ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Футбол

Президент ФИФА Йозеф Блаттер

Блаттер покинет пост после выборов нового главы ФИФА

Президент ФИФА Зепп Блаттер на пресс-конференции в Цюрихе заявил о намерении уйти в отставку. Он сообщил, что в ближайшее время пройдут новые выборы главы этой организации. Как сказал Блаттер, он не станет выдвигать свою кандидатуру, однако будет исполнять обязанности президента ФИФА до этих выборов.

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
1854
Президент ФИФА Зепп Блаттер

Блаттер остается президентом ФИФА

Нынешний президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер сумел сохранить свой пост по итогам выборов нового президента. Единственный конкурент Блаттера, принц Иордании Али аль-Хусейн, снял свою кандидатуру по итогам первого тура выборов, в ходе которого он набрал в два раза меньше голосов, чем действующий президент.

Логотип BBC Русская служба BBC, Великобритания
4345
Выборы стран-организаторов Чемпионатов Мира по футболу 2018/2022

Россия переписывает закон о подготовке к ЧМ-2018

В то время как коррупционный скандал в ФИФА набирает обороты, российские власти совершенствуют законодательство, регулирующее подготовку к чемпионату мира по футболу, который страна примет в 2018 году.

Deutsche Welle logoDeutsche Welle, Германия
9117
Сотрудники ФБР выносят документы и компьютеры из офиса конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна

Почему США проводят аресты в Швейцарии?

Скандал вокруг ФИФА

Как писали в среду в социальных сетях местные остряки-самоучки, в том, что именно США взялись бороться с коррупцией в международной федерации футбола, есть определенная логика. В мире не так уж много тайн, которые известны миллиардам людей, и взяточничество в ФИФА — одна из них. Понятно, что на этом фоне объявлять о краже королевского платья могут только равнодушные к футболу янки.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
261434
Министр по делам спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко на пресс-брифинге по итогам объявления городов-организаторов ЧМ по футболу FIFA 2018

Что может потерять Россия из-за скандала в ФИФА?

Скандал вокруг ФИФА

Россия резко отреагировала на предположения о том, что расследование в связи с коррупцией в ФИФА может стоить ей права принимать Чемпионат мира в 2018 году. И не без основания — она может потерять очень много. Однако гендиректор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что «не боится» никаких расследований в отношении выигранного его страной права на ЧМ-2018.

CNBC logoCNBC, США
12101
Экс-президент Бразильской конфедерации футбола (CBF) Жузе Мария Марин

Расследования в ФИФА

Скандал вокруг ФИФА

Имя экс-президента CBF Жузе Мария Марина открыто упоминается в документе министерства юстиции США в качестве одного из получателей взяток в коррупционной схеме, куда оказались вовлечены чиновники ФИФА. В результате ФИФА официально заявила об отстранении от футбольной деятельности 11 высокопоставленных чиновников, чьи имена фигурируют в этом документе.

O Globo logoO Globo, Бразилия
352
Президент ФИФА Зепп Блаттер

Блаттер ведет долгую игру

Скандал вокруг ФИФА

Зепп Блаттер — вечный президент ФИФА — никогда с подобными угрозами не сталкивался. Тем не менее его режим вполне может устоять. Было бы слишком оптимистично рассчитывать на то, что на руинах появится новая, очистившаяся ФИФА, или считать, что Россию и Катар лишат права на проведение мировых чемпионатов в 2018 и 2022 годах, если вдруг окажется, что они давали взятки.

The Financial Times logoFinancial Times, Великобритания
1575
Матч «Днепр» – «Наполи» Лиги Европы

Последний шаг «Днепра» в историю

В среду днепропетровский «Днепр» сыграет в финальном матче Лиги Европы с испанской «Севильей». Это будет второй финал Еврокубка с участием отечественного клуба за годы независимости Украины. Хотя ранее украинские клубы трижды играли в финалах, но два выступления киевского «Динамо» относятся к временам СССР.

УНИАН logoУНИАН, Украина
3740
Президент ФИФА Зепп Блаттер

Участие Южной Америки в ЧМ 2018 под вопросом

Отборочные игры в Южной Америке за право участия в ЧМ по футболу 2018 года в России становятся все более жесткими. И дело тут вовсе не в инциденте, произошедшем на стадионе «Бомбонера». Вероятность того, что на предстоящий ЧМ от Южной Америки поедут только четыре команды, вырисовывалась уже давно.

логотип CanchallenaCanchallena, Аргентина
0145
Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш

«Антифутбольный» босс «Зенита»

Тренер санкт-петербургского «Зенита» Андре Виллаш-Боаш использует «отвратительную» манеру игры, которая является «антифутбольной», утверждает один из бывших игроков клуба. Борис Чухлов, который в 1984 году вместе с «Зенитом» стал чемпионом страны, утверждает, что 37-летний Виллаш-Боаш недостаточно хорош для того, чтобы руководить ведущим европейским клубом.

логотип BBCBBC, Великобритания
16117
Эстонец Илья Антонов (справа) и швед Тобиас Хайсен во время товарищеского матча в Стокгольме

Мы — русскоязычные эстонцы

Мы — не русские, мы — русскоязычные эстонцы. Я — не русский. Может быть мои родители считают себя русскими — мои корни идут оттуда, но я не считаю себя русским, говорит 22-летний полузащитник «Левадии» и сборной Эстонии Илья Антонов.

