ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Foreign Affairs

Foreign Affairs logo

Американский журнал по тематике международных отношений и внешней политики США, основан в 1922 году, выходит раз в два месяца. Издатель — Совет по международным отношениям (Council on Foreign Relations). Журнал считается наиболее авторитетным в вопросах внешней политики США.

Журнал занял видное положение после Второй мировой войны, когда международные отношения стали самыми важными в политике Соединенных Штатов, а Соединенные Штаты стали влиятельной политической силой на мировой арене. Несколько чрезвычайно важных статей были опубликованы в Foreign Affairs, включая откорректированную «Длинную телеграмму» Джорджа Ф. Кеннана (George F. Kennan), в которой впервые была обнародована доктрина сдерживания, положенная затем в основу американской политики холодной войны.

За первые 50 лет существования в журнале были опубликованы 220 статей по советской тематике (почти по одной статье в каждом номере). По утверждению советского дипломата Ричарда Овчинникова, «ни одна из них не была дружелюбной». И по окончании холодной войны, даже после распада СССР, позиция журнала по отношению к России практически не изменилась.

Общий тираж журнала составил в 2014 году порядка 170 тысяч экземпляров.

Публикации

Президент США Дональд Трамп и первая леди Меланья Трамп

Foreign Affairs: расследованием Мюллера можно гордиться

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Автор «Форин афферс» считает прокурора Мюллера истинным патриотом США, которому пришлось копаться в грязи — якобы реальной попытке России «украсть выборы» и подробностях недостойного поведения афериста Трампа в этой ситуации. Автору кажется, что Мюллер спас США. Но непонятно: если США так хороши, почему там столько ненависти, а Трамп оказался главой государства?

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
153162
Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин

Foreign Affairs: российско-китайское партнерство — угроза интересам США

Россия и Китай укрепляют связи практически по всем направлениям. В дальнейшем Китай вполне может попытаться отдалиться от России. Но пока китайское руководство высоко ценит поддержку Путина в противодействии Вашингтону, реформировании системы глобального управления и оспаривании ценностей, лежащих в основе либерального порядка, пишут авторы статьи в «Форейн эффэйрс».

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
3611083
Вирус-вымогатель атаковал IT-системы компаний в разных странах

Foreign Affairs: как быть шпионом в эпоху соцсетей

Мировые кибервойны

Достоверность разведсведений — это серьезная проблема даже тогда, когда речь идет о секретной информации. А в мире открытых источников проблема достоверности становится намного серьезнее. Бывший аналитик американской разведки продолжает рассказывать о новых проблемах спецслужб США и пытается понять, как можно преодолеть эти вызовы.

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
92077
Презентация "антифейкового" проекта МИД РФ

Foreign Affairs: американские спецслужбы должны измениться или их ждет провал

Информационные войны

После терактов 11 сентября американская разведка осуществила реформы и перевооружилась. Это принесло свои плоды. Последние два десятилетия можно назвать одним из наиболее успешных периодов в истории спецслужб США. Однако сегодня разведчики столкнулись с новыми вызовами и нужно снова меняться, считает бывший аналитик американской разведки.

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
396568
Государственные и военно-морские флаги России и Китая на 33-м пирсе во Владивостоке. 22 сентября 2017

Foreign Affairs (США): Россия и Китай на самом деле формируют альянс?

Многие эксперты по внешней политике заговорили об антиамериканском альянсе между Россией и Китаем. Однако такие оценки — явное преувеличение, считает автор американского журнала. При ближайшем рассмотрении сотрудничество между этими двумя странами в сфере экономики, внешней политики и в военном деле производит не самое глубокое впечатление, пишет он.

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
229241
Украинский актер и кандидат в президенты Владимир Зеленский

Foreign Affairs: станет ли комик президентом Украины?

