ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

El Nuevo Herald

El Nuevo Herald logo

Испаноязычная газета, выходящая ежедневно в штате Флорида, США. Штаб-квартира находится в городе Дорал. Miami Herald, главная газета штата Флорида, является родственной, фактически — материнской газетой el Nuevo Herald, их владелец — компания McClatchy Company.

Впервые вышла из печати в 1975 году под названием El Miami Herald; была увеличена в объеме и переименована в 1987 году как el Nuevo Herald; стала доступна как отдельное издание в 1998 году.

Президент и издатель (Miami Herald Media Company) — Александра Виллок (Alexandra Villoch)

Исполнительный редактор — Мириам Маркез (Myriam Marquez)

Ежедневный тираж — 42 069 экз.

Воскресный тираж — 59 617 экз. (данные McClatchy, 2016 г.)

 

Статья в Wikipedia

Публикации

взятка

Непростые времена для бывших президентов

Не только на центральноамериканском перешейке судебные органы приглядываются к бывшим президентам. Сообщество тех, кто находился у власти, а теперь либо дают показания следователям, либо уже осуждены, постоянно растет на всем континенте.

El Nuevo Herald logoEl Nuevo Herald, США
31352
Предвыборный плакат движения Podemos («Мы можем») в Мадриде

В Испании нет лидирующей партии

Впервые за 38 лет после перехода к демократии испанцы в воскресенье легли спать, не зная, кто станет следующим председателем правительства. Нынешний председатель правительства Мариано Рахой в воскресенье вечером заявил о своем праве на то, «чтобы попытаться сформировать правительство, поскольку за его Народную партию было отдано наибольшее количество голосов», но при этом склоняется к заключению соглашений.

El Nuevo Herald logoEl Nuevo Herald, США
21934
Портреты Уго Чавеса и Николаса Мадуро на стене в Каракасе, Венесуэла

Закат чавизма

Венесуэла — банкрот и находится на грани гуманитарного кризиса. Правительство не имеет денег для того, чтобы воплотить в жизнь социальные программы, которые позволили бы вернуть поддержку большинства недовольных венесуэльцев. Мы — свидетели заката «Боливарианской революции»: чависты не господствуют во всех ветвях власти, нет несметного количества нефтедолларов.

El Nuevo Herald logoEl Nuevo Herald, США
21475
Житель коммуны «Сальвадор Альенде» в Каракасе

Почему в Венесуэле все так плохо

Волна правительств, пришедших к власти — законно или нет — не удосуживались принимать во внимание деятельность своих предшественников. Это приводило общество в состояние непрерывного кошмара, когда то, что делается с таким трудом днем, тут же уничтожается ночью. В результате нации, населяющие Латинскую Америку, обречены жить в нищете и бесправии.

El Nuevo Herald logoEl Nuevo Herald, США
42813
Плакат с Фиделем Кастро в окне почты в Гаване

Политика на крови

О кровавой бане очень любят порассуждать те, кто стремятся любой ценой не допустить перемен. Попробуй только выскажи хоть какие-нибудь, пусть самые малые, претензии в адрес Рауля Кастро, и тебя сразу же обвинят в том, что ты хочешь кровавой бани. Наиболее удивительным является то, что в черный список записывают тех, кто всего лишь призывает к созданию правового государства мирными средствами.

El Nuevo Herald logoEl Nuevo Herald, США
01157
Четвертые дебаты между возможными кандидатами в президенты США от Республиканской партии в Милуоки

Иммиграция — основная тема дебатов республиканцев

В Милуоки состоялись четвертые дебаты между возможными кандидатами в президенты США от Республиканской партии. Основной темой дебатов была иммиграция. Миллиардер Дональд Трамп, защищавший свой план по возведению стены на границе с Мексикой и депортации из США 11 миллионов мигрантов, был разгромлен оппонентами, включая Джеба Буша.

El Nuevo Herald logoEl Nuevo Herald, США
22265
Председатель Государственного Совета и Совета министров Республики Куба Рауль Кастро прибыл в Москву с официальным визитом

Нобелевская премия для Рауля Кастро

Кубинский диктатор Рауль Кастро заслуживает Нобелевскую премию за политическую наглость: он потребовал, чтобы США выплатили финансовую компенсацию за торговое эмбарго. Но при этом Кастро забыл упомянуть, что на такой шаг Вашингтон пошел после того, как кубинские власти экспроприировали собственность американских граждан на сумму семь миллиардов долларов.

El Nuevo Herald logoEl Nuevo Herald, США
8229
Венесуэльские военные патрулируют границу с Колумбией

Венесуэла — Колумбия: напряженность растет

Напряжение в отношениях между Венесуэлой и Колумбией растет. Граница, которую ранее пересекали в обоих направлениях практически свободно, закрыта по инициативе президента Венесуэлы Николаса Мадуро с прошлой недели после перестрелки между контрабандистами и венесуэльскими военными. Более тысячи колумбийцев, проживающих в приграничном с Колумбией штате Тачира, были насильно депортированы на родину.

El Nuevo Herald logoEl Nuevo Herald, США
0609
Арагуа, Венесуэла

Венесуэла: полицейские в роли палачей

Полицейские венесуэльского штата Арагуа хладнокровно убили предполагаемого члена преступной банды, застрелив перед этим по меньшей мере еще трех человек, о чем свидетельствует видео, оказавшееся в распоряжении газеты El Nuevo Herald. После этого столкновения преступные группировки объявили охоту на полицейских, устраивали засады и даже совершили нападение на полицейский участок.

