ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

El Nacional

Логотип el nacional

El Nacional — независимое венесуэльское издание, основанное в городе Каракас 3 августа 1943 года. В настоящее время его возглавляет Мигель Энрике Отеро (Miguel Henrique Otero), внук и сын основателей газеты. Первым руководителем был поэт Антонио Арраис.

 

По некоторым данным, по всей территории страны с понедельника по субботу распространялись 80 000 экземпляров газеты, по воскресеньям — 200 000 экземпляров.

 

Ресурс приостановил свое печатное издание 14 декабря 2018 года.

 

В течение первого года своего существования издание распространялось тиражом 10 000 экземпляров в день. На его страницах писали множество самых известных авторов. Например, у Артуро Услар Пьетри, одного из самых важных представителей интеллигенции Венесуэлы, более пятидесяти лет была своя колонка в этом издании, также он являлся его директором.

 

Цифровой формат появился в 1996 году и включал в себя информацию, которая не входила в печатное издание. El Nacional считался первой венесуэльской газетой с веб-сайтом.

 

Газета является частью Группы Газет Америки, в которую входят и другие издания Латинской Америки, в том числе El Tiempo (Колумбия), El Mercurio (Чили), La Nación (Аргентина).

 

В 1959, 1977, 1981 и 2000 годах El Nacional был удостоен Национальной Премии Журналистики в качестве печатного средства массовой информации.

 

Издание владеет журналами ¡HOLA! Venezuela и Todo en domingo (который доставляется вместе с воскресным выпуском газеты), типографией и двумя веб-сайтами: Eme de mujer и ovaciondeportes.com.

 

В 2006 году в зале суда оказалась Марианелла Салазар (Marianella Salazar), которая работала в этой газете. Она обвинялась в клевете против исполнительного вице-президента Хосе Висенте Рангеля и губернатора штата Миранда Диосдадо Кабельо из-за опубликованной в El Nacional статьи, в которой говорилось, что Хосе Висенте Рангель и Диосдадо Кабельо причастны к административным правонарушениям.

 

Национальная комиссия Венесуэлы по телекоммуникациям (Conatel) неоднократно критиковала газету за публикацию различной «клеветнической» или «ложной» информации. Некоторые должностные лица Объединенной социалистической партии Венесуэлы обвиняли газету в создании «паранойи» и в ответственности за «медиавойны», призванной обезличить достижения правительства.

 

В 2009 году здание было оштрафовано на 1% от его валового дохода за публикацию фотографии, демонстрирующей морг Bello Monte. Газета была вынуждена несколько дней «воздерживаться от публикации изображений насильственного содержания».

 

В истории El Nacional также существуют несколько исков против издания.


Статья в Wikipedia на испанском

Публикации

Газовые резервуары компании Saudi Aramco

Русский медведь в капкане

Бюджет России не выдерживает никакой критики. Надо учитывать, что для российских банков и компаний полностью перекрыт доступ к внешним заимствованиям. Вырисовывается довольно тяжелая ситуация, а если сюда еще добавить выплату внешнего долга госкорпораций в размере 200 миллиардов долларов, то Кремлю не позавидуешь.

Логотип el nacionalEl Nacional, Венесуэла
65106
Протесты против восстановления отношений США с Кубой в Майами, 20 декабря 2014

Улучшение отношений между Кубой и США может ударить по Кремлю

Ни самолетов, ни военных кораблей. Улучшение отношений с Кубой началось под лозунгом солидарности и открытости, но направлено прежде всего против Кремля. То, что воплотит в жизнь администрация США, выходит далеко за пределы континента, оказывая влияние на все слои кубинского общества, все страны Латинской Америки, американские учреждения, а также на российскую геополитику.

Логотип el nacionalEl Nacional, Венесуэла
1284
Газовые скважины в России

«Сланцевая революция» угрожает России

«Сланцевая революция» несет прямую угрозу российскому газовому гиганту «Газпрому», так как может обрушить цены на природный газ. Владимир Путин 23 октября текущего года вновь обратился к этой теме. Газпрому даже было предложено пересмотреть экспортную политику в связи с изменениями на мировом рынке, где сланцевый газ приобретает решающее значение.