Выборы на Украине - 2019

О том, почему Владимир Зеленский одержал победу в первом туре президентских выборов, рассуждает молодой американский эксперт. По ее мнению, Зеленский лучше других кандидатов понял настроение людей. Украинцы демонстрируют самый низкий уровень доверия в мире к своему правительству. Они хотят иметь чистого президента, обещающего легкие решения и быстрый прогресс.

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
574416
Участники во время акции в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе

Foreign Affairs: как США могли бы вторгнуться в Венесуэлу

Революция в Венесуэле

США, кричащие на каждом углу о том, что они и есть носитель настоящей демократии, всерьез рассматривают возможность интервенции в независимую страну — Венесуэлу. Есть два возможных пути: кампания точных бомбардировок и полномасштабное вторжение, пишет автор. Однако, если учесть размеры Венесуэлы и ее военную мощь, операция может занять годы.

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
163999
Акция Защити украинский язык в Киеве

FA: украинцев подталкивают к этническим конфликтам

Ситуация на Украине

Новые законы украинского правительства могут привести к опасному разладу, считает политолог из Колумбийского университета. По ее мнению, этнический раскол или конфликт на Украине маловероятен, но угрозу все же представляют Закон об образовании 2017 года, размежевание православных церквей и игнорирование ситуации в Донбассе. К России она традиционно относится негативно.

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
184553
Посетители у стенда "Россия в XXI веке" на выставке "Россия, устремленная в будущее" в Центральном Манеже в Москве

Foreign Affairs: что делать России в условиях финансовой войны с Западом

Последние пять лет российская экономика была не на высоте, и доходы россиян падали. Поэтому неудивительно, что россияне начинают задавать вопросы, пишет журнал «Форин эфеас», а власть должна на это реагировать. В конце февраля Путин убеждал россиян, что улучшит положение вещей в стране. Удастся ли ему исправить ситуацию, задается вопросом издание, и делает свой неутешительный прогноз.

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
10123075
Подготовка ракетного комплекса «Точка» к пуску тактической ракеты на военном полигоне «Павенково» в Калининградской области

Оплакивая ДРСМД: чем опасны ракеты средней дальности (Foreign Affairs)

Новая ядерная гонка?

В феврале администрация Трампа заявила о выходе США из ДРСМД. Россия в ответ объявила о собственных планах выхода из этого договора. Один из авторов этого соглашения Михаил Горбачев в мемуарах назвал оружие средней дальности «пистолетом, приставленным к нашей голове». Автор статьи в «Форин аффэйрс» рассказывает, чем же опасно принятие на вооружение ракет меньшей и средней дальности.

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
2711298
Авианосец "Джон К. Стеннис" и ракетный крейсер "Мобил Бей"

Foreign affairs: как справиться с Россией, Китаем и Ираном

В последние годы три страны прилагают активные усилия по пересмотру системы безопасности в своих регионах. В таких международных условиях нужна новая американская внешняя политика. Автор «Форин аффэйрс» считает, что Соединенным Штатам надо применить политику сдерживания, подобную сдерживанию СССР в период холодной войны, но на сей раз в отношении России, Китая и Ирана.

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
4617147
Миротворец ООН в Демократической Республики Конго

Foreign Affairs: почему ООН не может положить конец войнам

Стандартный подход ООН к прекращению войн состоит в том, чтобы заключить соглашения между правительствами и лидерами повстанцев, а затем провести национальное голосование и объявить о победе. Оба пути ошибочны. Нужен компромисс. Если необходимость в выборах реальна, их следует провести. Но если людей больше заботят другие проблемы, то ООН следует отодвинуть установление демократии и заняться решением основных причин войны.

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
112027
Американские солдаты в Сирии

FA: Трампу стоит заключить сделку с Россией по Сирии

США правда уйдут из Сирии?

Как воплотить плохую идею с наименьшими потерями, размышляют авторы американского журнала и приходят к выводу, что Турция и Иран не могут и не станут поддерживать процесс политического урегулирования ситуации в Сирии. Это делает Россию наименьшим из зол, так как она не хочет возобновления конфликта, который отсрочит выделение международной помощи на восстановление САР.