El Nuevo Herald logoEl Nuevo Herald, США
6226
Портреты Уго Чавеса и Николаса Мадуро на стене в Каракасе

Развал венесуэльской экономики

Оппозиционер, губернатор штата Миранда Энрике Каприлес считает, что сейчас в Венесуэле сложилась «взрывоопасная обстановка». Его беспокоит не только отсутствие прозрачности на выборах, но и то, что правительство Николаса Мадуро развернуло беспрецедентную пропаганду по дискредитации оппозиции. Цель компании — взять под свой полный контроль подготовку и проведение парламентских выборов.

El Nuevo Herald logoEl Nuevo Herald, США
1954
Джон Керри прибывает в Женеву для переговоров по иранской ядерной программе

Кубинский вызов Керри

Госсекретарь США Джон Керри неоднократно заявлял, что Соединенные Штаты никогда не откажутся от своих обязательств по защите принципов демократии и прав человека на Кубе. Если это правда, то тогда Кэрри должен пригласить кубинских диссидентов участвовать в торжественной церемонии открытия американского посольства в Гаване и подъеме флага США.

El Nuevo Herald logoEl Nuevo Herald, США
052
Участники переговоров по иранской ядерной проблеме в Вене, Австрия

Условные рефлексы и суть непримиримости

Политика Обамы в отношении Ирана сочетает в себе свойства пинг-понговой дипломатии Никсона в отношении Китая и политики Рейгана «доверяй, но проверяй» в отношении СССР. Игра Обамы в пинг-понг с Ираном заняла 20 месяцев и закончилась все той же проверкой в духе Рейгана. Иранские лидеры тоже чего-то добились, но ведь соглашение как раз предполагает, чтобы в выигрыше оказывались все стороны.

El Nuevo Herald logoEl Nuevo Herald, США
142
Стенд с магнитами в Гаване, на одном изображен Барак Обама, нюхающий сигару

США — Куба: интересы и риски

Возобновление дипотношений на уровне посольств даст возможность Белому дому улучшить отношения со странами Латинской Америки, многие из которых не поддерживают враждебную политику США в отношении Кубы. Улучшение отношений между США и Кубой, несомненно, будет использовано правительством Соединенных Штатов для изоляции режима Николаса Мадуро в Венесуэле.

El Nuevo Herald logoEl Nuevo Herald, США
2355
Река Иренг на гарнице Венесуэлы и Гайаны

Мадуро и отказ Гайаны от посредничества ООН

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил во вторник о том, что не приемлет отказ правительства Гайаны от возобновления деятельности посредника — этот вопрос находится в ведении генерального секретаря ООН — по вопросу продолжения переговоров о территориальном урегулировании между двумя странами.

El Nuevo Herald logoEl Nuevo Herald, США
0184
Папа Франциск на Филиппинах

Папа римский и политика

Что действительно вызывает раздражение, с моей точки зрения, так это ложное освещение политической деятельности Папы. Несомненно, Франциск великий политик, умеющий использовать свое влияние с тем, чтобы непримиримые на первый взгляд противники сели за стол переговоров и выработали способ разрешения своих разногласий. Но не следует забывать от чего зависит эффективность посреднических усилий.

El Nuevo Herald logoEl Nuevo Herald, США
0289
Акция протеста против строительства канала в Джуигальпе, Никарагуа

Передел мировой торговли?

Достаточно трудно описать масштабы строительства Никарагуанского канала, длина которого составит более 270 километров от Тихого океана к Атлантике. Многие в мире восприняли со скептицизмом «стройку века». Вместе с тем, есть подозрение, что за данным проектом стоит экономическая мощь Китая. Поднебесная рассчитывает на глобальный рост системы морской торговли.

El Nuevo Herald logoEl Nuevo Herald, США
11533
Трансляция выступления Барака Обамы на Саммите Америк в одном из баров Гаваны

Новая эра в отношениях США и Латинской Америки?

Недавнее заявление президента США Барака Обамы о том, что Вашингтон открывает новую страницу в отношениях со странами Латинской Америки, многими было воспринято как священное заклинание. Однако не надо воспринимать желаемое за действительное. Дело в том, что на моей памяти все американские президенты заявляли о начале новой эры в отношениях с Латинской Америкой.

El Nuevo Herald logoEl Nuevo Herald, США
31455
Барак Обама произносит речь на Градчанской площади в Праге

Изысканный труп

На Украине российские войска, перейдя границу, аннексируют Крым. В Париже исламские террористы безнаказанно убивают журналистов, чтобы воспрепятствовать свободе слова. На Ближнем Востоке террористы из ИГИЛ режут перед камерами головы беззащитным пленникам и жгут людей живьем. В Иране муллы диктуют свои условия Джону Керри, все ближе подбираясь к ядерной сделке. Мир перевернулся вверх дном!

El Nuevo Herald logoEl Nuevo Herald, США
34109
Юноша проходит мимо граффити с изображением Че Гевары

Ответ кубинских рэперов AP и правительству Кастро

Кубинские рэперы ответили на обвинения Associated Press в том, что они якобы были завербованы USAID для прорыва информационной блокады и свержения режима Кастро. «Чернила и бумага — единственное наше оружие против режима, который убивает и злоупотребляет властью. Associated Press, опубликуй не дезинформацию, а что-нибудь интересное, например, как голодают и страдают люди», — поет в песне Нави Про.

El Nuevo Herald logoEl Nuevo Herald, США
2226
Фидель Кастро в 1985 году

Связи Кубы, США и Мексики с наркоторговцами

Испанский журналист Хосе Мануэль Мартин Медем исследует в своей книге возможные связи между правящими кругами Кубы, Мексики и США и наркокартелями, беря в качестве точки отсчета расстрелы в 1989 года высокопоставленных кубинских военных, обвиненных в наркоторговле. В ходе интервью автор рассказал, что книга является плодом десятилетних исследований.

El Nuevo Herald logoEl Nuevo Herald, США
6290
Даты