Логотип el nacionalEl Nacional, Венесуэла
152112
Президент России Владимир Путин и президент Бразилии Дилма Роуссефф в Бразилиа

Цели России в Латинской Америке

В ответ на санкции Москва запретила импорт европейских и американских товаров и одновременно развернулась в сторону своих новых латиноамериканских партнеров, которые потирают руки от удовольствия, предвидя возможность установления новых деловых контактов и увеличения товарообмена в связи с возрождением холодной войны.

Логотип el nacionalEl Nacional, Венесуэла
63142
Прибытие американского корабля в Корею во время Корейской войны 1950-53 годов

Путин, Корея, Украина

По чистой случайности, пытаясь найти интересное и одновременно полезное чтиво, я взял с полки книгу Макса Хастингса о Корейской войне, впервые опубликованную в 1987 году. Действительно, она оказалась в высшей степени интересной и поучительной, и я многое из нее почерпнул. Книга Хастингса помогла мне глубже осознать нынешние события, в особенности, кризис на Украине.

Логотип el nacionalEl Nacional, Венесуэла
0489
Комбат

Унижать Россию опасно

Конфликт с Россией? Все развитие истории, политики и дипломатии призывает хорошенько подумать, прежде чем делать какие-то шаги. В 1812 году русские заманили вглубь своей территории войско Наполеона и разбили его. Во время Второй мировой немецкие войска приблизились к Ленинграду и Москве, но были отброшены. Запад уже два десятилетия самодовольно прогуливается по странам, которые были союзниками России...

Логотип el nacionalEl Nacional, Венесуэла
0170
Президент Венесуэлы Николас Мадуро

Мадуро сделает венесуэльцев счастливыми

В прошлый четверг президент Венесуэлы Николас Мадуро учредил вице-министерство по делам высшего народного счастья. Идея венесуэльского президента осчастливить людей не нова и имеет прецеденты в современной истории. Мысль о всенародном счастье витала в умах многих государственных деятелей.

Логотип el nacionalEl Nacional, Венесуэла
118
Саммит стран Южноамериканского общего рынка (МЕРКОСУР) завершил свою работу

МЕРКОСУР отзывает послов из стран Евросоюза

Четыре государства Южноамериканского общего рынка МЕРКОСУР - Бразилия, Аргентина, Уругвай и Венесуэла - решили отозвать своих послов из Франции, Португалии, Италии и Испании для консультаций. Причиной отзыва послов стал инцидент с самолетом боливийского лидера Эво Моралеса, самолету которого было отказано в пролете над рядом европейских стран.

Логотип el nacionalEl Nacional, Венесуэла
3248
Накопление денег

Латинская Америка завоевывает Европу

В настоящее время многие средние и большие фирмы в странах Латинской Америки находятся в привилегированном положении. У них появилась возможность покупать активы и проникать на рынок Евросоюза. Раньше об этом даже нельзя было подумать. Проникнуть на европейский рынок было невозможно из-за раздутых цен на активы европейских компаний во время экономического бума.

Логотип el nacionalEl Nacional, Венесуэла
098
Уго Чавес

Чавес продемонстрировал по национальному ТВ оружие венесуэльско-российского производства

На совещании с высшим военным командованием президент страны показал первую венесуэльскую винтовку «Кататумбо», а также первый беспилотный самолет военного назначения. Чавес указал, что этот рабочий визит происходит после обсуждения вопрсов, связанных со строительством Вооруженных Сил.

Логотип el nacionalEl Nacional, Венесуэла
042
Президент Венесуэлы Уго Чавес

Чавес: США «заразили» раком президента Аргентины и организовали протесты в России

Чавес заявил, что американская империя пытается дестабилизировать обстановку в России и Латинской Америке. Говоря о заболевании президента Аргентины Кристины Фернандес, он сказал, что с трудом поддается объяснению, почему недавно несколько латиноамериканских президентов перенесли раковые заболевания.

Логотип el nacionalEl Nacional, Венесуэла
0122
Даты