ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

El Nacional

Логотип el nacional

El Nacional — независимое венесуэльское издание, основанное в городе Каракас 3 августа 1943 года. В настоящее время его возглавляет Мигель Энрике Отеро (Miguel Henrique Otero), внук и сын основателей газеты. Первым руководителем был поэт Антонио Арраис.

 

По некоторым данным, по всей территории страны с понедельника по субботу распространялись 80 000 экземпляров газеты, по воскресеньям — 200 000 экземпляров.

 

Ресурс приостановил свое печатное издание 14 декабря 2018 года.

 

В течение первого года своего существования издание распространялось тиражом 10 000 экземпляров в день. На его страницах писали множество самых известных авторов. Например, у Артуро Услар Пьетри, одного из самых важных представителей интеллигенции Венесуэлы, более пятидесяти лет была своя колонка в этом издании, также он являлся его директором.

 

Цифровой формат появился в 1996 году и включал в себя информацию, которая не входила в печатное издание. El Nacional считался первой венесуэльской газетой с веб-сайтом.

 

Газета является частью Группы Газет Америки, в которую входят и другие издания Латинской Америки, в том числе El Tiempo (Колумбия), El Mercurio (Чили), La Nación (Аргентина).

 

В 1959, 1977, 1981 и 2000 годах El Nacional был удостоен Национальной Премии Журналистики в качестве печатного средства массовой информации.

 

Издание владеет журналами ¡HOLA! Venezuela и Todo en domingo (который доставляется вместе с воскресным выпуском газеты), типографией и двумя веб-сайтами: Eme de mujer и ovaciondeportes.com.

 

В 2006 году в зале суда оказалась Марианелла Салазар (Marianella Salazar), которая работала в этой газете. Она обвинялась в клевете против исполнительного вице-президента Хосе Висенте Рангеля и губернатора штата Миранда Диосдадо Кабельо из-за опубликованной в El Nacional статьи, в которой говорилось, что Хосе Висенте Рангель и Диосдадо Кабельо причастны к административным правонарушениям.

 

Национальная комиссия Венесуэлы по телекоммуникациям (Conatel) неоднократно критиковала газету за публикацию различной «клеветнической» или «ложной» информации. Некоторые должностные лица Объединенной социалистической партии Венесуэлы обвиняли газету в создании «паранойи» и в ответственности за «медиавойны», призванной обезличить достижения правительства.

 

В 2009 году здание было оштрафовано на 1% от его валового дохода за публикацию фотографии, демонстрирующей морг Bello Monte. Газета была вынуждена несколько дней «воздерживаться от публикации изображений насильственного содержания».

 

В истории El Nacional также существуют несколько исков против издания.


Статья в Wikipedia на испанском

Публикации

Президент Венесуэлы Уго Чавес

Чавес: США «заразили» раком президента Аргентины и организовали протесты в России

Чавес заявил, что американская империя пытается дестабилизировать обстановку в России и Латинской Америке. Говоря о заболевании президента Аргентины Кристины Фернандес, он сказал, что с трудом поддается объяснению, почему недавно несколько латиноамериканских президентов перенесли раковые заболевания.

Логотип el nacionalEl Nacional, Венесуэла
0143
Даты