ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

The Diplomat

логотип The Diplomat

The Diplomat — общественно политическое издание США. С момента своего запуска в 2002 году «Дипломат» предлагает качественный анализ и комментариям к событиям, происходящим в Азии и во всем мире. «Дипломат» привлекает влиятельную аудиторию из среды комментаторов, политиков и ученых углубленным рассмотрением региональных проблем.

 

Дипломат обеспечивает экспертное освещение:

 

- Геополитические тенденции в Азиатско-Тихоокеанском регионе

- Оборона и разведка

- Окружающая среда, безопасность человека и развитие

- Искусство, социальные тенденции и популярная культура

 

Первоначально это был австралийский журнал, выходивший раз в два месяца. Первый номер вышел из печати в апреле 2002 года, редактором-основателем был Мин Буй Джонс, а издателем-основателем Дэвид Льюэллин-Смит.

 

В декабре 2007 года журнал приобрел Джеймс Пач через свою компанию «Транс-Азия инк.» (Trans-Asia Inc.). Он взял на себя роль издателя и нанял бывшего редактора журнала «Пентхаус» Яна Джеррарда, чтобы обновить в «Дипломате» манеру подачи материалов. Тем не менее печатное издание несло постоянные убытки, и «Дипломат» в августе 2009 года полностью перешел на интернет-издание. Его офис в Сиднее был закрыт, а штаб-квартира перенесена в Токио. Джейсон Микс был назначен редактором в сентябре 2009 года, а Улара Накагава — помощником редактора.

 

В настоящее время главным редактором издания является Шеннон Тиззи, а Кэтрин Путц — ответственным секретарем. Анкит Панда — старший редактор и ведущий подкаста. Франц-Стефан Гади и Прашант Парамесваран — помощниками редактора.

 

«Дипломат» известен тем, что публиковал интервью со многими видными общественными деятелями.

 

Издание вступило в официальные партнерские отношения с влиятельными общественно-политическими и медийными организациями в США, Великобритании, Индии. Одним из наиболее известных из них является Центр стратегических и международных исследований (CSIS).

 

В декабре 2010 года онлайн-агрегатор новостей RealClearWorld (RCW) назвал «Дипломат» одним из пяти лучших мировых новостных сайтов 2010 года. В 2011 году RCW снова включил «Дипломат» в пятерку мировых новостных сайтов. Единственный другой веб-сайт, который был в рейтинговом списке RCW в течение двух лет подряд, был «Нейшнл интерест».

 

Материал из Википедии

Публикации

Президент России Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпин

Diplomat: кого раздражает российско-китайское сотрудничество в Центральной Азии?

Автор, выступающий с позиций Индии, поднимает вопрос о господстве РФ и КНР в Центральной Азии. Он приходит к выводу, что соперничающей с Китаем Индии не стоит считать этот регион потерянным в пользу Китая. Население региона видит в приходе Китая угрозу экологии и боится замены местных рабочих китайскими. Люди предпочитают Россию, но местная элита выбрала «равноудаленность» между РФ и КНР.

логотип The DiplomatThe Diplomat, США
64444
Встреча президента РФ В. Путина с премьер-министром Индии Н. Моди

The Diplomat: треугольник Россия-Индия-Китай — в чем польза для Москвы?

В российско-китайских отношениях начинают проявляться разногласия, и существует небольшая, хотя и отчетливая возможность того, что Москва может попытаться вновь развернуться к Западу, считает автор. И Индия могла бы служить полезным связующим звеном с Соединенными Штатами.

логотип The DiplomatThe Diplomat, США
42755
Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин во время встречи лидеров БРИКС. 4 сентября 2017

Diplomat: Россия Путина пытается нащупать новый баланс между Китаем и Западом

В Китае растет беспокойство о том, не начнет ли Россия искать выхода из своей крепнущей зависимости от Пекина. В этой связи автора интересует, может ли Запад позволить себе дать путинской России шанс нащупать новый баланс между ним и Китаем ради сдерживания Поднебесной на мировой арене. И каков будет выбор России?

