Это’О, который близок подписанию контракта с малоизвестной российской командой, далеко не единственный, кто не может устоять перед щедрыми предложениями.

Для камерунского игрока этот случай уже не первый. В 2008 году Самюэль Это’О уже позабавил прессу, отправившись в столицу Узбекистана Ташкент, чтобы поднять популярность футбола. Он распустил слухи о грядущем переходе в сильнейший клуб этой бывшей советской республики за сумму в 40 миллионов евро в год. Тем не менее, игрок «Барселоны» так и остался в Каталонии. Сегодня 30-летний футболист миланского «Интера» придерживается другого мнения. Российский клуб «Анжи» из Махачкалы предлагает ему половину этой суммы, чего все равно будет достаточно, чтобы стать самым высокооплачиваемым игроком в мире, обойдя Месси и Криштиану Роналду. Если Это’О хочется пополнить свою коллекцию часов или дорогих авто, отказываться от такого предложения явно не стоит. «Интер» тоже не останется внакладе: клуб получит 30 миллионов евро.

Эта российская команда, которая в настоящий момент занимает 5-е место в своем чемпионате, принадлежит сделавшему состояние на нефти олигарху. Клуб базируется в столице Дагестана на берегу Черного моря (так в тексте – прим. пер.), однако не владеет ни стадионом, ни тренировочным центром. Как бы то ни было, это не помешало ему завербовать россиянина Жиркова из «Челси» (за 15 миллионов), чемпиона мира бразильца Роберто Карлоса, а также сделать предложение в 40 миллионов евро за Гансо, за которым также охотятся «Милан» и «Пари Сен-Жермен». Вообще, спортивный интерес такого предложения вызывает вопросы, в отличие от катарского денежного бриза, который дует в последние месяцы над «Манчестер Сити», «Малагой» и «ПСЖ».  

Китайские деньги


«Анжи» - не единственный клуб, который решил попытать счастья на рынке трансфертов. Его сосед, грозненский «Терек», которым владеет скандальный президент Чечни Рамзан Кадыров, получил отказы на предложения французу Трезеге, сенегальцу Ньянгу и испанцу Раулю. В то же время в мае этого года неизвестный ранее чеченский меценат приобрел швейцарский клуб «Невшатель», за чем последовала череда самых безумных слухов. В частности, назывались имена Дрогбы и Жервиньо, однако ничего конкретного мы так и не увидели. Как и грозненскому «Тереку», ему пришлось довольствоваться хорошими европейскими игроками второго эшелона. Хотя аргентинец Дарио Конка практически неизвестен во Франции, ему удалось стать звездой Бразилии, где в 2010 году он был признан лучшим игроком местного чемпионата. Бывший полузащитник «Флуминесенсе» уступил призывному звону… китайских денег. Клуб «Гуанчжоу Эвергранд» просто напросто предложил ему 10,6 миллиона евро в год. То есть четвертую по величине зарплату в мире.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.