ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Epoca

Epoca logo

Публикации

Надувная кукла с портретом экс-президента Лулу да Силва во время демонстрации в городе Сан-Паулу

Я хочу жить в другой Бразилии

В последнее время я стараюсь обращать внимание читателей на философские аспекты политического кризиса в стране, такие как коррупция моральных ценностей, провоцируемая безответственной социальной элитой, паразитизмом государства, сборищем недобросовестных политиков и левыми, которые не дорожат присущими традиции западной цивилизации моральными принципами и ценностями, считая их атрибутами буржуазии.

Epoca logoEpoca, Бразилия
4814
Мальчик тренируется на пляже в Рио-де-Жанейро

Вся правда о жизни футболиста

Зарплата ниже тысячи реалов, 59-процентный уровень безработицы, задержки с выплатами и упорное стремление к осуществлению своей мечты — такова реальная жизнь малоизвестных спортсменов в Бразилии.

Epoca logoEpoca, Бразилия
12712
Бывший президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва

Лула: деконструкция мифа

У всех стран есть свои мифы. Персонажи, служащие образцом для подражания и дарующие надежды на будущее. Особенно политические мифы — проводники судеб народа. Так, в США Вашингтон, Джефферсон, Франклин, Линкольн и Кеннеди стали главными действующими лицами в повествованиях о мужестве и преданности. Всех этих героев объединяет то, что в мифологический пантеон они попали уже после своей смерти.

Epoca logoEpoca, Бразилия
11200
Медведь Балу, лев Лео и тигр Шерхану в приюте для животных «Noahs Ark» в штате Джорджия

Лев, тигр и медведь живут вместе

В мире животных

Медведю Балу, льву Лео и тигру Шерхану было всего по два месяца от роду, когда их отняли у матерей и отправили жить в подвал одного торговца наркотиками. К счастью, животных вскоре спасли. И они настолько привыкли к компании друг друга, что все это время росли вместе, как братья, в одном из приютов для животных. Эта невероятная дружба продолжается вот уже 15 лет.

Epoca logoEpoca, Бразилия
1718637
Медицинский работник и солдат проверяют контейнер в рамках операции по уничтожению комаров вида Аedes Аegypti, переносящих вирус Зика

МОК следовало бы отменить Олимпиаду в Рио

Проблемы перед Олимпиадой в Рио

Американец Ли Айджел, преподаватель по спортивному бизнесу в университете Нью-Йорка, вызвал споры своим предположением о том, что уже давно пора отменить запланированную на август Олимпиаду в Рио-де-Жанейро из-за эпидемии вируса Зика в Бразилии. В статье, опубликованной в начале февраля в американском журнале Forbes, он называет проведение игр «безответственным».

Epoca logoEpoca, Бразилия
22455
Писатель Гроссман

Величайший русский писатель ХХ века

Россия превратилась в эдакого Мальчиша-Плохиша планеты. Президент Владимир Путин цепляется за каждую размолвку. Противник не имеет большого значения. Важно заставить ценить русскую душу, гордость страны. Жаль только, что эти попытки прослыть «главным хулиганом класса» отодвигают на второй план лучшую часть русской души, ее литературу.

Epoca logoEpoca, Бразилия
5314770
Кандидат в президенты Аргентины Маурисио Макри

Латиноамериканские популисты

Победу бизнесмена Маурисио Макри на аргентинских выборах 22 ноября можно интерпретировать не только как поражение «киршнеризма». А это может быть признаком того, что неопопулистский цикл в Латинской Америке изжил себя. Неопопулизм объединяет правительства Уго Чавеса и Николаса Мадуро в Венесуэле, Эво Моралеса в Боливии и Нестора и Кристины Киршнер в Аргентине.

Epoca logoEpoca, Бразилия
21561
Лауреат Нобелевской премии по литературе, белорусская писательница Светлана Алексиевич

Разочарованные homo sovieticus

«Мы победили, — говорил таксист Татьяне. — Мечтали, что каждый откроет бизнес и станет богатым. И — что? При коммунистах я работал инженером, а сейчас баранку кручу. Одних сволочей прогнали, другие пришли. Черные, серые, оранжевые — все они одинаковые! У нас власть любого человека портит». Эта сцена описана у Светланы Алексиевич в заключительной главе ее последней книги «Время секонд хэнд».

Epoca logoEpoca, Бразилия
96787
Фотокопия картины художника Кузьмичева (Н.А. Некрасов, Н.Г. Чернышевский, Н.А. Добролюбов в редакции "Современника")

Роман русского классика выходит в Бразилии

Роман «Что делать?» был опубликован в 1863 году после успешного обхода цензуры. Автор романа Николай Чернышевский находился под арестом за выступления в защиту социалистических идей. В тюрьме он написал историю любовного треугольника между молодой швеей Верой Павловной и двумя студентами-медиками, Лопуховым и Кирсановым. Книга воспламенила русскую молодежь.

