Время идет и шансов на то, что футбольный клуб «Монако» перейдет к Дмитрию Рыболовлеву (владелец 9,7% акций кипрского банка Bank of Cyprus, экс-владелец «Уралкалия», входит в список 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes – прим. ред.), день ото дня становятся все больше. В понедельник утром российский миллиардер встретился с князем Альбером.

Ранее у них уже был шанс побеседовать друг с другом, в частности, во время состоявшегося этим летом бала Красного креста. Однако эта встреча стала первой, когда они собрались за одним столом, чтобы обсудить будущее клуба. 

Тем не менее, на прошлой неделе Альбер уже поднял этот вопрос на собрании совета бизнесменов княжества. Об итогах этой встречи нам ничего неизвестно, но дело, по всей видимости, развивается «в верном направлении», как сообщает осведомленный источник. Кроме того, об этом обмолвился сам князь Альбер во время посещения рождественской деревни в Пор-Эркюль: «Пока что не могу сообщить вам ничего сенсационного, но мы занимаемся будущим клуба».  

Еще по теме: Швейцарский футбол не вынес чеченского колорита

Одно можно утверждать с полной уверенностью: Дмитрий Рыболовлев намерен вложить деньги в «Монако». Причем готов предложить более чем существенную сумму, если его согласятся сделать главным акционером.

В таком случае как будет реструктурирован капитал клуба? Какой будет организация и во главе с кем?

Рыболовлев выступает на «английскую систему», в рамках которой существует главный менеджер по спортивной части и президент, берущий на себя руководство во всех остальных областях.



За эту должность могут побороться близкий соратник князя Жан-Марк Гуаран (Jean-Marc Goiran) и Морис Коан (Maurice Cohen), который может опереться на широкую поддержку в княжестве. Коан, который восемь лет был президентом «Ниццы» и в течение пяти лет работал в руководстве Профессиональной футбольной лиги Франции, тесно связан с культурой княжества, где он прожил 15 лет и работал на множестве видных должностей (генеральный секретарь палаты по экономическому развитию, член экономического и социального совета и т.д.).

Еще по теме: "Будущее футбола - в России"

Дело движется в верном направлении, но ему понадобится время, в том числе из-за множества юридических аспектов, которые еще только предстоит решить.

Но и тянуть с решением тоже не стоит. Ведь если Дмитрий Рыболовлев станет главным акционером «Монако», в январе он намеревается приобрести несколько игроков, чтобы серьезно укрепить команду, которая сегодня плетется в хвосте второй лиги…

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.