ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

L'Espresso

L'Espresso logo

l'Espresso — один из наиболее известных итальянский еженедельных журналов. Он был основан в Риме в октябре 1955 года издательским домом Карло Караччоло (Carlo Caracciolo).

Издание с самого начала характеризовалось как придерживающееся линии агрессивной журналистики расследований, упор делался на статьях про коррупцию и кумовство в Христианско-демократической партии Италии.

С серединых 70-х 20 века вызов l'Espresso бросил ставший не менее читаемым журнал Panorama, владельцем которого был премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Пик соперничества пришелся на 90-е годы, когда Берлускони пытался присоединить l'Espresso к своей медиа-группе.


В 1984 тираж L'Espresso превысил 300 000. К 2007 он поднялся до 400 000 экземпляров, заняв четвертое место по раскупаемости среди общественно-политических журналов Италии. В дальнейшем, как и у всех, его тираж падал и к 2014 составил 195 787 экземпляров.

 

Главным редактором с 2010 года и по настоящее время является Бруно Манфеллотто (Bruno Manfellotto).

 

Статья Wikipedia на английском языке

Статья Wikipedia на итальянском языке

Публикации

Грузинский фестиваль "Тбилисоба"

L'Espresso: Грузия поняла, что Россию лучше не провоцировать

Выбор Грузии

Итальянская «Эспрессо» представляет портрет страны, которую перетягивают и едва не разрывают на части два противоборствующих блока — Россия и США. Грузия либо становится восточной границей объединенной Европы, либо остается протекторатом Москвы — третьего варианта у нее нет. Но и внутри страны бушуют противоречия. Там одновременно воспевают Иосифа Сталина и восхищаются Америкой.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
5936498
Виктор Орбан и Ярослав Качиньский

L' Espresso: либералы предали Европу

Наступление правых на Европарламент 2019

В интервью итальянской газете «Эспрессо» поляк Ян Зилонка, один из самых авторитетных политологов Европы, чья политическая карьера берет свое начало от «либеральной мечты» 1989 года, признает, что либералы предали правовую Европу. Либералы своими руками сотворили эту глобализацию: мы приватизировали, дерегулировали, а теперь мы должны расплачиваться за последствия, считает он.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
42643
Туристы в римском Капитолии, Италия.

L'Espresso: молодые итальянцы все меньше чувствуют себя мужчинами

Популярная наука

По данным исследования компании «Кооп», 40% итальянцев не определились со своей сексуальной идентичностью. Это каждый второй представитель поколения миллениалов. Лишь 61% населения в полной мере отождествляет себя со своим доминирующим полом, у остальных же мнение в этом вопросе остается намного более расплывчатым. Формирующаяся категория «агендеров» состоит по большей части из молодых мужчин.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
277355
Мужчина на фоне граффити в районе с наибольшим колличеством бездомных в Лос-Анджелесе

L'Espresso: Америка в упадке

Итальянская газета «Эспрессо» пишет о фотопроекте британца Марка Пауэра, который шесть лет путешествовал по Америке, чтобы показать страну не в парадном виде, знакомом всему миру по голливудским фильмам, а в ее истинном облике с бедностью, неравенством, упадком промышленности и заброшенными парками развлечений. Это настоящая Америка, Америка противоречий.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
368874
Акция протеста против мигрантов в Риме, Италия

L'Espresso: свастика и преступность в Риме

Черная нить неофашизма в Риме связывает политическое насилие с уличной преступностью, торговлю наркотиками с трибунами стадионов. «Эспрессо» рассказывает о римском районе Сан-Лоренцо, который некогда был символом движения рабочих, а теперь там заправляют крайне правые под покровительством высокопоставленных политиков вплоть до министра внутренних дел Сальвини.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
1935

Espresso: Франсуа Олланд дает советы своему бывшему министру Макрону

История в лицах

Итальянское издание опубликовало беседу своего корреспондента с Франсуа Олландом, который покинул пост президента Франции уже полтора года назад. В ходе беседы он рассказал, в частности, что считает самыми значимыми событиями во время своего президентского срока, каковы, по его мнению, перспективы Марин Ле Пен в политике и есть ли связь между кинематографом и политической властью.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
71291
Участники антиправительственных протестов в Скопье

Македония получит новое имя

После 15 лет независимости бывшее югославское государство получит название, за которое население проголосует на референдуме. Сейчас стране необходимо расстаться с ностальгией по прошлому и начать смотреть в завтрашний день. Разрешение острейшего спора с Грецией по поводу названия устранит последнее препятствие для вступления Бывшей югославской республики Македонии в ЕС И НАТО.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
72244
Бангладешский экономист и лауреат Нобелевской премии мира 2006 года Мухаммад Юнус

Экономика трех нулей изменит мир

Кто бы не хотел, чтобы в мире установилась экономика трех нулей? Чтобы не было нищеты, безработицы, загрязнения природы. Это гипербола, нереализуемая утопия, страница из книги грез. Но человечество может справиться с этим вызовом: новая экономическая модель уже существует и является ответом на экономику эгоизма. Деньги есть, достаточно правильно ими распорядиться

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
114667
Счастливая свадьба

Из России с ужасом

Если у вас закончатся идеи, о чем писать, всегда можно вспомнить старый добрый трэш — русские свадьбы. Этот опыт и правда производит неизгладимое впечатление. Грустные невесты, гротескные барышни, ужасающая обстановка, неуклюжие графические приемы: все это — сознательное, самодовольное выставление напоказ претенциозной, кричащей безвкусицы.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
5633645
Люди в районе временного пункта пропуска "Станица Луганская" между Украиной и Луганской народной республикой (ЛНР) в районе станицы Луганская.

