ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Fakt

Fakt logo

Польский таблоид, созданный в 2003 году по образцу немецкой газеты Bild. Самое популярное ежедневное издание на польском рынке: в сентябре 2015 года средний тираж составлял 424 271 экземпляр, а газета занимала пятую строчку по цитируемости в СМИ среди печатной прессы. Неоднократно обвинялась в создании вымышленных фактов и становилась участником судебных процессов.

Владелец издания – компания, принадлежащая медиаконцерну Axel Springer SE. Пост главного редактора с 2014 года ­занимает Роберт Фелюш (Robert Feluś).

Публикации

Немецкие офицеры во время парада в Варшаве в 1939 году

Fakt: поляки могли победить немцев? Условие было одно

О войне 1939-1945

Могли ли поляки в 1939 году победить немцев? Этот вопрос возникает в каждую годовщину начала Второй мировой войны. И хотя мы знаем, чем закончилась сентябрьская кампания, множество различных сценариев рассказывают, как могла бы выглядеть победа Польши над Третьим рейхом. Один звучит чаще всего...

Fakt logoFakt, Польша
5825509
Солдат бундесвера

Fakt: Польша в НАТО, но все равно боится

НАТО без России не быть?

Двадцать лет назад Польша вступила в НАТО. По словам бывшего министра обороны Польши, долгое время поляки боялись России и Германии. От России сейчас их защищает Альянс, а вот страхи, связанные с военной силой Германии, просто трансформировались — сейчас они связаны с ее слабостью, ведь немецкие вооруженные силы находятся в польском стратегическом тылу. Похоже, это политика такая — бояться.

Fakt logoFakt, Польша
264054
Игрок ФК "Терек" Мацей Макушевски (слева) и игрок ФК "Зенит" Томаш Губочан

Россия и Чечня — это странные места

Мацей Макушевский: Россия — ок, меня ничего там не раздражает. Хотя я не могу сказать, что восхищен ей. Это довольно специфическая страна. Но зависит, о какой России ты спрашиваешь, потому что одно дело — это, например, Кисловодск, где я живу, а другое — Москва. Я не буду давать Кадырову оценок. Я знаю его только с хорошей, спортивной стороны.

Fakt logoFakt, Польша
0155
Польский Национальный стадион в Варшаве

Качиньский рассержен на российского богача. За что?

Ярослав Качиньский возмущен. Впрочем, не в первый и не в последний раз. Дело опять - в принципах и в том, что произошло совершенно недопустимое: российский богач Роман Абрамович выкупил президентскую ложу на ЧЕ-2012! «Раз чемпионат Европы проходит у нас, глава государства должен иметь определенные привилегии, потому что он - гражданин Польской Республики номер один», - заявил Качиньский.

Fakt logoFakt, Польша
0319
Марыля Родович

Марыля Родович хочет покорить Россию!

Я уже однажы завоевывала тот рынок. Вернее, это произошло само собой. В конце 70-х менеджер ансамбля "Скальды" (Skaldowie) пригласил меня на пробу в Россию. Это "выстрелило" и начались двухмесячные концертные турне, которые продолжались до середины 80-х. Потом я выступала на Красной площади перед двухмиллионной аудиторией на праздновании 850-летия Москвы и сделала несколько телепрограмм.

Fakt logoFakt, Польша
0132

Война, кризис, революции: таким будет 2012 год

Это будет год больших изменений. Мир в 2012 году станет ареной перемен с, к сожалению, непредсказуемыми последствиями. Иерархию этих событий выстроить невозможно, они все очень важны. То, что мы наблюдаем сегодня на улицах российских городов – лишь преддверие состязания, в которое вступают общество и система власти.

Fakt logoFakt, Польша
041
глава МИД Польши Радослав Сикорский

Сикорский: «С Россией всегда будет нелегко»

С Россией нас всегда будут связывать непростые отношения, ведь это наш сосед и важный торговый партнер. Но мы становимся гораздо эффективнее, когда в вопросах отношений с Россией оказываем влияние на весь ЕС или на его ключевых игроков. Польша должна играть на пересечении различных кругов влияния.

Fakt logoFakt, Польша
10727
Самолет президента Польши потерпел крушение под Смоленском

Пилоты кричали: О боже!

Практически до самого конца они не знали, что зашли на посадку неверным курсом, слишком низко и слишком рано. Практически до самого конца они не отдавали себе отчет в том, что им угрожает. А когда они это поняли, они только успели прокричать последние слова, полные ужаса: боже, боже!

Fakt logoFakt, Польша
713525
Даты