Маститый певец, который в субботу вечером будет исполнять на конкурсе песни в Баку композицию «Любовь тебя освободит» («Love Will Set You Free») столкнулся с репортером Полом Кеньоном (Paul Kenyon), уходя из студии BBC Radio 2 после интервью.

Репортер спросил у Энгельберта, почему он участвует в конкурсе (который будет транслироваться BBC1) и знает ли он о ситуации с правами человека в проводящей конкурс стране, а также подарил певцу футболку с надписью «Пожалуйста, освободите их» («Please Release Them»), призывающей к освобождению азербайджанских политических заключенных.

Хотя во время самого инцидента Энгельберт сохранял спокойствие и продолжал улыбаться, он и его сопровождающие, как сообщается, потом сильно возмущались.

Эта сцена будет показана сегодня вечером в очередном выпуске «Панорамы» («Panorama»), озаглавленном «Грязный секрет “Евровидения”» («Eurovision's Dirty Secret»), хотя агент певца Крис Хьюлетт (Chris Hewlett) требовал, чтобы запись не пошла в эфир.

«Я хочу ясно дать понять, что мы все были крайне удивлены и разочарованы тем, что “Панорама” сочла возможным устроить засаду на Энгельберта на территории BBC и попытаться вынудить его отреагировать, не дав ему времени, чтобы собраться с мыслями», - якобы написал Хьюлетт в своем электронном письме Кеньону.

«”Евровидение” - шоу BBC, и Энгельберт был приглашен BBC участвовать в нем, поэтому подобные действия со стороны другой команды из BBC нам кажутся, как минимум, необдуманными».

Однако официальный представитель «Панорамы» утверждает, что журналисты «действовали честно» и «следовали редакционным принципам».

Программа будет посвящена предполагаемой коррупции в бывшей советской республике. В преддверии конкурса Азербайджан среди прочего обвиняют в том, что освобождая место для строительства Бакинского хрустального зала, в котором будет проходить «Евровидение», он сносил дома, в которых продолжали жить люди.

Первый полуфинал конкурса 2012 года пройдет вечером во вторник. В число претендентов на место в намеченном на субботу финале входит ирландский дуэт Jedward.

При этом Британия как один из пяти основных спонсоров «Евровидения» автоматически проходит в финал наряду с Италией, Испанией, Германией, Францией и страной-хозяйкой конкурса Азербайджаном.

В субботу Энгельберт откроет финал конкурса, так как представителю Британии досталось по жребию выступать первым.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.