ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

El Universal

логотип El Universal

El Universal — одна из ведущих венесуэльских газет, штаб-квартира которой расположена в Каракасе. Средний ежедневный тираж газеты составляет около 150 000 экземпляров. Онлайн версия газеты содержит новостные, политические, спортивные, экономические и многие другие материалы.

История

El Universal была создана в апреле 1909 года в Каракасе венесуэльским поэтом Андресом Матой и его другом Андресом Вигасом. Главным конкурентом и оппонентом газеты служит ежедневный El Nacional.

El Universal получила репутацию оппозиционно настроенной газеты, её редакционная политика придерживается консервативного курса и ориентирована на бизнес-круги, весьма критично относясь к политике бывшего президента Уго Чавеса. В 2002 году, когда президент Уго Чавес оказался в заключении во время попытки государственного переворота, газета вышла с заголовком ¡Un Paso Adelante! (Один шаг вперёд!).

«El Universal» входит в Латиноамериканскую ассоциацию периодики (исп. Periódicos Asociados Latinoamericanos), объединяющую ведущие газеты Латинской Америки.

В 2014 году было объявлено о том, что семья Мата, после 105 лет владения изданием, продала контрольный пакет акций газеты испанской инвестиционной компании «Epalisticia S. L.», которая была создана с целью приобрести «El Universal».

Ссылка на статью в Википедии на русском языке

Ссылка на статью в Википедии на испанском языке

Ссылка на статью в Википедии на английском языке

Публикации

Прилет президента Венесуэлы Уго Чавеса

Чавес признает, что его поездка носит не только стратегический, но и идеологический характер

Всё это делается ради людей, женщин, молодёжи, детей, которые слушают меня. Каждая минута предстоящих дней будет насыщена напряжённой работой в интересах государства, включая тех его граждан, которые не разделяют революционные убеждения. Польза от этих поездок будет распространяться на всех.

логотип El UniversalEl Universal, Венесуэла
638
Кремлевская звезда

Ловушка социалистического будущего

Фёдор Поненко, студент Московского университета, инженер-строитель: «В 1981 году люди, родившиеся в 1961, будут изучать историю, и после 64 лет жизни при капитализме о войнах будут знать лишь из книг; знамя свободы будет веять над гордой и единой Африкой. На Кубе будут царить мир и порядок. Мои внуки будут расспрашивать меня о том времени, когда мы жили в окружении капиталистических стран. Они спросят меня, что такое бомба и для чего нужна война».

логотип El UniversalEl Universal, Венесуэла
617
уго чавес

Чавес отрицает утрату голосов избирателей в ходе парламентских выборов

Во время встречи с представителями международной прессы венесуэльский президент Уго Чавес подверг критике результаты анализа, проведённого оппозицией по итогам выборов в Национальную ассамблею. Глава государства отрицает факт потери голосов избирателей, потому что, для начала, «это не были общенациональные выборы».

логотип El UniversalEl Universal, Венесуэла
05
главарь боевого крыла FARC Луис Суарес  он же Моно Хохой  он же Хорхе Брисеньо

Один из лидеров колумбийских повстанцев ликвидирован благодаря осведомителю

Благодаря сведениям, предоставленным осведомителями и службой разведки, был ликвидирован Луис Суарес, он же Моно Хохой, возглавлявший боевое крыло FARC. Он был убит в своём лагере во время боевой операции, проведённой подразделениями колумбийской армии. После ликвидации Хохоя ожидается увеличение количества дезертиров в рядах FARC и серьёзные размышления над судьбой этого конфликта, наиболее разумным выходом из которого является сложение оружия.

логотип El UniversalEl Universal, Венесуэла
1104
«ФИДЕЛЬ КАСТРО» ПОРТРЕТ ДИДЕНКО

Заявление Фиделя Кастро даёт зелёный свет экономическим реформам Рауля

Фидель Кастро вновь появился на публике и выступил с речами, посвящёнными проблемам внешней политики. Но в прошлый вторник бывший президент Кубы сказал, что «кубинская модель даже нам не годится». Это заявление вызвало изумление у мирового сообщества и кубинского народа.

логотип El UniversalEl Universal, Венесуэла
13122
Уго Чавес

Чавес разорвал отношения с Колумбией

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил вчера о разрыве дипломатических отношений с Колумбией ввиду «остроты ситуации». «У нас просто не остается иного выхода, кроме как разорвать дипломатические отношения с братской Колумбией, и это разрывает мне сердце. Я надеюсь, что в Колумбии восторжествует здравый смысл», - сказал Чавес.

логотип El UniversalEl Universal, Венесуэла
510
производство вооружений в Венесуэле

Россия будет развивать производство вооружений в Венесуэле

Соглашения о военно-техническом сотрудничестве между Каракасом и Москвой предполагают не только приобретение Венесуэлой большого количество вооружений и военной техники, но также производство оружия на венесуэльской земле.

логотип El UniversalEl Universal, Венесуэла
446
Бывший президент Венесуэлы Рафаэль Кальдера

Бывший президент Венесуэлы перед смертью написал обращение к стране

Бывший президент Венесуэлы Рафаэль Кальдера скончался 24 декабря в возрасте 93 лет. Незадолго до своей кончины Кальдера написал обращение к народу страну, в котором просил прощения за совершённые ошибки.

логотип El UniversalEl Universal, Венесуэла
076
Даты