Epoca logoEpoca, Бразилия
4438
Лев Николаевич Толстой с женой Софьей Андреевной в Ясной Поляне. 1908 год

Рассказы Толстого выходят в Бразилии отдельным изданием

«Полное собрание рассказов» Толстого состоит из трех томов. Эти произведения в очередной раз свидетельствуют о гении писателя, который критиками своего времени ставился выше Достоевского. Теперь страницы его мира открыты и бразильскому читателю.

Epoca logoEpoca, Бразилия
51178
Президент Дилма Русеф во время празднования Дня независимости Бразилии

Президент без власти

В политике существуют лидеры и рядовые правители. Лидеры отличаются от рядовых правителей тем, как они противостоят кризисам. В трудные времена они способны разглядеть возможности для объединения страны вокруг обширных и необходимых структурных реформ. Между тем, Дилма Русеф не оказалась тем лидером, которого бразильцы ждали или в котором нуждались.

Epoca logoEpoca, Бразилия
062
Шанхай

Китай: прыжок вперед или назад?

Астролог сказал бы, что Китай вступил в фазу астрального ада. С 2012 года Китай пытается менять собственную модель роста, находящуюся в зависимости от государственных инвестиций и экспорта. Лозунг коммунистического режима теперь призывает так расширять внутренний потребительский рынок, чтобы страна из всемирной фабрики превратилась в торговый центр.

Epoca logoEpoca, Бразилия
2265
Школьники в Рио-де-Жанейро

Стагнация государственного образования в Бразилии

Более 65% пятиклассников государственных школ Бразилии не умеют различать квадрат, треугольник и круг. Около 60% не способны выделить определенную информацию в художественном или публицистическом тексте. Такова картина школьного образования в Бразилии, складывающаяся в соответствии с результатами единого экзамена, где оценивается уровень знаний школьников.

Epoca logoEpoca, Бразилия
73780
Бездомные в Сан-Паулу

Расовый фарс

Сижу в дорогом ресторане. Все столики заняты белыми. Чернокожие, мулаты и, если выражаться на политически корректном языке, выходцы из Африки тоже, конечно, присутствуют. В качестве обслуживающего персонала. Официанты, швейцары, парковщики. Редко когда встретишь за столиком чернокожего в качестве клиента. А еще говорят, что в этой стране нет расовых предрассудков.

Epoca logoEpoca, Бразилия
1650
Дети в Рио-де-Жанейро закрывают глаза и уши в знак протеста против насилия в городе

Бразилия: бессилие «осиротевших» родителей

Доходящее до абсурда и не имеющее аналогов в мире, городское насилие в Бразилии из года в год оставляет «сиротами» тысячи отцов и матерей. Дети и подростки гибнут от шальных пуль, от пуль грабителей, от пуль полиции. Отцы и матери всех без исключения социальных классов теряют своих детей из-за недосмотра и халатности государственной власти, которое закрывает на происходящее глаза.

Epoca logoEpoca, Бразилия
0121
Вице-президент ФИФА принц Иордании Али бин Аль-Хуссейн (Ali bin al-Hussein)

Принц, который хочет стать президентом ФИФА

Скандал вокруг ФИФА

К нему обращаются Ваше Королевское Высочество, он приходится братом действующему королю Иордании и, как полагают, является прямым наследником пророка Мухаммеда в 43-ем поколении. Но будучи обладателем всех этих титулов, принц Иордании Али бин Аль-Хуссейн стремится получить еще один — президента. Не страны, но одной из самых мощных организаций в мире спорта: ФИФА.

Epoca logoEpoca, Бразилия
0323
Футболисты Бразилии

Теперь вы будете нас уважать!

Главный тренер бразильской сборной, Луис Фелипе Сколари, заявил после победы в финале Кубка Конфедерации со счетом 3:0 над Испанией, что не ожидал такого результата. Он считает, титул, завоеванный на Маракане, заставит другие сборные относиться к бразильцам с большим уважением. По мнению Большого Фила, команды, с которыми Бразилия недавно играла, на большее отваживались в атаке, а теперь им придется играть по другому.

Epoca logoEpoca, Бразилия
025
Победа путина

Предварительные результаты: Путин победил

Первые предварительные официальные результаты Центральной избирательной комиссии указывают на победу премьер-министра России Владимира Путина на президентских выборах в это воскресенье. По словам председателя Комиссии Владимира Чурова, в ходе подсчета голосов Путин, нынешний премьер-министр, который уже занимал пост президента в период с 2000 по 2008, выигрывает президентские выборы в России в первом туре.

Epoca logoEpoca, Бразилия
068
Даты