ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

EUobserver.com

EUobserver.com logo

Еврообсервер — независимое интернет-издание. Освещает политические события в Европейском союзе. Издание делает акцент на актуальных темах, связанных с правами человека, борьбой с коррупцией, охраной окружающей среды, проблемами демократизации в ЕС. В соответствии с бельгийским законодательством является некоммерческой организацией. Издание публикует рецензии, отражающие различный политический спектр, но не размещает материалы собственных журналистов.

 

EUobserver основано в 2000 году и позиционирует себя как крупное новостное онлайн-издание с большой читательской аудиторией и второй по популярности источник новостей Европейского союза после Financial Times.

 

Главный редактор — Эрик Морис (Eric Maurice)

 

Статья в Wikipedia на английском

Публикации

Дочь Юлии Тимошенко Евгения Карр выступает на конгрессе Европейской народной партии

Дочь Тимошенко: Меркель обещала не забывать нас

Приговор газовой принцессе

Дочь бывшего украинского руководителя Юлии Тимошенко Евгения Карр подозревает, что ее мать травят, и она говорит, что канцлер Германии Ангела Меркель обещала помочь.

EUobserver.com logoEUobserver.com, Бельгия
063
Флаг Шотландии

Независимость Шотландии – незнакомая ситуация для ЕС

Прозвучавшее недавно объявление первого министра Шотландии Алекса Салмонда о том, что в 2014 году он планирует провести референдум по поводу независимости Шотландии означает для ЕС неизвестность. Ставшая независимой Шотландия поставит перед Европейским Союзом ряд трудных вопросов по поводу ее отношений с объединением – начиная с того, придется ли ей проводить полномасштабные переговоры о членстве, и заканчивая вопросом о том, должна ли она будет стать членом еврозоны.

EUobserver.com logoEUobserver.com, Бельгия
31401
Хелле Торнинг-Шмитт

Дании предстоит бороться за целостность Евросоюза

Страна-председатель в Евросоюзе сменяется каждые полгода, и в это воскресенье, 1 января, президентствовать в Евросоюзе начнет Дания. Так для еврозоны и ее объединенной валюты начнется еще один тяжелый, по предварительным оценкам, год.

EUobserver.com logoEUobserver.com, Бельгия
091
Александр Лукашенко

19 декабря – годовщина жестокого подавления акции несогласия в Белоруссии

19 декабря год назад 50 000 человек собрались на площади Независимости в центре Минска, чтобы выразить протест против переизбрания белорусского президента Александра Лукашенко. Его реакция была решительной и яростной. Около шестисот человек были арестованы и тысячи других избиты.

EUobserver.com logoEUobserver.com, Бельгия
054
Россия и ЕС

Визы и торговля станут главными темами «очередного» саммита Россия-ЕС

Темы виз и торговли, судя по всему, будут доминирующими на встрече между официальными представителями Европейского Союза и президентом России Дмитрием Медведевым в четверг, 15 декабря, несмотря на призывы посвятить этот саммит вопросам, связанным с фальсификациями на выборах.

EUobserver.com logoEUobserver.com, Бельгия
014
Путин и нефть

Выборы в России эпохи пост-БРИК

Результаты воскресных выборов не стоить воспринимать как знак неизбежных изменений. Авторитарные режимы могут выживать десятилетия непопулярности, особенно если они также являются крупнейшим мировым производителем нефти и газа. Настоящий вопрос, возникший в России сейчас, заключается в том, как Путин адаптируется к падающей поддержке в государстве, которое больше не воспринимается как растущая экономика стран БРИК.

EUobserver.com logoEUobserver.com, Бельгия
054
Германия и Польша

Польша боится «бездействия» Германии больше, чем ее мощи

Польша пошла на необычный шаг, обратившись к Берлину с призывом сделать все возможное для спасения еврозоны. Варшава утверждает, что только Германия может с этим справиться и к тому же из-за своей истории несет «особую ответственность», обязывающую ее так поступить.

EUobserver.com logoEUobserver.com, Бельгия
0207
Грузия

ЕС вознаграждает Грузию «углубленными» переговорами о свободной торговле

Отменив свое вето на вступление России во Всемирную торговую организацию после достижения договоренности при посредничестве Швейцарии, Грузия в декабре месяце начнет «углубленные» переговоры с Евросоюзом о свободной торговле.

EUobserver.com logoEUobserver.com, Бельгия
010
Россия, Белоруссия и Казахстан

Белоруссия как постоянная проблема для ЕС

Евразийский союз, новый проект экономической интеграции, предложенный российским премьер-министром и основанный на Таможенном союзе Белоруссии, Казахстана и России, является крупной проблемой для Европейского Союза. ЕС не должен недооценивать значение предложения в свете того, что для Белоруссии это единственное предложение по экономической интеграции, не требующее от властей либерализации политической системы страны.

