ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Eesti Paevaleht

Eesti Paevaleht logo

Публикации

Илья Яшин и Алексей Навальный после окончания акции «Марш миллионов»

В Эстонии кормят лучше, чем в московской тюрьме

«Не бойся! Эстония тебя примет, если ничего не случится!», - говорит один из лидеров внепарламентской оппозиции России Алексей Навальный другому известному организатору антикремлевских демонстраций Илье Яшину. «Эстония? Там ведь невкусно кормят….» - размышляет сидящий рядом с ним оппозиционный деятель Сергей Пархоменко.

Eesti Paevaleht logoEesti Paevaleht, Эстония
56369
Панорама Таллина

Российские туристы на Новый год потратят в Эстонии миллионы

Если в среднем турист из России тратит в Эстонии более 300 евро, то, встречая Новый год, по утверждениям специалистов, их траты увеличиваются в два-три раза. Это означает для туристического сектора в конце этого года – начале будущего дополнительную прибыль в 5-10 миллионов евро по сравнению с предыдущим годом. За последние пять лет число туристов из России увеличилось в четыре раза.

Eesti Paevaleht logoEesti Paevaleht, Эстония
3025
Флаг Эстонии

Задачи Эстонии на новых переговорах о границе

Очевидно, Россия хочет избавиться от тени Тартуского мирного договора. В нем Россия торжественно пообещала добровольно и навечно отказаться от притязаний к Эстонии. Одновременно сейчас говорят, что переговоров по прохождению границы не ведется. Однако следует вести.

Eesti Paevaleht logoEesti Paevaleht, Эстония
1878
Похороны юриста Сергея Магнитского

Преступных российских чиновников следует оставить за границей ЕС

16 ноября исполнится три года со дня трагической смерти Сергея Магнитского. 37-летний юрист умер после пыток в тюрьме предварительного следствия. Его кафкианская «вина» заключалась в том, то он раскрыл налоговое мошенничество на 230 миллионов долларов, с которым были связаны многие высокопоставленные государственные чиновники. Вместо того, чтобы привлечь к ответственности нарушителей закона, был арестован вовсе Магнитский и его вынуждали отказаться от своих высказываний.

Eesti Paevaleht logoEesti Paevaleht, Эстония
1713
Митинг в Москве за реформу правоохранительных органов

Евросанкции для российских чиновников появятся в очень хрупкое для Эстонии время

Европарламент принял рассматривавшуюся долгое время резолюцию, которая призывает все государства-члены ЕС установить прямые санкции для российских чиновников, связанных со случаем адвоката Сергея Магнитского, умершего в 2009 году в тюрьме из-за жуткого обращения с ним. Докладчиком по инициативе комиссии по иностранным делам представительного собрания Европы стала евродепутат от Эстонии К.Оюланд.

Eesti Paevaleht logoEesti Paevaleht, Эстония
3616
Парламентские выборы в Грузии

Обманы Грузии

Признание Михаилом Саакашвили победы оппозиции было не добровольным, а вынужденным шагом. Просто успех оппозиции был настолько явным и прежде всего неожиданным, что не оставил ему никакой иной возможности. Это стало лишь одной из причин, почему не следует слишком громко трубить в демократические трубы в поддержку Саакашвили.

Eesti Paevaleht logoEesti Paevaleht, Эстония
14733
эстония россия газ

Нуждаемся в деловой российской политике

Несомненно, при дворе Путина нужен и шут, который говорил бы правду о его деяниях. Но нужно ли Ильвесу выступать в этой роли? Не нужно. Согласно восточной традиции, шут один день в году правил, как король, а если настоящий король в это время умирал, то шут так и оставался королем. У Ильвеса такого шанса нет, и его колкости не способствуют нормализации эстонско-российских отношений.

Eesti Paevaleht logoEesti Paevaleht, Эстония
3810
Открытие газопровода «Северный поток» в Германии, ноябрь 2011 г.

