ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

L'Espresso

L'Espresso logo

l'Espresso — один из наиболее известных итальянский еженедельных журналов. Он был основан в Риме в октябре 1955 года издательским домом Карло Караччоло (Carlo Caracciolo).

Издание с самого начала характеризовалось как придерживающееся линии агрессивной журналистики расследований, упор делался на статьях про коррупцию и кумовство в Христианско-демократической партии Италии.

С серединых 70-х 20 века вызов l'Espresso бросил ставший не менее читаемым журнал Panorama, владельцем которого был премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Пик соперничества пришелся на 90-е годы, когда Берлускони пытался присоединить l'Espresso к своей медиа-группе.


В 1984 тираж L'Espresso превысил 300 000. К 2007 он поднялся до 400 000 экземпляров, заняв четвертое место по раскупаемости среди общественно-политических журналов Италии. В дальнейшем, как и у всех, его тираж падал и к 2014 составил 195 787 экземпляров.

 

Главным редактором с 2010 года и по настоящее время является Бруно Манфеллотто (Bruno Manfellotto).

 

Статья Wikipedia на английском языке

Статья Wikipedia на итальянском языке

Публикации

Германия ослабляет карантинные меры

L'Espresso: Германия справляется с кризисом успешнее всех. Почему?

Вспышка коронавируса

Политика Германии в условиях чрезвычайной ситуации, вызванной пандемией, кажется почти идеальной, особенно по сравнению с другими странами. А вот «итальянская модель» провалилась. Что помогло немцам с честью пережить кризис? L'Espresso выделяет четыре важнейших фактора.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
411777
Пустые улицы Нью-Йорка

Социолог: происходящее напоминает ужасающий социальный эксперимент (L'Espresso)

Каким будет мир после пандемии?

Ричард Сеннетт, которого итальянская L'Espresso называет одним из самых гениальных социологов нашего времени, в интервью рассуждает, как пандемия изменит облик городов и весь наш образ жизни. Изоляция — это травма, и мир уже не будет прежним, говорит он, однако призывает не паниковать.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
44991
24 марта 2020. Пара целуется на балконе, Буэнос-Айрес, Аргентина

L'Espresso: возможность заняться сексом решила бы множество проблем

Вспышка коронавируса

Изоляция из-за коронавируса стала нешуточным испытанием для отношений между людьми. Одним пришлось срочно наладить любовь на расстоянии, другим — вынужденно изолировать себя от семьи, третьим — отказаться от случайного секса без обязательств. L'Espresso рассказывает несколько историй.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
134885
5 апреля 2020. Медработник больницы в Квинсе, Нью-Йорк, США

L'Espresso: в Нью-Йорке все как в Италии, но в тысячу раз хуже

Вспышка коронавируса

Итальянский корреспондент в Нью-Йорке констатирует: здесь все как на севере Италии, только последствия будут намного более масштабными. При этом многие до сих пор не могут поверить, что эпидемия — это серьезно. Когда врач рассказывала коллегам о европейском опыте, те лишь крутили пальцем у виска.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
2729460
Женщина на кухне готовит еду, Рим, Италия

«Я не боюсь смерти». Истории итальянцев, запертых в четырех стенах (L’Espresso)

Вспышка коронавируса

Итальянская L'Espresso представляет истории людей, вынужденных сидеть в четырех стенах из-за смертоносной эпидемии. У одних в жизни почти ничего не поменялось, у других будто война началась. Одни семьи карантин сплотил, другие не могут справиться с тоской и мрачными мыслями.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
186865
Священник и два гроба с жертвами коронавируса, Италия

L'Espresso: Бергамо превратился в пустыню страха

Вспышка коронавируса

Итальянская L'Espresso описывает гнетущую обстановку в охваченном эпидемией Бергамо. Больницы переполнены, у выходов — очереди из катафалков. Медперсонал разрывается между чувством долга и страхом за близких. А на улицах повсюду чувствуется отчаяние, пишет Элена Тести.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
714308
Пункт сдачи крови для больных коронавирусом, Рим, Италия

Итальянские медсестры: мы не пушечное мясо (L'Espresso)

Вспышка коронавируса

Младший медицинский персонал в Италии угрожает забастовкой, сообщает журнал L’Espresso. Медсестры жалуются на нехватку средств защиты и тяжелые условия работы, а обещанную правительством компенсацию в тысячу евро называют «чаевыми» и «постыдной подачкой».

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
1523445
Маска на лице статуи в городе Сан-Фьорано, Италия

Итальянские врачи: коронавирус — это война, и мы не готовы (L'Espresso)

Вспышка коронавируса

В Италии не хватает 56 тысяч врачей, 50 тысяч представителей младшего медперсонала, за пять лет было закрыто 758 отделений больниц. Политика высосала все соки из национальной системы здравоохранения, которую теперь вызывают на бой с коронавирусом, пишет автор.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
1613213
Логотип Airbnb

Espresso: как Airbnb завоевал мир

Вопросы экономики

Платформой Airbnb пользуется 150 миллионов человек, компания имеет миллиардный оборот и хочет котироваться на бирже. Однако сейчас ее обвиняют в использовании офшоров, вторжении туристов в исторические центры городов и во все более тесных отношениях с крупными операторами в секторе недвижимости.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
22062
Наркотики и оружие

