Газопровод Balticconnector, который свяжет Эстонию и Финляндию, протяженностью 55 км и стоимостью 43,4 миллиона евро будет готов к декабрю 2019 года. Работы по прокладке газопровода ведутся в Эстонии в волостях Кийли, Саку, Сауэ и Ляэне-Харью и городе Кейла. Прокладка трубопровода диаметром 711 мм началась на полуострове Пакри и завершится в Кийли, сообщил занимающийся прокладкой трубопровода строительный консорциум.
Газопровод будет состоять из спаянных 12-метровых секций. Вес секции в зависимости от толщины стенок составляет 1,8 — 2,6 тонны. По сообщению оператора системы электропередач Эстонии, Balticconnector заработает в начале 2020 года, когда свою деятельность начнет совместный эстонской-финский газовый рынок.
В соответствии с соглашением газ со следующего года будут передавать между Финляндией, Эстонией и Латвией без дополнительных затрат. Это сделает рынок более привлекательным для потенциальных продавцов газа, а более тесная конкуренция должна обеспечить потребителю более выгодные цены на газ. После завершения работы над газовыми смычками между Литвой и Польшей местный газовый рынок больше не будет зависеть от поставок Газпрома.
Общая стоимость проекта с учетом работ по укреплению газопровода между Эстонией и Латвией составит порядка 300 миллионов евро, из них более 200 миллионов евро в проект вложит ЕС.
Подводная часть Balticconnector от эстонского Палдиски до финского Инкоо составит 77 километров, наземная — 55 километров в Эстонии и 21 километр — в Финляндии.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Лучшие
Показать новые комментарии (0)
Все комментарии

| 6 По сообщению оператора системы электропередач Эстонии, Balticconnector заработает в начале 2020 года, когда свою деятельность начнет совместный эстонской-финский газовый рынок. ------------ А газ будут брать из тумбочки? 
| 6 Финляндия... Ну да , крупнейший поставщик газа и нефти , кто же не знает?! 
| 4 Сказочные .... У финнов - норвежский газ, добыча которого сокращается в связи с выработкой месторождения. Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 0 Йошкина Кошка, Норвежский СПГ в Финляндии - менее 2% от поставляемого Газпромом. Откуда Эстония будет брать не российский газ в Финляндии - непонятно. От Инкоо до ближайшего СПГ терминала в Пори 200 км по прямой. А в статье говорится про 21 км по территории Финляндии. 
| 2 А откуда в Финляндии возьмется газ??? Раскрыть всю ветку (1 сообщений в ветке) 
| 3 3lirium, купит у газпрома! (см. независимость украины от российского газа) 
| 1 Интересно газ в Финляндию поставляет Газпром через финскую компанию Gasum которая заведует всем финским газом. Схема почему-то сильно напоминает Украинскую счевобо это. 
| 4 А если из газопровода зазвучит "Катюша"—не удивляйтесь, "демократичные" прибалты. Это всего лишь происки газпромовского газа... 
| 3 стоимость проекта газопровода между Эстонией и Латвией составит порядка 300 миллионов евро, из них более 200 миллионов евро в проект вложит ЕС --------- Эстония и Латвией совсем нищие что ли? 
| 0 великая газовая держава - финляндия... да она всему миру скоро будет поставлять свой газ, причем через эсэстонию. причем без затрат! 
| -43 Большая часть населения земного шара обходится без российского газа. Это факт. Раскрыть всю ветку (3 сообщений в ветке) 
| 3 IgorAdelman, БОльшая часть населения Земли сидит вовсе без какого либо газа. Потому, что нет месторождений или газопроводов. У вас в скакуасии и то и другое есть. Только вы один хрен сидите без газа. Почему? Лавров ответил на этот вопрос. 
| 0 Red Wolf, причём, что интересно, треть населения России (если верить официальной статистике - это 43 млн. чел.) входит в их число. То есть, сидит вовсе без какого-либо газа. Может быть теперь, благодаря сша и евросоюзу, газпром вспомнит о них? 
| 0 IgorAdelman, в Африке вообще голодают - положительный пример ? 
| 0 О чем эта статья , да не о чем. О строительстве локального участка в двух больших проектах. Первый Baltic Gas Interconnector. В ходе которого, газ будет идти в частности из Германии и Польши. Балтийский газовый интерконнектор был проектом подводного газопровода природного газа между Германией, Данией и Швецией. Трубопровод соединит существующие трубопроводные сети стран Южной Скандинавии и континентальной Европы для обеспечения бесперебойных поставок природного газа. Техническое обоснование написано 20 лет назад. На начальных этапах проекта газ планировалось транспортировать из Северного моря, которое сейчас находится в стадии истощения. Следовательно, российский газ рассматривался в качестве альтернативного источника для трубопровода. Однако в связи с соображениями о соединении трубопровода Nord Stream со шведской трубопроводной сетью реализация BGI пересматривается. Второй проект участок Baltic Pipe. Балтийская труба-это предлагаемый природный газопровод между Данией и Польшей. После завершения строительства в октябре 2022 года он будет транспортировать природный газ из Северного моря в Польшу через Данию. Проект разрабатывается датским оператором газотранспортной системы Energinet и польским оператором газотранспортной системы Gaz-System.
Показать новые комментарии (0)GreyCat
stavrop
Йошкина Кошка
afannick0616
3lirium
макс
dima6019009
ДОК
Владимир Владимирович
Alexxandro
IgorAdelman
Red Wolf
le muzhik
harlequin
zavatoni
в ответ(Показать комментарийСкрыть комментарий)