Каталог изданий

ETC

ETC

Публикации

Палатка над скамейкой, на которой был найден Сергей Скрипаль и его дочь в Солсбери

Лишь бы у обвиняющих Россию были доказательства

Высылка российских дипломатов

Лишь бы у них были доказательства. Это была первая мысль, которая пришла мне в голову, когда я услышал о высылке российских дипломатов в связи с делом об отравлении Скрипаля. Сейчас слишком многие играют с огнем. И было бы намного проще поверить Великобритании, если бы она ранее не была уличена во лжи — в связи с оружием массового поражения в Ираке.

ETCETC, Швеция
9147957
00
Учения вооруженных сил Швеции в городе Кристианстад

Антироссийское стадное чувство

Русские идут!

Безумие охватило всех вокруг. Все бегают с громкими криками. Всеобщее безумие превратилось в некую форму нормальности: шведская пресса фонтанирует милитаристской риторикой и искажает факты лучше любых путинских троллей. Никто не может толком объяснить, с чего все взяли, что Россия нам угрожает. Пора кому-нибудь взять себя в руки и отделиться от паникующего стада.

ETCETC, Швеция
5820528
00
Посетители на рождественской ярмарке "Москва" на Тверской площади

Пусть в Гётеборге пахнет борщом!

Классика кинематографа пробудила интерес Петера Стеена к русскому языку и культуре. Теперь он хочет заинтересовать Россией как можно больше шведов. С политической точки зрения эта миссия не вполне однозначна. Но важно уменьшить страх перед Россией и побороть предрассудки против всего русского. Россия — это не только политика. Даже русские гопники не так уж плохи!

ETCETC, Швеция
276524
00
Танк, стоящий на одной из улиц Москвы во время августовского путча 1991 года

Вспомните о жертвах падения СССР

Жизнь без СССР

Крах коммунизма был общественным шоком, который унес множество жизней. Почему-то считается, что они недостойны упоминания. Однако вспомните, что в 90-х продолжительность жизни русских мужчин упала до 58 лет. Подумайте обо всех, кто погиб в разборках на улицах Москвы, умер в нищете, лишившись работы, спился или не вернулся с войны в Чечне. Капитализм тоже может убивать.

ETCETC, Швеция
397473
00
Бюст Альфреда Нобеля возле Каролинского института в Стокгольме

Университеты — по-прежнему мир мужчин

Даже не каждый четвертый профессор — женщина. Но академический мир неравноправен во многих отношениях. Исследования, проведенные женщинами, ценятся менее высоко. Женщины получают меньшие исследовательские гранты, и им труднее сделать карьеру. То, что у женщин возникают сложности в академической карьере, подтверждается рядом исследований.

ETCETC, Швеция
302516
90
Даты