ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Economist

логотип The Economist

Англоязычный еженедельный журнал новостной направленности (само издание называет себя газетой). Публикуется в Лондоне с 1843 года.


The Economist был основан Джеймсом Уилсоном (James Wilson) чтобы повлиять на отмену хлебных законов (о пошлинах на ввозимое зерно). Карл Маркс писал про газету: «The London Economist, орган европейской финансовой аристократии, поразительно точно описал устремления этого класса». Существуют еженедельные разделы, посвященные США (с 1942 года) и Китаю (с 2012 года).


Основные темы — политические события, международные отношения, финансовые, экономические и деловые новости, а также наука и культура. Редакция журнала придерживается позиций классического либерализма, поддерживает свободный рынок, глобализацию, свободу иммиграции и либерализм в культуре (в том числе легализацию легких наркотиков и однополых браков). Газета описывает себя как «…продукт Каледонского либерализма Адама Смита и Дэвида Юма». Ориентирована на образованных читателей, в том числе, на людей, принимающих решения.


The Economist часто обвиняет различных деятелей и целые страны в коррупции или нечестности. Подвергала критике бывшего президента Всемирного Банка Пола Вулфовица, экс-премьера Италии Сильвио Берускони, экс-президента Аргентины Кристину Фернандес. На парламентских выборах 2015 года издание поддерживало консерваторов.


Чтение статей предполагает знание читателем основных понятий классической экономики, но не предполагает наличия специального экономического образования.


Издание отличает общий редакционный стиль статей и анонимность авторов. Имя автора появляется под материалом лишь в том случае, если он был подготовлен известной персоной. Также подписываются специальные доклады (исследования), которые журналисты The Economist готовят для специального выпуска с обзором лучших публикаций года.


Присуждает ежегодную премию Economist Innovation Awards за инновации в различных областях. В 1999 году совместно с Royal Dutch Shell организовала конкурс The World in 2050 на лучшую футуристическую статью. Также газета известна своим индексом Биг Мака, оценивающим покупательную способность населения.


The Economist неоднократно запрещали в странах с авторитарным режимом. Правящая партия Сингапура выиграла против издания суд по обвинению в клевете. Журнал подвергается цензуре в Индии. В 2006 году после публикации карты Персидского залива, обозначенного просто «Заливом», продажа журнала была запрещена в Иране.


Управляется британской медиа-компанией The Economist Group, 50% акций которой с 2015 года принадлежат британским ветвям семей Ротшильдов и Агнелли. В 1928-2015 годах 50% акций принадлежали газете Financial Times. Прибыль газеты за 2015-2016 финансовый год составила 61 миллион фунтов стерлингов.


В июне 2015 года тираж журнала составил 1 554 948 экземпляров, около половины из которых было продано в США.


В настоящее время пост главного редактора занимает Зэнни Минтон Бэддоис (Zanny Minton Beddoes).

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Госпиталь COVID-19 в ЦИТО им. Н. Н. Приорова

Economist: почему страны проигрывают в борьбе с covid-19

Вспышка коронавируса

Коронавирус с нами надолго. Появятся и вакцины, и эффективные методы лечения, но пока что государства проверку пандемией не проходят, считает автор. Политика многих из них оказалась провальной, и если в начале пандемии их растерянность можно было понять, поскольку та застала их врасплох, то сейчас уже нет такого оправдания.

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
92935
Алексей Навальный выступает на согласованном митинге в поддержку фигурантов "московского дела" на проспекте Академика Сахарова

Economist: Алексей Навальный добился успеха в Сибири

Президент Владимир Путин потерпел неудачу на местных выборах, внушает читателям журнал, который считает себя деловым изданием. На самом деле это один из столпов мировой антироссийской, антипутинской пропаганды. А «провалом» Путина он считает избрание в горсоветы Новосибирска и Томска по одному соратнику Навального.

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
192341
Работа Нью-Йоркской фондовой биржи

Economist: восстанавливается ли мировая экономика?

