ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

ERR

ERR.Novosti logo

ERR — Эстонская общественная телерадиовещательная корпорация (Eesti Rahvusringhääling) или Эстонское национальное радиовещание — национальная телерадиовещательная компания Эстонии, член Европейского вещательного союза (ЕВС). Образована 1 июня 2007 года путем объединения Эстонского радио и Эстонского телевидения. В корпорацию входят телеканалы ETV (первый канал Эстонского телевидения), ETV2 (второй канал Эстонского телевидения, транслирующий, в том числе, передачи на русском языке, детские передачи, а также осуществляющий прямые трансляции спортивных событий), ETV+ (третий канал Эстонского телевидения, только на эстонском и русском языке); радиоканалы —  Vikerraadio (новостные, актуальные и музыкальные программы), Raadio 2 (новостные, актуальные и музыкальные программы), Raadio 4 (радиоканал, вещающий на русском языке), Klassikaraadio (радиоканал классической музыки), Raadio Tallinn (таллинское городское радио). На новостных интернет-порталах корпорации материалы публикуются на эстонском, русском и английском языках.

Публикации

Избранный президент Эстонии Керсти Кальюлайд

Чего русским ждать от Кальюлайд?

Впервые в истории Эстонии президентом страны была избрана женщина. За единственного кандидата — Керсти Кальюлайд — проголосовал 81 депутат парламента Эстонии. Затянувшая история с выборами президента Эстонии обесценивает должность президента, но президент стране все-таки нужен для представительских функций и для уравновешивания противоречий в парламенте.

ERR.Novosti logoERR, Эстония
286506
Кандидат в президенты Дональд Трамп выступает в Кливленде

Эстонии пора подружиться с Трампом

Предвыборная гонка в США 2016

Что касается Трампа, то сейчас, несомненно, для Эстонии самое время наладить какие-то отношения и с его командой. Сделанное им неделю назад заявление в одном интервью, которое касалось защиты союзников по НАТО и вклад в НАТО со стороны союзников, уже привлек внимание к Эстонии, в конечном счете позитивное, потому что Эстония одно из немногих государств в НАТО, которые тратят 2% ВВП на оборонные расходы.

ERR.Novosti logoERR, Эстония
151960
Сотрудники правоохранительных органов на месте взрыва в немецком городе Ансбахе

Идет война народная, священная война

Похоже, что чиновники ЕС, якобы борющиеся с терроризмом, осознают, что речь идет о войне, лишь тогда, когда войска ИГ подступят к границам Европы. До тех пор они будут отстаивать идеалы свободы и демократии лишь на словах: все мы — Шарли, все мы — Париж, все мы — Ницца, мы с народом, мы не позволим. Этим словам цена — выеденное яйцо в базарный день.

ERR.Novosti logoERR, Эстония
297833
Военно-морские учения Североатлантического альянса BALTOPS-15 в Польше и странах Балтии

Что у НАТО на уме, то у Трампа на языке

Предвыборная гонка в США 2016

По мнению заместителя председателя Консервативной народной партии Эстонии (EKRE) Мартина Хельме, кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании открыто высказал то, что думают и остальные союзники по НАТО, но прямо об этом не говорят — что альянс в случае войны не должен спешить на помощь Балтийским странам.

ERR.Novosti logoERR, Эстония
3131096
Сторонники президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана во время митинга на площади Кызылай в Анкаре

О вступлении Турции в ЕС не может быть и речи

Кандидат в президенты Эстонии и председатель Консервативной народной партии Март Хельме считает, что с учетом нынешних событий в Турции говорить о вступлении страны в Евросоюз или установлении безвизового режима между странами ЕС и Турцией просто немыслимо. По его мнению, это государство не соответствует европейскому юридическому пространству, европейским нормам и европейскому отношению к правам человека.

ERR.Novosti logoERR, Эстония
171720
Президента США Барак Обама, премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас, премьер-министр Норвегии Эрна Солберг и президент Франции Франсуа Олланд

Никто не хотел воевать

Саммит НАТО в Варшаве

Украинская авантюра Путина перестала быть «топовой» темой. От нее все уже постепенно стали уставать. Запад, как смог, отреагировал на кремлевский блицкриг в Крыму. Всем понятно (включая и Украину), что Крым Россия уже не вернет, а из Донбасса уйти бы рада, да не знает, как. Как мне кажется, настал момент для поиска некоего компромисса, поскольку страсти накалены максимально и каждый хотел бы «отмотать назад» так, чтобы сохранить лицо.

ERR.Novosti logoERR, Эстония
428113
Города мира. Таллин

Эстония: как найти точку равновесия?

Европа — не пуп Земли. Мир многополярен, и судьба Эстонии в нем — это Россия. И из-за этого положения мы всегда находимся на острие ножа — мы вынуждены все время смотреть, что происходит в Европейском Союзе, что в НАТО, что в России.

ERR.Novosti logoERR, Эстония
194463
Солдаты США и Эстонии, совместные военные учения

Эстония отразит нападение «Ботнии»

НАТО уже у российских границ

В понедельник, 30 мая, в военном городке Сил обороны в Тапа в Эстонии начались международные штабные учения Saber Knight, в которых принимают участие более 600 военнослужащих. Штабные учения продолжатся до 9 июня и основной их задачей является отработка навыков планирования и проведения военных операций в Балтийских странах.