Логотип Delfi.eeDelfi.ee, Эстония
18158
Футбол. Премьер-лига Украины. Матч "Таврия" - "Днепр"

УЕФА поможет России легитимизировать захват Крыма?

Россия пытается использовать «красивую игру», чтобы ослабить позицию ЕС по непризнанию российской аннексии. Россия оказывает давление на УЕФА с тем, чтобы тот признал Крым в качестве территории, не являющейся частью Украины. Если чиновники УЕФА согласятся с российской постановкой вопроса, это может создать прецедент, которым Кремль сможет пользоваться для ослабления позиции ЕС по Крыму.

логотип EurasiaNetEurasiaNet, США
1283
Председатель совета директоров футбольного клуба «Шальке-04» Клеменс Тённис и Владимир Путин во время встречи в Дрездене

Дорогой болельщик, ты лицемер

Перед трансляцией, в перерыве и после итогового свистка мы слышим, что этот матч благодаря своей щедрости устроил нам Газпром, но это не производит на нас никакого впечатления. Более того, каждый польский болельщик мечтает, чтобы наша команда наконец сыграла в Лиге чемпионов, а реклама Газпрома прославляла силу российского концерна на стадионах в Варшаве, Познани или Белостоке.

Gazeta Wyborcza logoGazeta Wyborcza, Польша
939
Португальский футболист Криштиану Роналду

Куда собирается Роналду после 30?

Когда менее месяца назад в Цюрихе Роналду получил премию как лучший футболист мира, он определил своей ближайшей целью завоевать по крайней мере еще одну из подобных наград и сравняться с Лионелем Месси. Не слишком часто случается, чтобы футболиста за тридцать признавали лучшим в мире, но в то же время это не вовсе не что-то исключительное.

Publico logoPublico, Португалия
101335
Вице-президент ФИФА принц Иордании Али бин Аль-Хуссейн (Ali bin al-Hussein)

Принц, который хочет стать президентом ФИФА

Скандал вокруг ФИФА

К нему обращаются Ваше Королевское Высочество, он приходится братом действующему королю Иордании и, как полагают, является прямым наследником пророка Мухаммеда в 43-ем поколении. Но будучи обладателем всех этих титулов, принц Иордании Али бин Аль-Хуссейн стремится получить еще один — президента. Не страны, но одной из самых мощных организаций в мире спорта: ФИФА.

Epoca logoEpoca, Бразилия
0323
Футбольный мяч

Россия теряет Крым

На Путина не смог повлиять Барак Обама, ничего не добилась канцлер Ангела Меркель, не слишком действенными выглядят санкции Европейского Союза, а УЕФА даже не вела переговоров: она просто объявила, что запрещает крымским футбольным клубам играть в российском чемпионате. И обозначила конкретный срок исполнения этого указания: 1 января 2015 года.

Gazeta Wyborcza logoGazeta Wyborcza, Польша
67122
Президент России Владимир Путин (справа) и президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер

Коррупция в борьбе за Кубок мира-2018

В ходе борьбы за право проводить в 2018 году Чемпионат мира по футболу представители Англии, использовавшие для слежки за российскими соперниками бывших сотрудников разведки и дипломатов из британских посольств, выявили множество поводов обвинить верхушку мирового футбола в коррупции. В частности, в одном из случаев взяткой стала картина Пикассо.

Логотип The IndependentThe Independent, Великобритания
1179
Футбол. РФПЛ. Матч "Динамо" - "Зенит"

На трибунах становится дико

Футбольный матч «Кайрата» и «Актобе» в Алма-Ате запомнится не только уверенной победой хозяев, но и поведением фанатов. На повестке дня остался вопрос: что скрывается за агрессивным поведением так называемых ультрас — невинные подростковые шалости или репетиции массовых беспорядков? По мнению экспертов, хулиганство, драки — эта зараза пришла в Казахстан из России.

логотип Время Время, Казахстан
556
Футбольный мяч

Что даст ЕВРО-2020 Азербайджану?

Баку был выбран местом проведения 4-х матчей ЕВРО-2020. Чемпионат Европы по футболу является третьим по значимости после Олимпийских игр и Чемпионата мира по футболу среди всех спортивных событий. Начиная с 1960 года «Евро» проводится в Европе каждые четыре года. Безусловно, это — мероприятие континентального и даже мирового значения. Но какие дивиденды получит Азербайджан, приняв у себя 4 игры чемпионата?

Логотип 1news.azThe First News, Азербайджан
50125
Бразильские болельщики на матче Кубка мира между сборными Бразилии и Германии

Кубок мира ничего не дал Бразилии

Министр экономики Гвидо Мантега ответил бразильцам, почему ЧМ по футболу ничего не дал Бразилии. Причина кроется не в сокрушительном поражении, которое национальная сборная потерпела в матче с Германией. Истинная причина — в экономическом спаде, в который вступила страна. Бразилия просто перестала расти, и чемпионат не смог переломить эту ситуацию.

El Pais logoEl País, Испания
047
Даты