ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

RIA Novosti

Логотип RIA Novosti

Публикации

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов

Власти Техаса: Астахов неправ

Власти Техаса, расследующие гибель усыновленного в России трехлетнего Макса Шатто, решительно отвергли заявления, сделанные в четверг российским омбудсменом по правам ребенка Павлом Астаховым. Он утверждает, что техасский социальный работник назвал мать мальчика ответственной за его смерть.

Логотип RIA NovostiRIA Novosti , США
7120
Приемный ребенок из России Максим Кузьмин

Новые подробности о гибели приемного ребенка из России

Новые подробности смерти маленького мальчика из России, скончавшегося в прошлом месяце в Техасе, свидетельствуют о том, что трехлетний Макс Шатто вместе с младшим братом играл возле дома, но вдруг перестал реагировать на окружающих.

Логотип RIA NovostiRIA Novosti , США
19563
С. Джомбан и К. Карамоко на демонстрации 1 мая 1971 года

Глубоко укоренившееся советское наследие иссякает в Мали

Малийский политик Мустафа Дико попросил привезти ему из Москвы две вещи – бутылку водки и немного современной русской литературы. Это неудивительно: Дико - не только высокопоставленный функционер крупной политической партии, но и университетский преподаватель, защитивший диссертацию по раннему Толстому. Такие люди, как Дико, в Мали встречаются повсеместно.

Логотип RIA NovostiRIA Novosti , США
22276
Кадр из телесериала «Американцы»

Симпатичные русские шпионы в новом американском сериале

Познакомьтесь - Элизабет и Филип Дженнингсы, пара тридцати с чем-то лет, воспитывают двух детей в типичном доме для представителей среднего класса в пригороде Вашингтона году так в 1981. «Идеальная семья», воплощение американской мечты, не считая одной маленькой детали: Элизабет и Филип – советские шпионы.

Логотип RIA NovostiRIA Novosti , США
281773
Краснодарские байкеры отправились в Севастополь на день ВМФ

Российские байкеры: от союзников Кремля до проблемы, подрывающей имидж

20 октября 2012 года байкер из клуба «Три дороги» застрелил байкера из любимого мотоклуба президента Владимира Путина. Что в точности произошло, сказать трудно. Российская публика не осталась равнодушной к этой криминально-байкерской истории, напоминающей о фильмах с Джеком Николсоном. Поднялась шумиха. Но сильнее всего шокированы были сами российские байкеры.

Логотип RIA NovostiRIA Novosti , США
273782
Первое заседание Госдумы РФ шестого созыва

В российской политике настало время партий

Крошечные партии будут расти как грибы, когда Кремль ослабит требования к их регистрации в рамках продолжающегося процесса политических реформ. Однако, как считают аналитики, лишь немногие из них в предстоящие несколько лет получат реальную возможность стать весомыми политическими игроками.

Логотип RIA NovostiRIA Novosti , США
020
Даты