ERR.Novosti logoERR, Эстония
152738
Сергей Лазарев во время финала 61-го международного конкурса песни «Евровидение - 2016»

«Евровидение» как политический футбол

Нынешняя система голосования на «Евровидении» вызывает недоумение. Мнение пятерых членов жюри ложится на одну чашу весов с миллионами телезрителей. Пять таких себе значимых голосов, и тысячи неважнецких мнений — в одну корзину. Как можно сложить воедино единицы с сотнями тысяч? Зачем вообще понадобилось это самое жюри? Неужто это заговор продюсеров проекта, призванный «откачивать кровь» в заданном направлении?

ERR.Novosti logoERR, Эстония
287958

НАТО: усилить позиции на Балтике

Безопасность на Балтике

Эстонии угрожает не столько гибридная война по примеру Крыма или Донбасса, сколько война с использованием обычных вооруженных сил. Баланс конвенциональных сил в регионе Балтийского моря серьезно нарушен в пользу России, что является угрозой для стран Балтии, и размещение дополнительных сил альянса в регионе должно исправить эту ситуацию.

ERR.Novosti logoERR, Эстония
352475
Польские военные принимают участие в учениях НАТО

Чтобы не проиграть России

По мнению председателя комиссии по государственной обороне Марко Михкельсона, Россия представляет из себя экзистенциальную угрозу для ЕС и НАТО, и эффективный диалог с ней возможен только в том случае, если Запад будет прилагать больше усилий для создания зримого и реального сдерживания России.

ERR.Novosti logoERR, Эстония
283975
Эстонские солдаты принимают участие в параде в Нарве, посвященном годовщине независимости Эстонии

Вторжение России не исключено

Политика действующего правительства России — это единственный на данный момент и ближайшее будущее фактор, который представляет угрозу безопасности региону Балтийского моря. Несмотря на то, что это маловероятно, полностью исключить использование военной силы против Балтийских стран Россией невозможно, свидетельствует анализ безопасности, впервые представленный общественности эстонской разведкой.

ERR.Novosti logoERR, Эстония
5610166
Президент РФ В.Путин принимает участие в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН

Россия: конец года на мажорной ноте

Москва постепенно выходит из международной изоляции, в которую попала в результате украинских событий. Российские дипломаты считают все попытки изолировать Россию заведомо обреченными на провал. И правда, странно рассчитывать на решение любой проблемы в мире, одновременно игнорируя постоянного члена Совбеза ООН. Но наличие контактов еще не гарантирует достижения заявленных целей.

ERR.Novosti logoERR, Эстония
54048
ГРКР "Москва" прибыл к побережью Латакии для противовоздушной обороны района

Россия ударила по Турции в Сирии

Когда Турция сбила российский Су-24

Россия быстро воспользовалась стратегическим просчетом турецкого руководства для усиления своих позиций в Сирии и нанесения удара по ключевым интересам Турции в сирийском конфликте. Конечная цель — оттеснить Турцию от политического урегулирования в Сирии.

ERR.Novosti logoERR, Эстония
5140784
Перьевая ручка

Продавцы воздуха

С легкой руки уходящего со своего поста, но пока еще действующего председателя Союза писателей Эстонии Карла Мартина Синиярва пять или шесть писателей со следующего года будут получать от государства зарплату. Как бы ни за что. Только за то, что они есть и пишут.

ERR.Novosti logoERR, Эстония
6110
Илья Яшин, один из лидеров движения "Солидарность"

Важно знать, что творится в России

Оппозиционные российские политики и журналисты вместе с политологами и социологами обсудили в Эстонии будущее России на форуме «Россия 2020». Организаторы форума считают, что такие встречи нужны для того, чтобы знать из первых рук, что творится в России.

ERR.Novosti logoERR, Эстония
531950
Кремлевская стена

Опасная нерациональность России усиливается

Российская внешняя политика, политика безопасности и политика применения силы все меньше основаны на логике. Кремль создал собственную реальность, в которой яблоко раздора можно сделать из чего угодно, он вообще больше не стремится рассматривать Эстонию и Финляндию как независимых субъектов.

ERR.Novosti logoERR, Эстония
16493
Сотрудник эстонской полиции безопасности (КАПО) Эстон Кохвер

Обмен Кохвера: взаимовыгодная развязка

России удалось выйти из достаточно щекотливой ситуации, связанной с обстоятельствами задержания Кохвера, который, как утверждали эстонские власти, был похищен в ходе спецоперации с территории Эстонии, являющейся членом ЕС и НАТО. Таким образом, несмотря на неправомерное начало этой истории, ее завершение — обмен осужденными агентами между двумя государствами — соответствовало общепринятой в мире практике.

ERR.Novosti logoERR, Эстония
040
Фотография Красной площади загораживает строительные работы в Александровском саду

Политическая изоляция России — это миф?

Могут ли российские соотечественники из разных стран мира каким-то образом ослабить политическую изоляцию, в которой оказалась Россия и помочь ей выйти из тупика? Представители соотечественников из разных стран по-разному смотрят на этот вопрос.

ERR.Novosti logoERR, Эстония
251024
Даты