Каталог изданий

En Son Haber

En Son Haber

Публикации

Президент России Владимир Путин во время посещения Туапсинского НПЗ «Роснефти»

Повернуться спиной к доллару

Сначала они обескуражили Америку своим сотрудничеством в сирийском вопросе, а теперь и в торговле нефтью намерены отвернуться от доллара. «Россия рассматривает возможность ведения расчетов за нефть в национальных валютах с Турцией и Ираном», — отметил Новак. Турецкие читатели почти не верят в эту инициативу, но на самом деле очень хотят избавиться от доллара.

En Son HaberEn Son Haber, Турция
4735347
00

Путин, мы с тобой

Россия обеспечивает всю потребность Европы в тепле. Но ни одна европейская страна не говорит: «Если Россия перекроет газовый вентиль, мы замерзнем». Делают заявления в пику России. Отсюда я понимаю, что разыгрывается спектакль. К нему присоединилась и Америка. Посмотрим, как закроется занавес. Так рассуждают турецкие читатели на тему закрытия консульства США в Санкт-Петербурге.

En Son HaberEn Son Haber, Турция
89123
00
Цветы в память о погибших в ТЦ «Зимняя вишня»

Прими мои соболезнования, Россия

Кемерово, мы с тобой

Турецкие читатели выражают соболезнования в связи с произошедшим в Кемерово и умоляют Путина закрыть «все эти торговые центры». Но нашлись и те, кто не преминул напомнить Москве о сирийских детях, которых она уничтожает в Восточной Гуте. «Не невинные люди должны гибнуть, пусть подохнут Асад-убийца и Путин». А кто-то видит в произошедшем след ЦРУ и даже МИ-6.

En Son HaberEn Son Haber, Турция
305067
00
Бойцы Свободной армии Сирии (ССА), участвующие в операции в Африне

Путин понял, с кем надо дружить

«Молодцы, русские, наступает стратегическое партнерство века». Турецкие читатели в восторге, что Москва впервые использовала слово «террорист» применительно к курдским Отрядам народной самообороны. С завершением операции «Оливковая ветвь», которую поддержала Россия, формируются новые планы на будущее, и российское новостное агентство опубликовало материал на эту тему.

En Son HaberEn Son Haber, Турция
216394
00
Британские военнослужащие во время следственных мероприятий, связанных с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. 14 марта 2018

Если дерутся рыбы, там проплыл англичанин

Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

«Великобритания пытается испортить отношения между Россией и Турцией», — заявил Леонид Слуцкий. Турецкие читатели всецело на стороне России, особенно в свете нормализации отношений между странами. Они считают Великобританию самым лицемерным государством и американской пешкой, а Москве советуют сделать все, чтобы увернуться от четвертой пощечины от британцев.

En Son HaberEn Son Haber, Турция
529161
00
Владимир Жириновский совместно с активистами партии ЛДПР принял участие в сборе сезонной ягоды в Совхозе имени Ленина

Отдайте этому несчастному свои голоса

Выборы президента России 2018 года

Владимир Жириновский во время дебатов на турецком языке призвал тюркоязычных избирателей отдать за него свои голоса. Турецкие читатели в смятении. Кого-то поступок Жириновского впечатлил и убедил в том, что лидер ЛДПР «раз в десять умнее Путина». Но остальных не сбить с толку: «если после безумного Трампа в России тоже выберут этого сумасшедшего, третья мировая война неизбежна».

En Son HaberEn Son Haber, Турция
82488
00
Группа журналистов в сопровождении российских солдат в городе Дейр-эз-Зор в Сирии

Россия, утоли жажду мести

Война за мир в Сирии

На прошлой неделе США совершили нападение на военных, действовавших на стороне дамасского режима и атаковавших Дейр-эз-Зор. В числе погибших в результате этой атаки была и команда российских наемников. Большинство турецких читателей на стороне России: «Если и есть несколько стран в мире, которые могут заставить Америку раскаяться в содеянном, то Россия — самая сильная из них».

En Son HaberEn Son Haber, Турция
4181002
00
Турецкие танки въезжают в Африн, Сирия. 22 января 2018

Оливковая ветвь — символы войны или мира?

Стал известен логотип конгресса, который будет проведен в Сочи под руководством Турции, России и Ирана с целью положить конец гражданской войне в Сирии. На подготовленный к сочинскому конгрессу логотип попала оливковая ветвь. Станет ли она символом мира или останется лишь операцией с аналогичным названием, которую ВС Турции начали в Африне против террористических организаций?

En Son HaberEn Son Haber, Турция
21011
00
Поездка посла США в РФ Д. Хантсмана в Новоиерусалимский монастырь

Хоть в воду, хоть в грязь — от грехов ему не очиститься

Чтобы лучше понять русских, посол США в России Джон Хантсман по случаю праздника Крещения Господня окунулся в прорубь. Но турецкие читатели не спешат восторгаться смелостью американского дипломата и предлагают ему альтернативу: «Вам бы в горящий огонь, а не ледяную воду, тогда очиститесь, негодяи!». А еще они уверенны: русские гораздо собраннее, когда ныряют в прорубь.

En Son HaberEn Son Haber, Турция
116060
00
Дивизион ЗРК С-400 заступил на боевое дежурство в районе Владивостока

Дуло С-400 повернется против России?

С-400 в подарок Турции

«Если бы московские гяуры были друзьями, они сразу бы передали нам ракеты, как Сирии. А они говорят: дадим тебе С-400 в 2020-м после того, как в Сирии все закончится. Как по мне, так нам вообще не нужно покупать С-400, если их не собираются сразу поставить. Будем совершенствовать свои системы», — так отреагировали турецкие читатели на новость о сроках поставки С-400.

En Son HaberEn Son Haber, Турция
338765
00
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Дуэт, который бесит США

Эрдоган и Путин, несмотря на открытое недовольство США и Европы, встретятся в десятый раз после самолетного кризиса, а значит напряженность, возникшая в ноябре 2015 года, осталась позади. Однако мнения турецких читателей разделились: одни признаются в любви Путину, а другие не понимают, зачем сближаться с фашистом Путиным, который устроил геноцид чеченцев и поддерживает курдов.

En Son HaberEn Son Haber, Турция
86424
00
Президент США Дональд Трамп объявляет о признании Иерусалима столицей Израиля

Трамп отнял Иерусалим, а Путин – Крым

Эрдоган обсудил с Путиным решение США по Иерусалиму. Оба лидера убеждены, что это окажет негативное влияние на ситуацию в регионе. У турецких читателей очень много вопросов. Почему о том, что отнимают Иерусалим, мы жалуемся Путину, который отнял Крым? США без России и России без США не бывает. Почему для Палестины Путин не делает того, что он делает для Сирии?

En Son HaberEn Son Haber, Турция
114489
00
Даты