логотип The DiplomatThe Diplomat, США
283697
Участники акции "Бессмертный полк" в Бишкеке

Diplomat: забытая роль Киргизии во Второй мировой войне

Вторая мировая глазами западных СМИ

Советский Союз призвал в ряды вооруженных сил около 365 тысяч киргизов для борьбы с нацистской Германией. Отношение киргизских властей к общей с Россией истории оказалось терпимым, отмечает автор. В главных городах страны ежегодно проходят поминальные марши в память о тех, кто воевал и погиб во время войны.

логотип The DiplomatThe Diplomat, США
181997
Президент РФ Владимир Путин и президент США Дональд Трамп во время встречи на полях саммита "Группы двадцати" в Осаке

Diplomat: Китаю не стоит беспокоиться о перезагрузке отношений между РФ и США?

Маловероятно, что даже коронавирус станет достаточной причиной для начала оттепели в отношениях между США и Россией — и разрушения связей между Китаем и Россией, уверен автор. Скорее Россия присоединится к китайскому блоку в качестве младшего партнера в новой холодной войне.

логотип The DiplomatThe Diplomat, США
42234
Туристы из Китая на географическом Северном полюсе

The Diplomat: Китай, Россия и геополитика в Арктике

Американское внешнеполитическое издание анализирует взаимоотношения Китая и России в Арктике. Арктическое сотрудничество между двумя державами авторы по умолчанию считают крайне вредным для интересов США и рассчитывают, что рано или поздно оно сменится соперничеством.

логотип The DiplomatThe Diplomat, США
103404
Рабочий визит президента РФ В. Путина в Японию для участия в саммите "Группы двадцати"

Россия, Индия и Китай не так близки, как кажется (The Diplomat)

Несмотря на то, что Россия остается давним другом Индии, Нью-Дели, похоже, понимает, что Москва оказывается во все более сложном положении из-за условий, которые диктует Китай. Хотя для Москвы отношения с Индией важны, ее связи с Пекином имеют приоритет над всеми другими отношениями, считает автор.

логотип The DiplomatThe Diplomat, США
134996
Стыковка международного моста Благовещенск - Хэйхэ

The Diplomat: Москва, Пекин и пандемия коронавируса

Вспышка коронавируса

Комментируя решение России закрыть границу с Китаем из-за эпидемии коронавируса, автор подчеркивает, что это временная мера, которая не сможет раскачать лодку российско-китайского партнерства, пока США остаются «их общим врагом».

логотип The DiplomatThe Diplomat, США
62223
Пассажиры в аэропорту "Шереметьево".

Демографическая экспансия на Дальнем Востоке: миф или реальность? (The Diplomat)

Открытие первого автомобильного моста, соединяющего российский Благовещенск с китайским Хэйхэ, вызвало широкий резонанс. Автор анализирует широко распространенный миф о том, что Китай намеревается совершить демографический захват Дальнего Востока России.

логотип The DiplomatThe Diplomat, США
315759
На церемонии открытия Международного форума «Один пояс, один путь»

The Diplomat: Россия попытается сдержать влияние Китая в Средней Азии

Соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Индией станет эффективным стратегическим шагом, призванным сдержать рост экономического влияния Китая в Средней Азии. Однако, вполне возможно, что государства Средней Азии предпочтут обойти ЕАЭС и взаимодействовать с Индией в двустороннем порядке, пишет автор.

логотип The DiplomatThe Diplomat, США
01151
Бомбардировщик Ту-95

The Diplomat: Тайвань обижается на Россию за ее сотрудничество с Китаем

Автор съездил на остров Тайвань, отделившийся от маоистского Китая еще в 1949 году. Остров тогда принял на жительство остатки армии Чан Кайши. Оказалось, местное руководство очень обеспокоено растущими военными связями между Россией и Китаем. Китай ведь де-юре так и не признал Тайвань отдельной страной.

логотип The DiplomatThe Diplomat, США
133079
Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин на пресс-конференции по итогам встречи на полях IV Восточного экономического форума

Diplomat: в ответ на санкции Россия повернулась лицом к Азии

Переключившись на Азию, Россия пытается нейтрализовать западные санкции. И это получается, констатирует автор. Экспорт китайской техники в Россию уже превысил немецкий. Но упор на азиатские инвестиции в перспективе нанесет ущерб стремлению России к самообеспеченности и технологическому суверенитету.

