НЬЮ-ДЕЛИ — Согласно оценке мирового рейтингового агентства Fitch, Индия не столь коррумпирована, как Китай и Россия. 

 

Однако страна страдает от чрезмерного регулирования и налогового законодательства, что беспокоит иностранных инвесторов, заявил в своем интервью PTI управляющий директор Fitch по корпоративным рейтингам Ричард Хантер (Richard Hunter).

 

«Мы, безусловно, располагаем Индию значительно ниже России и Китая, когда дело касается коррупции. В отношении Индии действительно большую обеспокоенность вызывают законодательное регулирование и налогообложение», — сказал он.

 

Этот комментарий прозвучал как раз в тот момент, когда страна столкнулась с множеством коррупционных дел по распределению частот 2G, проведению Игр Стран Содружества, выделению квартир в Adarsh Housing Society и сделке по Devas-Antrix.

 

Хантер также отметил, что последние случаи коррупции не подрывают уверенности инвесторов в Индии, добавив, что «коррупция, конечно, не та дисциплина, в которой Индия завоюет золотую медаль».

 

Однако, по его словам, отечественные и иностранные инвесторы обеспокоены обременительным режимом регулирования в Индии.

 

«Коррупция — это то, что отпугивает инвесторов более всего в Китае. А индийская правовая система вызывает уважение», — сказал он.

 

Хантер сказал, что рейтинговый прогноз для большинства индийских компаний стабилен на текущий год.

 

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.