На Украине несчастливы все, кроме наемников

Восточная Украина: ничья земля

В Донбассе жестокостью никого не удивишь. Жизнь в этой области становится все более беспросветной, и даже поля подсолнухов не способны оживить ее. Война третьего тысячелетия идет как сто лет назад: траншейные бои, снайперские столкновения. Тем временем людям живется все хуже и хуже: денег нет, вода и земля отравлены, лечить некому, рождаемость падает.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
189637
Крест на рясе кардинала

В Ватикане тоже фабрикуют фейки

Один из главных соратников папы Бергольо, влиятельный глава канцелярии по коммуникациям Дарио Эдуардо Вигано, уходит в отставку. Причина — возмутительная манипуляция, которую епископ организовал на основе конфиденциального письма Бенедикта XVI. Вигано оказался находчивым, но нечестным пропагандистом. А реформы Франциска тем временем возвращаются на нулевую отметку.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
71614
Генеральная репетиция марша в честь годовщины парада 1941 года

Моя мать была коммунистической шпионкой

Звонок из венгерских спецслужб. Андраш Форгач узнает, что его мать была спецагентом. Звонок вынудил его рыться в тайнах прошлого, во всех его умолчаниях, недосказанности и лжи. Оказывается, мать позволяла следить за сыном. «Мне бы хотелось поговорить с ней о значении слова „предательство“. Это была бы встреча на равных: я тоже предал ее в своих поступках».

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
61727
Хроническая усталость

Депрессия зависит от наших генов

Депрессия — общая для всех болезнь, с ней может столкнуться кто угодно. Однако в недавнем исследовании выявили три гена, которые предопределяют депрессию. Эта предрасположенность пересекается и с наличием негативных переживаний и стрессов в ранней юности. Такие люди становятся особенно уязвимы. Есть и другие факторы риска: например, недостаток ночного сна.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
34009
Министры-участники форума Арктического совета на встрече с местными жителями — инуитами

На пути к концу света

Вопросы экологии

Сегодня страх перед Апокалипсисом доводится до предела в художественных фильмах и научно-фантастических романах. Итак, устроимся поудобнее: вот настает конец света. Исчезают отдельные микрокосмы: крестьянские угодья в перуанских Андах, мир пастухов фульбе в Мавритании, ледяные земли инуитов на Лабрадоре. А если вся Земля станет непригодной для человека?

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
813294
Христианская икона в одном из домов, освобожденных от боевиков, в центре города Маалула

Христианка в плену у ИГИЛ

Непростая судьба христианства на Востоке

«Исламское государство» держало Марьям в заложниках год и пять дней. Она подолгу не видела солнечного света, а от сексуального насилия ее спас сердобольный боевик, сказавший всем, что она — его будущая невеста. При ИГИЛ христиане в Ракке носили отличительный знак, подобно евреям в нацистской Германии. Многие готовы были умереть, лишь бы не обращаться в ислам. Марьям повезло.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
45358
Женщина из народа хауса во время голосования на избирательном участке в Дауре, Нигерия

Культуру убивают не мигранты, а смартфоны

Проблема беженцев и иммигрантов

Обеднение национальной культуры и незнание классиков? Виноваты не толпы мигрантов, а замена книг телефонами и планшетами. Еще более трагичным образом, чем на Западе, этот феномен проявляется в Китае, Японии и Корее, хотя количество африканских и ближневосточных мигрантов там равно нулю. Просто мы ищем козла отпущения, и в обществе царит паранойя, связанная с исламом.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
52453
Участники ультраправых организаций во время митинга в Предаппио, Италия

Итальянские фашисты воюют за Путина

Они уезжают сражаться на Украину за деньги российского «царя». Неонацистов и военных вербуют в городах Италии и отправляют на фронт. Иностранные и итальянские красно-коричневые идеологи теоретизируют и поддерживают антиевропейскую войну пророссийских ополченцев. Анонимные российские спонсоры финансируют европейские крайне правые движения. Все они объединились во имя Путина.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
316725
Операция в клинике урологии

Торговля органами как способ выжить

Обе стороны — в отчаянии: тот, кто продает, отчаянно хочет жить, а тот, кто покупает, отчаянно бежит от смерти. 10% операций по трансплантации проводится за счет черного рынка человеческих органов. Кризис в Сирии и торговля мигрантами стали новыми поставщиками: органы продают доноры из Ливана и Иордании, Сирии и Ирака. «Аллах дал тебе две почки, значит, ты можешь поделиться».

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
52209
Испанские полицейские, архивное фото

На юге Испании правит чеченская мафия

Похоже, что за убийством итальянца Никколо Чатти в Испании стоит чеченская мафия. Коста-Брава находится под полным контролем восточных мафиозных организаций, в частности российских. Большинство заведений там — во власти чеченской и грузинской мафии, а также кланов из Санкт-Петербурга, а местные платят им дань. И Никколо Чатти стал жертвой всех этих процессов.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
305730
Член исламской группировки во время акции протеста в Джакарте, Индонезия

Как ИГИЛ вербует смертников

Теракты в Европе

В ходе международных расследований самых кровавых терактов ИГИЛ начинает вырисовываться картина того, как функционирует и из каких деталей состоит глобальная машина массовых убийств. Не волки-одиночки, не разрозненные террористы-импровизаторы, а целая стая потенциальных смертников по всему Западу, готовых приступить к действию по дистанционной команде: иди и убей!

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
12558
Даты