«Моя жена молода. В этом ее преступление». Жан-Луи любит Татьяну. Ему 65 лет, ей – 29. 5 октября 2007 года парижский ресторатор и прекрасная россиянка дали обещание быть вместе и в горе, и в радости. Горе не заставило себя ждать: после четырех лет супружеской жизни их обоих вызвали в комиссариат. После некоего анонимного заявления у полицейских возникли подозрения в том, что брак фиктивный. 22 июня последовали санкции: третья просьба Татьяны о выдаче визы была отклонена. Ей дали месяц на то, чтобы собрать чемоданы и вернуться в Россию. Сама она отказывается подчиняться такому решению и с тех пор продолжает жить во Франции без законных на то оснований. «Она просто любит мужчин старше себя», - злится Жан-Луи.   

Будущие супруги познакомились в Санкт-Петербурге в 2004 году. Стрела любви поразила французского ресторатора в самое сердце. Но промахнулась мимо юного бухгалтера. «Она влюбилась в меня только через несколько месяцев и согласилась выйти за меня за муж только через два года, - подчеркивает Жан-Луи. - Нацеленная на визу девушка сразу сказала бы «да». Оба они переехали в Париж в 2006 году и на следующий год устроили пышную свадьбу в мэрии VI округа французской столицы. Первые два прошения Татьяны о выдаче визы были удовлетворены без проблем. Жан-Луи и Татьяна жили совершенно спокойно, пока в 2010 году не получили неожиданную повестку в комиссариат. «Они подозревали, что наш брак фиктивный, и хотели проверить, живем ли мы вместе», - вспоминает Жан-Луи. Супругов допрашивали по отдельности: обстоятельства их встречи, последний подарок, день последней сексуальной связи. Все прошло гладко, до самых интимных деталей. «Это было унизительно, - говорит несчастный муж. - Но мы дали одинаковые ответы. За исключением разве что нашей близости. Да, между нашими ответами была разница в несколько дней, но что это доказывает?»      

Супругов оставили в покое. Но только полицейские. 22 июня Татьяна получила письмо из префектуры. Ее третье прошение о выдаче визы было отклонено, так как «действительность брака не была установлена». «Я просто поверить в это не мог. Я всегда вел примерную жизнь: всегда работал, платил налоги, не совершал никаких глупостей. И в качестве благодарности французское государство пытается разлучить меня с женой!»

Уязвленный ресторатор связался с адвокатом и обратился в административный суд. «Супруги предоставили мне более 70 доказательств совместной жизни, - говорит адвокат парижской коллегии Эдуард Бера (Edouard Bera). - Показания друзей, живущего по соседству комиссара, совместные платежи, счета… На самом деле у префектуры есть только один аргумент: квитанция за квартплату, которая выписана на имя одного лишь Жана-Луи». «Я был один, когда подписывал арендный договор, все очень просто», - кипит от злости муж.    

Слушания в административном суде должны пройти 13 октября. До того момента Татьяна вынуждена скрываться. «Я люблю мужа и не понимаю, почему французское государство противится нашему союзу», - говорит Татьяна на безупречном французском. «Она подавлена и целыми днями плачет, - вздыхает Жан-Луи. - Ей хотелось бы навестить беременную сестру в России, но если она уедет, нас могут разлучить навсегда».

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.