EUobserver.com logoEUobserver.com, Бельгия
023
Соглашение с МАГАТЭ по обогащению урана для Ирана выгодно - посол РФ в Тегеране

Франция и Россия предостерегают от нападения на Иран

МАГАТЭ против ядерного оружия Ирана

Франция и Россия по отдельности предупредили, что американская или израильская атака по предполагаемым ядерным объектам в Иране может дестабилизировать регион. Министр иностранных дел Франции Ален Жюппе (Alain Juppe) заявил, что ООН и ЕС должны ужесточить санкции против Ирана вместо военного вмешательства.

EUobserver.com logoEUobserver.com, Бельгия
025
европа евросоюз

Евросоюз внесет «умеренные» изменения в Лиссабонский договор

На антикризисной встрече в Брюсселе премьеры и президенты стран блока договорились ускорить переход к уже согласованному режиму строгой экономии и мероприятиям по структурному реформированию.

EUobserver.com logoEUobserver.com, Бельгия
092
Юлия Тимошенко в зале суда

ЕС может отменить встречу с руководством Украины из-за приговора Тимошенко

Приговор газовой принцессе

После того, как киевский судья приговорил бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко к тюремному заключению и штрафу в размере 188 миллионов долларов, 27 стран ЕС выпустили официальное заявление, в котором говорится, что планы подписания соглашения о торговле и ассоциированном членстве, которое Евросоюз и Украина собирались подписать в декабре, тоже могут оказаться под угрозой.

EUobserver.com logoEUobserver.com, Бельгия
010

Суд над Тимошенко: газ, ложь и стереотипы

Международное сообщество, не слишком вникая в доводы прокурора, негодует, утверждая, что суд над Тимошенко имеет политическую подоплеку. В деталях этого дела трудно разобраться даже самим украинцам, тогда как большинство зарубежных дипломатов и СМИ даже не пытаются этого сделать. Правящие круги Украины не слишком преуспели в том, чтобы донести свою точку зрения по этому делу как внутри страны, так и за рубежом. Тем временем, зарубежная PR-машина Тимошенко работает как часовой механизм.

EUobserver.com logoEUobserver.com, Бельгия
064
Не приведет ли интервенция в Ливии к кончине НАТО

Ливийская война - завоевание НАТО

Конфликт в Ливии сигнализирует об окончании расширения НАТО на восток и начале новой кампании - по завоеванию богатого нефтью мусульманского юга, заявил российский представитель при Североатлантическом альянсе.

EUobserver.com logoEUobserver.com, Бельгия
021
Литва выдала международный ордер На арест Михаила Головатова

Европейский комиссар по юстиции поддержала Австрию в споре по поводу бывшего генерала КГБ

Австрия не была юридически обязана выдать Литве бывшего генерала КГБ Михаила Головатова, так как преступления, в которых он обвиняется, были совершены за одиннадцать лет до вступления в силу европейского ордера на его арест, заявила европейский комиссар по юстиции Вивиан Рединг (Viviane Reding).

EUobserver.com logoEUobserver.com, Бельгия
1135
Евросоюз дал Греции месяц на исправление своих финансовых ошибок

Греция стоит перед перспективой «значительной» утраты своего суверенитета

Кризис в Греции

Министры иностранных дел государств еврозоны в минувшие выходные предотвратили угрозу неминуемого банкротства Греции, согласившись на выдачу следующего транша финансовой помощи стране; однако Афинам придется расплачиваться за этой утратой значительной доли своего суверенитета, заявил руководитель Еврозоны.

EUobserver.com logoEUobserver.com, Бельгия
1510
китай россия

Как Китай представляет себе Россию

Во время моего последнего визита в Китай я поинтересовался у китайских мыслителей и исследователей, как они представляют себе и что они думают о Европе, о России, о путинско-медведевской динамике и о пост-советском пространстве.

EUobserver.com logoEUobserver.com, Бельгия
9627
Саммит Россия-ЕС в Нижнем Новгороде

Евросоюз и Россия проводят «овощной саммит»

В пятницу на саммите Россия заявила, что заново откроет дорогу импорту европейских овощей. Сам саммит, по словам одного комментатора, лучше бы заменили видеоконференцией или просто обменялись бы документами, декларирующими позиции участников.

EUobserver.com logoEUobserver.com, Бельгия
528
ЧИЖОВ ЗАМ.МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ

ЕС и Россия сходятся во взглядах на ХАМАС

Россия и Европейский Союз выстраивают совместную позицию в отношениях с палестинским правительством национального единства, в то время как разногласия по этому вопросу с США и Израилем углубляются, заявил высокопоставленный российский дипломат.

EUobserver.com logoEUobserver.com, Бельгия
218
Даты