Проект «Сколково» – это не какой-то рай для изобретателей; это хорошая модель для решения вопросов технологического развития страны, заявил российский президент Дмитрий Медведев на совместном заседании Комиссии по модернизации экономики и Попечительского Совета Фонда «Сколково».

 

Он подчеркнул, что этот инновационный центр должен стать испытательным полигоном передовых научных идей, и результаты его  работы дадут возможность открыть новые производственные предприятия и исследовательские центры в России. Очень важно популяризировать «Сколково» за границей, где об этом проекте пока мало знают.

 

«Я поднимаю этот вопрос практически на каждой встрече с зарубежными лидерами, и они выражают серьезную заинтересованность».

 

«В перспективе «Сколково» должно стать узнаваемым во всем мире брендом»

 

«Нет нужды открывать окна и двери на Запад, эти двери уже широко открыты»

 

«Мы должны это принять, и не жаловаться, что все нам мешают», заявил он. Медведев возглавляет усилия по модернизации России, он ищет зарубежных партнеров для «Сколково», которое сооружается «с нуля» всего в 20 километрах от российской столицы.

 

В прошлом году тогдашний губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер привез делегацию предпринимателей и инвесторов, участвовавших в создании Силиконовой долины, в «Сколково», с целью налаживания деловых связей. Для центра «Сколково» планируется пять приоритетных сфер: энергетика, информационные технологии, коммуникации, биомедицинские исследования и ядерные технологии. 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.