Это однозначно тема, тема большая, полная абсурдных спекуляций. Только вот итоги, наверное, нас огорчат. Особенно когда вчера журналисты ознакомили нас с «серьезным» открытием Информационной службы безопасности (BIS), разоблачившей усилия русской разведки в нашей стране. Шпионы интересуются такими рафинированными источниками, каковыми являются нынешние студенты, работники сферы культуры и действительно потенциальные сотрудники спецслужб, ставящие под угрозу интересы Чехии. Только вот наши разведчики не проинформировали нас о том, чем эти интеллигентные слои занимаются в свободное время. Я даже и думать не хочу, с чем они могли бы столкнуться.

Через день мы узнаем, что американский президент договорился с русским гостем о том, что США «крепко» поддержат вступление Российской Федерации в ВТО, а российская сторона снова купит 50 штук «Боингов».

И так между прочим вспоминаются рассуждения известного киргизского  писателя Чингиза Айтматова, который (см. романы «Буранный полустанок» (1981), «Плаха» (1986)) в самый рассвет демократизации Советского Союза открыто писал о будущем господстве СССР и США над человечеством. Которым управляют с авианосца, дрейфующего где-то в Тихом океане. Я говорю это и, сам того не желая, соглашаюсь с российской разведкой. Там точно есть читатели Айтматова, опасного мечтателя.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.