом ландшафте ЕС.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
204557
Суперлуние

FP: Россия и Китай бросили США лунный вызов. Не спешите с выводами

Такой близкий космос

В США надеются, что совместные российско-китайские планы по освоению Луны, в том числе по строительству базы на спутнике Земли, столкнутся с различными препятствиями. Во всяком случае именно об этом пишет автор Foreign Policy, называя проект дерзким вызовом Америке. Какие доводы он приводит — читайте в статье.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
373476
Газокомпрессорная станция трубопровода Ямал - Европа

FP: Запад еще долго будет нуждаться в российском газе

Запад встал на долгий путь перехода на альтернативные источники энергии. Одна из целей, которую он преследовал, – лишить Россию влияния на энергетическом рынке, пишет FP. Но в результате западные страны оказались в еще большей зависимости от нее, проигрывая Кремлю битвы за поставки. Автор уверен: Россия еще не одно десятилетие будет главным поставщиком природного газа в Европу.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
327194
Моряки на палубе ракетного эсминца типа 055 "Наньчан" Военно-морского флота Народно-освободительной армии Китая

Foreign Policy: как ВМС США проиграли гонку кораблестроения

Американским морякам двадцать лет назад сулили корабли, опережающие время на десятилетия, но навстречу противнику им приходится идти на судах прошлых десятилетий. В распоряжении у Китая сегодня — крупнейший военно-морской флот в мире — около 360 боевых кораблей по сравнению с 297 у США. И эти корабли — боеспособнее.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
3614491
Президент Литвы Гитанас Науседа

FP: до чего доведут Европу действия Литвы?

На спор между Литвой и Китаем можно было бы махнуть рукой, назвав его малозначимой проблемой. Но запугивание Поднебесной — предупреждение всему западному миру, пишет Foreign Policy. Авторы предлагают план борьбы с «китайской агрессией». Западу предстоит сделать многое, но для начала нужно объединиться для противодействия «общему врагу».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
669570
Подсчет голосов на выборах в единый день голосования

Foreign Policy: российская геронтократия на выдержит натиска перемен

Авторы анализируют настоящее и будущее российского парламентаризма. Наиболее важным итогом прошедших в Госдуму выборов стало то, что «Единая Россия» сумела сохранить конституционное большинство. Однако эксперты не исключают, что в дальнейшем межпартийная политическая борьба станет более конкурентной.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
332650
Встреча главы МИД РФ С. Лаврова и верховного представителя ЕС Ж. Борреля

FP: «министр Нет» возвращается к родным пенатам в ООН

Сергей Лавров не упускает возможности отточить свое мастерство ставить заслоны американской и европейской дипломатии, отмечают авторы. Они много рассказывают о его достижениях и способностях, но при этом всячески стараются подпортить его репутацию, ссылаясь на слухи и мнения экспертов, работавших отнюдь не на Россию.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
5418485
Рабочая поездка В.Путина в Белоруссию

FP: Европе нужно быть готовой к возможным провокациям России — жертвы неизбежны

Беженцы с Востока — оружие в руках Москвы и Минска, с помощью которого они пытаются дестабилизировать Европу, утверждает автор Foreign Policy. На границе Белоруссии с Польшей и прибалтийскими странами происходят «гибридные атаки» на ЕС и НАТО. Европе необходимо в срочном порядке подготовиться к «возможным провокациям».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
182621
Основной этап учения ССУ «Запад-2021» завершился на полигоне Мулино Западного военного округа

FP: военные учения России – репетиция «запланированного вторжения»

Россия и Белоруссия провели крупнейшие со времен холодной войны военные учения, которые заставили Восточную Европу сильно понервничать. Они позволили внимательнее взглянуть на усиливающуюся интеграцию между Москвой и Минском. В прошлом Россия уже использовала маневры как репетицию «запланированного вторжения». Примеры тому – Грузия и Крым, пишет автор.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
0561
Учения словацких и испанских войск в Литве

FP: трудно защищаться от российской угрозы на пустой желудок

Сотрудники Атлантического совета — одного из центров продвижения идей «либеральной демократии» — рассуждают о пресловутой российской угрозе в адрес стран Балтии, «гибридной войне» Лукашенко и будущем Афганистана. В итоге они приходят к выводу, что защищать «свободный мир» на пустой желудок трудно.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
226196
Рабочая поездка президента РФ В. Путина в ДФО