логотип The DiplomatThe Diplomat, США
13571
ладимир Путин на церемонии фотографирования глав государств - членов ШОС. 10 июня 2018

The Diplomat: чего Россия пытается добиться своими ОДКБ, ШОС и ЕАЭС?

В основе стремления России создавать институты в Евразии всегда лежали ее региональная и глобальная программы, уверен автор. Проводя аналогии с западными институтами, автор довольно топорно пытается разобраться, что такое ШОС, ОДКБ и другие организации.

логотип The DiplomatThe Diplomat, США
267925
Президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин

Diplomat: в чем суть сближения России, Китая и Ирана

Усиливающееся сближение продиктовано вопросами безопасности, считает автор. При этом геополитические основы трехсторонней группы очевидны: все три страны имеют весьма враждебные отношения с США. Автор серьезно обеспокоена возможностью привлечения в этот союз Пакистана.

логотип The DiplomatThe Diplomat, США
73769
Российско-китайские морские учения "Морское взаимодействие - 2015"

The Diplomat: руководство по анализу китайских военных технологий для начинающих

Последние 10 лет китайские вооруженные силы (Народно-освободительная армия Китая, НОАК) вызывают все больше интереса у прессы в связи с ростом национальной мощи Китая, а также в связи с появлением информации о его новых системах вооружения.

логотип The DiplomatThe Diplomat, США
85382
Автомат АК-203

Diplomat: российско-индийское СП по выпуску 750 тысяч AK-203

О каких приоритетах свидетельствует решение Индии создать крупное совместное предприятие с Россией по производству стрелкового оружия? — интересуется польский автор. И напоминает, что именно немецкая винтовка SIG716 будет играть более важную и более значимую роль в Индийской армии.

логотип The DiplomatThe Diplomat, США
293704
Российско-китайские морские учения "Морское взаимодействие - 2015"

The Diplomat: Россия и Китай будут вместе защищаться от американских ракет

В октябре 2019 года президент России Владимир Путин публично заявил на ежегодном собрании Валдайского клуба в Сочи, что Россия «теперь оказывает помощь китайским партнерам при создании системы предупреждения о ракетном нападении». Какова же конечная цель этого проекта, и какими средствами предполагается ее достигнуть?

логотип The DiplomatThe Diplomat, США
118716
Восточный экономический форум. День первый

The Diplomat: что делает Индия на российском Дальнем Востоке?

Главным пунктом программы визита Моди в Россию были инициативы Индии в отношении российского Дальнего Востока. На пятом саммите Восточного экономического форума (ВЭФ), проходившем 4-6 сентября во Владивостоке, Моди пообещал открыть кредитную линию на сумму в один миллиард долларов для развития российского Дальнего Востока.

логотип The DiplomatThe Diplomat, США
134352
Солдаты народно-освободительной армии Китая во время тренировок

The Diplomat: Китай отправляет в Россию целую армию

Для участия в крупномасштабных российских военных учениях «Центр-2019» Народно-освободительная армия Китая направила более 1600 военнослужащих, самолеты, танки и военную вспомогательную технику. Также в учениях поучаствуют военнослужащие из стран-членов Шанхайской организации сотрудничества, а также из Индии, Пакистана, Киргизии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.

логотип The DiplomatThe Diplomat, США
2512337
Президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Республики Индии Нарендра Моди во время встречи в Хайдарабадском дворце в Нью-Дели. 5 октября 2018

The Diplomat: готова ли Азия к индо-российскому порядку?

Ежегодный российско-индийский саммит, который состоялся во Владивостоке, показал: у стран практически нет противоречий, что для внешней политики является редкостью, к тому же каждая из них заинтересована в уменьшении собственной зависимости от США и Китая. Все это создает хорошее подспорье для создания «третьего миропорядка», считает издание, но готова ли к нему Азия?

логотип The DiplomatThe Diplomat, США
22036
Даты