Каким будет мир после пандемии?

Восстановление постепенно приобретает форму, но идёт чрезвычайно неровно. Различия в показателях между странами разительны. Компании не желают инвестировать из-за экономической неуверенности. Остается надеяться на вакцину, которая сможет восстановить нормальное состояние, если будет применена в широком масштабе.

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
112895
"АрМИ - 2020". Танковый биатлон. Индивидуальная гонка

Российские Армейские международные игры: никогда еще танки не были такими уязвимыми (Economist)

Некоторые армии избавляются от них. Другие занимаются инновациями. Некоторые эксперты считают, что сегодня достигнут пик в гонке бронирования против артиллерии, — и броня проиграла это соревнование. По мнению других, танки продолжат оставаться уникальным и мощным оружием, если их можно будет обезопасить.

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
1313117
Рабочая поездка В.Путина в Белоруссию

The Economist: спасет ли Путин Лукашенко?

Выборы президента Белоруссии – 2020

В обмен на поддержку со стороны России этот автократ готовится продать свою страну, утверждает автор статьи в британском издании. Кроме того, он явно раздражен тем, что реакция Запада на события в Белоруссии оказалась, по его мнению, разрозненной и слабой. И, конечно, он точно знает, чего хочет г-н Путин.

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
419754
Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе "Биннофарм"

The Economist: хорошие новости по поводу Covid-19

Вспышка коронавируса

Эксперты напоминают о том, что иммунология никогда не была предсказуемой наукой. Сейчас ВОЗ проводит наблюдение за 34 вакцинами, находящимися на разной стадии разработки. Однако эффективность их применения — это совершенно другой вопрос.

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
55434
Канцлер Германии Ангела Меркель

Economist: терпение Меркель в отношении Путина иссякает

Отравление Навального

Несмотря на отравление Навального, строительство газопровода в Германию может быть продолжено, указывает журнал. Ведь разворот на 180 градусов в отношении «Северного потока — 2» вызовет возмущение у бизнесменов ФРГ, и нужно будет заплатить миллиарды евро в виде компенсации многим европейским компаниям.

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
339812
Протесты в Минске

Economist: россияне и белорусы устали от автократов, смотрящих в прошлое

Такие старые инструменты как дубинки и шприцы, возможно, помогут автократам удержаться у власти. Но как долго? Авторы журнала надеются, что не очень. Насилия в Париже они не заметили, а протесты в РФ и Беларуси вселяют в них надежду на крах «режимов». В таком стиле о будущем крахе Запада писала «Правда» 50-х годов ХХ века.

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
545379
Информация по рынку ценных бумаг на одной из улиц Токио

The Economist: пандемия дала шанс странам БРИКС

В статье высказываются предположения о том, что пандемия, ставшая настоящим испытанием для всего мира, может дать возможность слабым экономикам развиваться быстрее, чем странам с сильной экономикой. Этот процесс экономисты называют конвергенцией. Вместе с тем подчеркивается, что этот год «будет немного отличаться».

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
12055
Портреты Джорджа Вашингтона в медицинских масках на однодолларовых банкнотах

The Economist: гегегомонии доллара приходит конец?

Колебание американской валюты порождает опасения относительно того, что мировому экономическому гегемону придется заплатить по счетам. Автор задается вопросом: возможна ли замена одной валюты на другую в качестве монетарного бастиона современного мира?

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
1922683
Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а» с тремя российскими спутниками «Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218 с космодрома «Восточный»

The Economist: русская противоспутниковая «матрешка» напугала США

Россия наращивает военную мощь

Несмотря на то, что Россия и Китай давно выступают за заключение договора против милитаризации космоса, США заявили, что будут добиваться господства в околоземном пространстве. В связи с этим вызывает удивление тот факт, что США предъявляют претензии Москве по поводу работы российского спутника-инспектора. Между тем, эксперты обеспокоены отсутствием внятных законов о вооружениях в космосе.