FP: скажется ли падение Кабула на отношениях России и Индии

На фоне разногласий с Китаем и прихода к власти в Афганистане талибов, в лице которых в Индии видят угрозу, Нью-Дели углубляет контакты с Вашингтоном. Все это означает, считает автор, что теперь Индии необходимо выстраивать более сложные отношения с Россией, сильно отличающиеся от той политики, которая когда-то сблизила эти страны.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
133357
Мужчина стоит на бивне скульптуры мамонта

FP: наладить отношения России и США поможет мамонт

На долгожданном саммите Байден и Путин договорились лишь о недопущении ядерного Армагеддона – скромное достижение, пишет Foreign Policy. Но надежда на «потепление» между Россией и США есть, и ее источник очень неожиданный – шерстистый мамонт. Звучит невероятно, но ученый, заявивший об этом, известен тем, что делает невозможное возможным.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
2214663
Ситуация в сирийской провинции Хасеке и в городе Ракка

FP: заключат ли США и Россия сделку по Сирии?

США правда уйдут из Сирии?

На фоне вывода американских войск из Афганистана автор размышляет о перспективах отказа США от своего военного присутствия в Сирии. Байден полагает, что он может инициировать сделку с Путиным на формирование переходного правительства в Сирии. В обмен Москва получит международное признание своих интересов в этой стране.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
235226
Акции протеста у здания парламента Грузии

Foreign Policy: Грузия поворачивается спиной к Западу

Правящая партия «Грузинская мечта» перемещает Тбилиси на орбиту Москвы, одновременно с этим ослабляя демократические институты. Перед лицом такого отступления от демократии Вашингтон может и должен предпринять ряд мер, уверены авторы.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
6923240
Боевики движения "Талибан"* в Кабуле, Афганистан

FP: почему США не смогли создать в Афганистане государство

Афганистан-2021: возвращение талибов

Попытка США превратить Афганистан в государство, созданное по западным лекалам, несмотря на значительную политическую, военную и финансовую помощь, потерпела крах. По мнению автора, причиной такого развития событий стала племенная специфика страны, которую не учли вашингтонские советники.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
285943
Президент США Джо Байден

FP: Байден не продался в отношении «Северного потока – 2»

Сделку США и Германии по «Северному потоку – 2» рассматривают как уступку и называют проигрышем Байдена. Но на деле Байден просто спасает американский бизнес, пишет автор. Конечно, он думал и об Украине, и об отношениях с Германией, но страховки перевесили. Есть одна страна, способная нанести разрушительный удар по любой экономике.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
2411120
Сотрудники дипмиссии снимают государственный флаг США со здания американского генконсульства в Санкт-Петербурге

FP: посольству США приходится расставаться с российскими сотрудниками

Автор поднимает больную тему: несмотря на саммит в Женеве, Россия и США так и не решили отменить запрет на наем местных кадров в посольствах обеих стран. Это сводит сотрудничество между РФ и США в режиме offline к минимуму. И хотя высылку дипломатов инициировали Обама и Трамп, а поводами стали Украина и Скрипали, автор возмущается Россией.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
4110424
Порт Мукран - логистический центр "Северного потока-2"

FP: согласие Байдена на прокладку «Северного потока — 2» — это капитуляция перед РФ и ФРГ. Доверие Киева утрачено!

Северный поток — 2

Автор, прежде ругавший Трампа, теперь накидывается на Байдена. Обвинения делаются с точки зрения ультралиберальной идеологии: согласившись на прокладку «СП-2», Байден якобы предал Украину и Польшу, подписал новый пакт Молотова-Риббентропа и т.д. Все это еще раз показывает: против России не просто сторонники Трампа или Байдена.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
253784
Акция протеста у Белого дома в Вашингтоне, США

«Северный поток – 2» стал громоотводом: он вызвал на голову Байдена гнев Киева и русофобов (FP)

Северный поток — 2

Труба на дне Балтийского моря, связывающая Ленинградскую область с ФРГ, сотнями взрослых людей, называющими себя экспертами, объявляется «угрозой». То есть чем-то на уровне войны или суперкатастрофы. Всех переплюнул Зеленский, обещавший в августе в ходе визита в США «живо» обсудить с Байденом «угрозу, исходящую от трубопровода».

Foreign Policy logoForeign Policy, США
338275
Граффити, изображающее лицо Статуи свободы, через разбитую витрину магазина в Нью-Йорке, США

FP: США стали плохим примером для подражания

США уже давно не являются хорошей моделью для подражания, пишет уважаемый американский колумнист. Америке следовало бы спросить себя, почему другие страны должны быть заинтересованы в том, чтобы следовать ее примеру или советам. К сожалению, сейчас ответить на этот вопрос весьма непросто.

Foreign Policy logoForeign Policy, США
143475
Даты