Протухшее сопротивление

Nord Stream опять интересуется экономическими водами Эстонии - газопровод по дну Балтийского моря из России до Германии хотят расширить, и его проще пропустить через Финский залив по эстонской стороне. То тут, то там можно услышать о закреплении Nord Stream в Эстонии, о проведении медийных мероприятий по знакомству с газопроводом и поисках контактов с премьер-министром Андрусом Ансипом.

Eesti Paevaleht logoEesti Paevaleht, Эстония
206
Российская феминистская панк-рок-группа Pussy Riot

Pussy Riot и Христос

Дело Pussy Riot

Приговор Pussy Riot в два года тюремного заключения широко осужден в мире. Поражаются, зачем России опять нужно было столь открыто показывать, насколько она недемократично государство. Следовало бы простить девушек, поскольку, хотя поступок и безобразный, дело все же не было столь безумным, чтобы сажать молодых женщин за решетку. Церковь должна ведь проявить милосердие к грешницам.

Eesti Paevaleht logoEesti Paevaleht, Эстония
9810
Флаг Эстонии

Убежище Эстония

Эстония стала местом для остановки российского блогера Максима Ефимова, критические статьи которого о преданной государству и государственной политике православной церкви привлекли усиленное внимание со стороны органов следствия России. Его хотели поместить в психиатрическую больницу. От России трудно надеяться на независимое и объективное следствие по политическим вопросам.

Eesti Paevaleht logoEesti Paevaleht, Эстония
3212

Над Эстонией на бреющем полете

На майском саммите НАТО в Чикаго было официально одобрено чрезвычайно важное для Эстонии соглашение. Наши союзники решили бессрочно продлить пребывание миссии воздушной охраны в государствах Балтии. Это означает, что Эстонии, Латвии и Литве не нужно приобретать собственные самолеты для воздушной обороны.

Eesti Paevaleht logoEesti Paevaleht, Эстония
034
Последствия наводнения в г. Крымске

Когда железо устает

В Кремле же только подсчитывают, какой применить политический и имиджевый маневр, чтобы – в прямом смысле этого слова – выйти сухими из воды. Возможно, в следующий раз сможем увидеть, какую фигуру изобретут. Потому что новые катастрофы в России наверняка будут. Ведь металл устает.

Eesti Paevaleht logoEesti Paevaleht, Эстония
038
Флаг Эстонии

Дрессен в клетке, предательство продолжается

В Эстонии зачастую не принято обсуждать важные вопросы, это же касается и насилия. Не нужно обсуждать, не нужно взвешивать все аргументы за и против. С насилием спешка – если мы сразу всех не подвергнем насилию, то случится что-то очень плохое, мы еще пожалеем.

Eesti Paevaleht logoEesti Paevaleht, Эстония
065
Россия и Финляндия

В начале лета внезапно «потеплели» российско-финляндские отношения

Российский генерал укоряет Финляндию за ее предполагаемые устремления в НАТО, а российский президент предостерегает Финляндию от утраты независимости в связи со вступлением в этот союз.

Eesti Paevaleht logoEesti Paevaleht, Эстония
057
Магазин компании Nokia в центре Москвы

Колеблющаяся Финляндия

Финляндию то и дело приводят Эстонии в пример. «Где наша «Нокиа»? спрашивают Эстонию уже многие годы. Начиная с Леннарта Мери, «Нокиа» символизирует базирующуюся на науке экономику и торговый знак, призванный стать локомотивом всего экономического успеха государства.

Eesti Paevaleht logoEesti Paevaleht, Эстония
010
Памятник советскому Воину-освободителю "Бронзовый солдат"

Вечнозеленая война

9 мая на сей раз опять прошло. СМИ Эстонии были заполнены в этот день традиционными кадрами и фотографиями о событиях у Бронзового солдата и то, что там происходит, без сомнений, захватывающе и удивительно.

Eesti Paevaleht logoEesti Paevaleht, Эстония
017
Даты