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
49258
Табличка с логотипом Международного валютного фонда на стене здания МВФ

The Economist: слишком оптимистичные прогнозы МВФ могут дорого обойтись

Вопросы экономики

Оптимизм является следствием неспособности предсказать спад в экономике. Даже в том случае, если спад уже начался, составители прогнозов не торопятся это учитывать, пишет издание. Но сделанные в розовых очках прогнозы МВФ и Всемирного банка могут иметь самые серьезные последствия.

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
233485
Президент США Дональд Трамп выступает по случаю Дня Независимости США

The Economist: почему США теряют мировое лидерство

США теряют влияние

Разочарование США в ВТО, в НАТО и в других организациях увеличивалось еще до прихода в Белый дом Трампа. Существовавшие в стране противоречия лишь усилились во время его президентства, и это сделало осуществление лидерства за пределами страны более сложным, считает автор.

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
2711224
Праздничные мероприятия в Пекине в честь 70-й годовщины образования КНР

Economist: кто правит миром?

Кто должен встать у руля, когда Америка устаёт, а Китай развивает бурную деятельность? По мнению авторов, действия Китая опасны для «либерального порядка». То, что этот «порядок» не предусматривает какого-либо инакомыслия, но очень напоминает идеологическую диктатуру, авторов не смущает. У них — другие предложения.

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
2416806
Пустые улицы Нью-Йорка

Economist: судьба мегаполисов после пандемии

Каким будет мир после пандемии?

Какой ущерб нанес covid-19 крупным западным городам? Лондон, к примеру, работает сейчас всего на 15% от своей нормы, отмечает журнал. Этим городам грозят бюджетные сокращения, ухудшение качества услуг, повышение уровня преступности и отток представителей среднего класса. Как этого избежать и вернуть туда жизнь?

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
32344
Здание Народного банка Китая в Пекине

Economist: Китай становится глобальной державой, и его банки следуют за ним

Европейские банки теряют влияние, считают эксперты журнала «Экономист». При этом и китайским банкам не удастся в ближайшее время заменить конкурентов с Уолл-стрит. Но они в состоянии оказывать определенное влияние и могут склонить на свою сторону инвесторов из Гонконга без каких-либо политических скандалов.

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
13030
Репродукция портрета А. С. Пушкина

The Economist: самоизоляция раскрепостила музу Александра Пушкина

Статья в британском издании написана накануне Дня рождения Александра Пушкина и посвящена его жизни и творчеству во время эпидемии холеры в России. Проведенное поэтом время в изоляции в 1830 году оказалось самым продуктивным периодом для поэта, уверен автор.

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
263177
Виски и коктейль

The Economist: золотой век потребления алкоголя заканчивается

Каким будет мир после пандемии?

Пока еще covid-19 не превратился в полномасштабную катастрофу для алкогольного бизнеса. Продажи для домашнего потребления сегодня резко увеличились. Однако, пишет автор, золотой век потребления алкоголя, судя по всему, уже миновал. Почему это происходит — читайте в статье.

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
1220902
Антенна радиотелескопа

Economist: европейский шпионский пакт — конкурент альянса «Пять глаз»

Созданный в 1976 году альянс «Максиматор» в области радиоэлектронной разведки (SIGINT) продолжает укрепляться. Помимо извлечения сигналов из эфира, его участники обмениваются деталями относительно слабых мест в работе шифровальных машин, которые используются для кодирования дипломатических и военных сообщений.

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
12130
Сотрудники полиции патрулируют улицы во время празднования Дня Победы в Москве

Economist: вспышка covid-19 в России может быть гораздо хуже, чем признает Кремль

Коронавирус в России

Существующая при Владимире Путине система погрязла в официальной лжи, утверждают авторы журнала. В этом отношении она мало чем отличается от системы, которая существовала в СССР. Журнал «клеймит» российские реалии, используя лексику 60-х годов прошлого века. Блестящий образец русофобии!

логотип The EconomistThe Economist, Великобритания
456358
Даты