Espresso: у Европы есть проблемы пострашнее беженцев

В то время как политики и общественность сосредоточили внимание на высадках мигрантов, беспрецедентно увеличилось число случаев контрабанды кокаина, перехваченных таможенными службами Старого Света. В порты Европы он поступает в невероятных объемах. Итальянские журналисты выясняли, как именно.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
1214131
Министр внутренних дел и вице-премьер Италии Маттео Сальвини

L'Espresso: «Метропольгейт», или переговоры «Лиги» с Россией

Европа перед выбором

Автор итальянского издания, ссылаясь на данные собственного расследования, утверждает, что партия «Лига севера», возглавляемая Маттео Сальвини, якобы получала «спонсорскую помощь» из Кремля. Подробнее — в материале L'Espresso.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
31388
Американский штабной корабль

L'Espresso: «корабль интеллектуалов» увез Париж из Европы

Острые углы истории

В марте 1941 года Францию покинуло невероятно обшарпанное грузовое судно. На борту был весь цвет европейской культуры: антрополог Клод Леви-Стросс, поэт Андре Бретон, писательница Анна Зегерс, русский интеллектуал Виктор Серж. Они бежали от безумия нацизма, охватившего Европу, в надежде создать симулякр прежней жизни.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
102362
Мужчина в костюме пользуется смартфоном

L'Espresso: секс и соблазнение в эпоху приложений

Приложение для поиска незнакомца, приложение для того, чтобы узнать, с кем мы случайно столкнулись, приложение, которое находит профиль, подходящий нам. Так геолокация и другие алгоритмы переписывают заново ритуалы эротизма. Приложения плетут сети за нас, компенсируют робость, наши промедления, возмещают случайные огрехи и помогают найти родственную душу.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
85376
Митинг 7 ноября 1993 года на Октябрьской площади в Москве

Гессен: для России геи символизируют Запад (L'Espresso)

Кажется, Маша Гессен немного смягчила риторику о России. Оказывается, у СССР был «свой буржуазный период», а уровень страха в РФ «не слишком высок». Но вот затронута тема геев — и Маша сурово хмурит брови. Выясняется, что из ЛГБТ в России сделали «козлов отпущения», ассоциируя их с Западом. А закон, запрещающий усыновление сирот однополыми парами, — это «закон Гессен», принятый «специально для того», чтобы она уехала.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
652813
Грузинский фестиваль "Тбилисоба"

L'Espresso: Грузия поняла, что Россию лучше не провоцировать

Выбор Грузии

Итальянская «Эспрессо» представляет портрет страны, которую перетягивают и едва не разрывают на части два противоборствующих блока — Россия и США. Грузия либо становится восточной границей объединенной Европы, либо остается протекторатом Москвы — третьего варианта у нее нет. Но и внутри страны бушуют противоречия. Там одновременно воспевают Иосифа Сталина и восхищаются Америкой.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
5936570
Виктор Орбан и Ярослав Качиньский

L' Espresso: либералы предали Европу

Наступление правых на Европарламент 2019

В интервью итальянской газете «Эспрессо» поляк Ян Зилонка, один из самых авторитетных политологов Европы, чья политическая карьера берет свое начало от «либеральной мечты» 1989 года, признает, что либералы предали правовую Европу. Либералы своими руками сотворили эту глобализацию: мы приватизировали, дерегулировали, а теперь мы должны расплачиваться за последствия, считает он.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
43126
Туристы в римском Капитолии, Италия.

L'Espresso: молодые итальянцы все меньше чувствуют себя мужчинами

Популярная наука

По данным исследования компании «Кооп», 40% итальянцев не определились со своей сексуальной идентичностью. Это каждый второй представитель поколения миллениалов. Лишь 61% населения в полной мере отождествляет себя со своим доминирующим полом, у остальных же мнение в этом вопросе остается намного более расплывчатым. Формирующаяся категория «агендеров» состоит по большей части из молодых мужчин.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
277436
Мужчина на фоне граффити в районе с наибольшим колличеством бездомных в Лос-Анджелесе

L'Espresso: Америка в упадке

Итальянская газета «Эспрессо» пишет о фотопроекте британца Марка Пауэра, который шесть лет путешествовал по Америке, чтобы показать страну не в парадном виде, знакомом всему миру по голливудским фильмам, а в ее истинном облике с бедностью, неравенством, упадком промышленности и заброшенными парками развлечений. Это настоящая Америка, Америка противоречий.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
368908
Акция протеста против мигрантов в Риме, Италия

L'Espresso: свастика и преступность в Риме

Черная нить неофашизма в Риме связывает политическое насилие с уличной преступностью, торговлю наркотиками с трибунами стадионов. «Эспрессо» рассказывает о римском районе Сан-Лоренцо, который некогда был символом движения рабочих, а теперь там заправляют крайне правые под покровительством высокопоставленных политиков вплоть до министра внутренних дел Сальвини.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
11080

Espresso: Франсуа Олланд дает советы своему бывшему министру Макрону

История в лицах

Итальянское издание опубликовало беседу своего корреспондента с Франсуа Олландом, который покинул пост президента Франции уже полтора года назад. В ходе беседы он рассказал, в частности, что считает самыми значимыми событиями во время своего президентского срока, каковы, по его мнению, перспективы Марин Ле Пен в политике и есть ли связь между кинематографом и политической властью.

L'Espresso logoL'Espresso, Италия
71297
Даты