Люди в масках жестоко избили россиян и взяв из их дома три мобильных телефона и компьютер. Может, они искали что-либо другое?
 
Неслыханно жестокое нападение на трех молодых людей из России, которых избили и ограбили в их же доме люди в масках в ночь со вторника на среду, осталось практически незамеченным. Никто из живущих вдоль этой бесконечной дороги, серпантином огибающей холмы на западе Ниццы, ничего не заметил.

Соседи ничего не слышали и тем более – не видели. Следует сказать, что жертвы вели себя предельно тихо. И этому есть объяснение – нападавшие запугали их насмерть, потребовав у них ничего не рассказывать и ни в коем случае не обращаться в полицию. В результате двое студентов и девушка – подруга одного из молодых людей, приехавшая к нему на каникулы, - пришли в полицейский участок в Ницце лишь в среду.

Скромный улов

При виде страшных травм молодых людей полицейские отвезли их в госпиталь, где врачи оказали им помощь. У одного из них, которого бандиты жестоко избили битой по голове, в двух местах проломлен череп! Его друг сильно контужен, его лицо обезображено. Девушку не тронули.

По нашей информации, нападение произошло в пять утра. Нападавшие, их точное число неизвестно – вероятно трое или четверо, – проникли в дом по пожарной лестнице без взлома.

Оказавшись внутри – в изящной, но без показной роскоши провинциальной вилле - злоумышленники напали на спавших в своих комнатах жертв. Их без лишних разговоров связали. После этого обоих молодых людей стали избивать, в то время как сообщники рыскали по дому.

Возможно, избивая молодых россиян до полусмерти, они хотели узнать у них местонахождение сейфа? С деньгами? С драгоценностями? Или им было нужно что-то другое? Но они захватили с собой лишь мобильные телефоны и компьютер жертв, а также несколько недорогих украшений. Более чем скромный улов по сравнению с тем размахом насилия и жестокости, которое было совершено.

Преступники даже не заметили купе-кабриолет Peugeot, стоящий в гараже. Перед уходом они предусмотрительно обрезали телефонные линии и интернет-кабель. Возможно, нападавшие «размечтались» о предполагаемом богатстве этих русских, которые на самом деле были не детьми олигархов и миллиардеров, а представителей московского среднего класса, приехавшими во Францию на учебу.

«Дом приобрели родители одного из потерпевших примерно полтора года назад. Соседи они очень тихие, вежливые. Не устраивают праздников. Я даже не знаю, как они живут, - говорит пораженный сосед Лоран. - Я вообще ничего не слышал».

Студенты находятся в состоянии шока. В присутствии переводчика их еще только должны допросить о том, что произошло в ту ужасную ночь. Допрос будут вести сотрудники отделения по борьбе с бандитизмом. Как и положено в таких случаях, дом тщательно осмотрели эксперты-криминалисты.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.