ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

El Tiempo

El Tiempo logo

El Tiempo — общенациональная ежедневная колумбийская газета.

Газета была основана в 1911 году Альфонсо Вильегасом Рестрепо (Alfonso Villegas Restrepo). В 1913 году ее выкупил его шурин Эдуардо Сантос Монтехо (Eduardo Santos Montejo).

С 1913 по 2007 год главным владельцем издания была семья Сантос (Santos). Многие ее члены работали в политике: Эдуардо Сантос Монтехо (Eduardo Santos Montejo) был президентом Колумбии с 1938 по 1942 год, Франсиско Сантос Кальдерон (Francisco Santos Calderón) с 2002 по 2010 год занимал пост вице-президента, а Хуан Мануэль Сантос с 2006 по 2009 год был министром обороны Колумбии.

В 2007 году испанская компания Grupo Planeta приобрела 55% акций медиагруппы Casa Editorial El Tiempo, которая включала El Tiempo и телеканал Citytv Bogotá.

После того как в 2001 году конкурент издания — газета El Espectador — перешла на еженедельный формат из-за финансового кризиса, El Tiempo получила монополию среди колумбийских медиа как единственное ежедневное издание, которое распространяется по всей стране. Однако El Espectador вернулся к прежнему формату уже в мае 2008 года.

В 2012 году бизнесмен Луис Карлос Сармиенто Ангуло (Luis Carlos Sarmiento Angulo) выкупил акции Grupo Planeta, семьи Сантос и остальных акционеров и стал единственным владельцем газеты.

Издание печатается в нескольких регионах — Боготе, Карибе, Медельине, Кафе, Кали.

В воскресные номера газеты в течение трех лет входили специально переведенные статьи из The New York Times. Но в январе 2008 года они перестали выходить в El Tiempo, а с августа того же года начали публиковаться конкурентом El Espectador.

El Tiempo, наряду с O Globo (Бразилия), La Nación (Аргентина), El Mercurio (Чили), La Nación (Коста-Рика), El Comercio (Эквадор), El Universal (Мексика), El Comercio (Перу), El Nuevo Día (Пуэрто-Рико), El País (Уругвай) и El Nacional (Венесуэла), входит в Grupo de Diarios América — организацию из двенадцати ведущих газет Латинской Америки.

Главный редактор — Роберто Помбо Ольгин (Roberto Pombo Holguín).

В среднем в сутки газету читает около 1 137 483 человек в будние дни и до 1 921 571 человека в воскресенье.

Статья в Wikipedia на испанском языке

Статья в Wikipedia на английском языке

Публикации

Даты