Текст представляет собой расшифровку телесюжета.

Группа российских ученых предсказывает постепенный коллапс Северной Кореи и фактическое воссоединение двух Корей к 2030 году.

С репортажем наш корреспондент Пак Чжи Ван.

В недавнем докладе Института мировой экономики и международных отношений РАН говорится, что режим Северной Кореи находится в процессе постепенного распада и прогнозируется, что ее экономика будет поглощена Южной Кореей к 2030 году.
 
По данным специального доклада о перспективах мира в 2030 году, воссоединение двух Корей будет ускорено вакуумом власти, который образуется во время передачи власти от нынешнего лидера Северной Кореи Ким Чен Ира своему сыну Ким Чен Ыну в ближайшем будущем.
 
В докладе говорится, что вакуум власти, который, как ожидается, произойдет через десять лет, приведет к борьбе за власть между бюрократической верхушкой Северной Кореи и представителями военных структур.

По прогнозу доклада, пока эти группы будут бороться за руководство страной и ее национальное самоопределение, в течение двух десятилетий при поддержке международного сообщества будет сформировано временное правительство Северной Кореи.
 
В воображаемом варианте развития событий говорится, что хотя объединение не будет завершено за двадцать лет, Северная Корея не сохранит свою нынешнюю политическую и экономическую систему.

Разоружение вооруженных сил Северной Кореи начнется в 2020-е годы, и объединенная корейская экономика станет свидетелем быстрого экономического развития.

Далее в докладе отмечается рекорд валового внутреннего продукта объединенной корейской экономики -  предлолагается, что в 2030 г. он достигнет отметки в 2,3 триллиона долларов США, что чуть более чем в два раза больше ВВП Южной Кореи в 2010 году.
 
Доклад также прогнозирует, что во время процесса объединения в начале 2020-х годов экономика будет в застое и вырастет всего на 2 процента, но этот уровень увеличится до 5-6 процентов в конце 2020-х годов, когда объединение войдет в финальную стадию.
 
По информации, содержащейся в этой работе, население объединенной Кореи к 2030 году составит около 77 миллионов человек.
 
Кроме того, в докладе сообщается, что воссоединение двух Корей послужит национальным интересам России, поскольку стабилизация на Корейском полуострове пойдет на пользу российской экономике и ее дипломатическим связям.

Перевод выполнен ИноТВ.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.