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
144995
Баллистические ракеты средней дальности Pershing II

Foreign Affairs: ядерная загадка Москвы

Новая ядерная гонка?

«Для чего на самом деле нужен российский ядерный арсенал?», — интригует читателя известный в США эксперт по России. По ее мнению, реальная опасность заключается не в новой ядерной стратегии России, а в неспособности Кремля донести свои намерения до Вашингтона. Она приводит разумные доводы, но фактические ошибки (Брежнев никогда не выступал в ООН!) заставляют сомневаться в ее умозаключениях.

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
12775659
Президент Украины Петр Порошенко

Foreign Аffairs: Запад обязан предотвратить удушение Украины

Русские идут!

«Ползучая» агрессия России не должна оставаться без ответа! — такой даже не призыв, а прямо-таки приказ странам Запада звучит со страниц американского журнала, известного своим «дружелюбным» отношением к России. И это уже не удивляет. Тем более, что призыв-приказ последовал после изложения украинской версии ситуации на Украине и недавних событий в Керченском проливе.

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
6719804
Канцлер ФРГ Ангела Меркель разговаривает с президентом США Дональдом Трампом на саммите G7. 9 июня 2018

Foreign Affairs: кто спасет либеральный порядок

Решение Трампа отказаться от выполнения ключевых принципов внешней политики США и их лидирующей роли в мире привело к постепенному разрушению существующего мироустройства. Для спасения либерального мирового порядка, полагает автор, главные партнеры США должны мобилизовать свой общий политический, экономический и военный потенциал.

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
92776
Комплекс РС-24 "Ярс" на репетиции военного парада на Красной площади

Ядерная загадка Москвы: для чего нужен российский арсенал? (The Foreign Affairs)

Новая ядерная гонка?

Автор американского журнала считает, что все недовольные российским ядерным арсеналом неверно трактуют намерения Кремля — и, как следствие, предлагают неверные решения. Возможно, кого-то это удивит, но российская военная доктрина ставит высокую планку для ядерного удара, пишет издание. Почему же американские и западные аналитики питают столь мрачные предчувствия о ядерных амбициях России?

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
14349243
Российско-китайские учения "Морское взаимодействие-2016"

Foreign Affairs: Может ли Запад противостоять российско-китайской угрозе?

Авторы статьи в «Форин аффэйрс» развивают традиционную американскую идею о том, что Россия стремится подорвать основы демократии и внести раскол в солидарность западных стран. На этот раз утверждается, что Россия объединяется для этого с Китаем. Конечно, американцы обеспокоены, ведь рост влияния этих двух стран неизбежно ведет к снижению статуса США в мире.

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
146701
Международный Кубок мира по клифф-дайвингу в Крыму

Foreign Affairs: Антироссийские санкции заработали даже лучше, чем ожидали

Санкции: кто кого

Восьмого августа администрация Трампа объявила о введении новых санкций против России в связи с применением нервно-паралитического вещества «Новичок» в Великобритании. Однако сейчас стали все чаще звучать голоса критиков этих мер. Они утверждают, что санкции неэффективны, и США слишком часто ими злоупотребляют. Американский журнал Foreign Affairs рассуждает о том, каковы последствия антироссийских санкций и каковы их перспективы.

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
7258219
Жители Чеченской Республики

Чем может обернуться новый российский закон о языках

Россия проходит через фундаментальные внутренние перемены. Российская Дума приняла 19 июня законопроект, который делает необязательным преподавание всех 34 официальных языков России, помимо российского. Этот законопроект — составляющая новой программы по русификации многочисленных этнических меньшинств страны. Тем самым Путин играет с огнем и ставит под угрозу безопасность многих регионов.

Foreign Affairs logoForeign Affairs, США
938470
Даты