ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Der Standard

Der Standard logo

Der Standard («Штандард») — общенациональная ежедневная (кроме воскресенья) газета издательства Standard Verlagsgesellschaft m. b. H. Н. Тираж — 86 000 экземпляров, аудитория — 352 тысячи читателей. В последние годы наметилась тенденция к тому, что Der Standard, несмотря на надрегиональную направленность, больше читают в Вене.

Газета была основана в 1988 году издателем Оскаром Броннером как финансовая газета по образцу New York Times. Der Standard стала первой немецкоязычной газетой, у которой в 1995 году появилась интернет-версия derStandard.at как отдельное предприятие с самостоятельной редакцией. 19 июня 2013 года Der Standard и derStandard.at объединились.

Издание позиционирует свою редакционную политику как либеральную и независимую. Исследователи воспринимают Der Standard как леволиберальную газету, которая публикуется в соответствии с кодексом чести австрийской прессы, то есть четко разделяет факты и комментарии авторов статьи и уважает право на частную жизнь.

В настоящее время 85,64% акций компании Der STANDARD Medien AG принадлежит частному семейному фонду Bronner Familien-Privatstiftung, издательство Акселя Шпрингера продало свою часть акций в 1995 году.

Статья в Wikipedia на английском

Статья в Wikipedia на немецком

Публикации

Кандидат в президенты Австрии Александр Ван дер Беллен во время предвыборного митинга в Вене

Эстонский президент Австрии

Эстония считает австрийского президента эстонским гражданином. Родители Ван дер Беллена в 1941 году бежали из оккупированной Советами Эстонии в тогдашний Третий рейх, где в Вене в 1944 году родился «Саша». Эстонские родственники ликовали в четверг по поводу его победы, радуются и политики страны. Интерес к Ван дер Беллену проявляют также и в российском Пскове, родном городе его родителей.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
106463
Страница интернета открыта на компьютере

Украина—Россия: война мемов

Мемы являются составной часть интернета. Они могут мгновенно распространяться, благодаря прежде всего социальным сетям как Facebook и Twitter. Но мемы посылаются не только с целью развлечения, но и используются в политических дискуссиях, что показывает конфликт на Украине. Здесь пророссийские и украинские активисты регулярно обменивались ударами при помощи мемов, которые изучал Брэдли Уиггинс из Webster University в Вене.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
2410906
Баскетбол. Кубок Европы. Матч "Нижний Новгород" - "Галатасарай"

Пробовали российский сыр? Действительно, ужасно

Это произошло после выездного матча в Финляндии. «Просто смешно», — говорит Рашид Махалбашич. В конце концов, было только три пачки колбасы и две пачки тертого пармезана. Пограничники обнаружили у Махалбашича деликатесы и изъяли их. Ни финской салями, ни сыра из Италии — в России все еще действует запрет на ввоз продуктов питания из ЕС. Супермаркеты пустуют.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
10120747
Арсений Яценюк, Пётр Порошенко и Владимир Гройсман на расширенном заседании правительства Украины в Киеве

На Украине в разгаре борьба за власть

В Вашингтоне осознали, что ситуация на Украине не может улучшиться из-за внутренних проблем социального и экономического характера. Относительная тишина на востоке Украины была использована, скорее, неправильным образом — ситуация с олигархическими структурами и коррупцией не меняется, а с националистическими силами борьба ведется недостаточно решительно.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
5218311
Акция протеста в Варшаве

Польша — будущий очаг кризиса в Европе

Как будто Евросоюзу мало кризиса евро, Греции, Украины, наплыва беженцев и возможного выхода Великобритании из состава ЕС. Еще больший кризис Евросоюз ожидает в 2016 году. Ситуация в Польше развивается драматически, и она может сотрясти ЕС до самого основания. Предлагаю вашему вниманию страшный сценарий, который, однако, на мой взгляд, вполне вероятен.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
8375835
Ситуация с энергоснабжением Крыма

Крым: долгий путь в Россию

Когда в ноябре украинские националисты и сторонники крымско-татарского Меджлиса подорвали опору высоковольтной линии электропередач, ведущей с материковой части Украины на полуостров, там сразу погас свет. Сейчас полностью лишены электричества только 250 тысяч из почти двух миллионов жителей Крыма. Подобная акция, конечно, не усилила любовь жителей Крыма к Украине.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
10940495
Плацкартный вагон в Транссибирском экспрессе

До тайги на поезде, без пересадок

В 1916 году достроили самую длинную железнодорожную магистраль в мире. И сегодня во время поездки по Транссибу пассажиров поражают невероятные просторы России. При этом ни одному русскому не придет в голову мысль о том, чтобы добровольно сесть в поезд, отправляющийся из Москвы в Восточную Сибирь. Но западные путешественники делают это с большим удовольствием.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
361222
Президент России Владимир Путин

Путин слишком мелок для этой большой страны

По мнению немецкого историка и эксперта по России Карла Шлёгеля, Путин определенно является фигурой, оправдывающей чьи-то ожидания. «Он умеет произвести впечатление, действует энергично и жестко по отношению к Западу. Но я остаюсь при своем мнении: он — не тот человек, который мог бы ... мобилизовать страну во имя решения по-настоящему больших задач».

Der Standard logoDer Standard, Австрия
86115
Лагерь беженцев из Украины в Ростовской области

Жители восточной Украины бегут от войны

Уже пять дней Вадим вместе со своей матерью живет в одной из палаток лагеря для беженцев, организованного российским МЧС недалеко от украинской границы. Его настроение не смогли испортить ни условия проживания в лагере, где в каждой палатке впритык друг к другу расположены 16 кроватей, ни санитарные условия, ни страх, горечь или ярость его соотечественников.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
077
Начало строительства газопровода «Южный поток»

Интересы Австрии в путинской России

Австрия всегда поддерживала хорошие экономические отношения с Россией — еще со времен Советского Союза. В те времена у Австрии был особенный статус в так называемом «восточном блоке», и она поддерживала с ним настолько интенсивные контакты, что депутат Йозеф Кап даже как-то выступил по телевидению с предложением присоединиться к возглавляемому СССР Совету экономической взаимопомощи, а не к ЕС.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
0265

Кипр вносит изменения в использование своих военных баз

Вопросы географии вызывают интерес: Россия получила возможность создать на Кипре опорный военный пункт. Из-за Сирии. Тогда как бывшая колониальная держава Великобритания, наоборот, ослабляет свой контроль над двумя военными базами, которыми она располагает на этом острове. Киприоты получают больше прав.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
01326
Казак

Казаки — консервативная коалиция с Кремлем

Слава Богу, что мы казаки!

Свободный народ или колесико в механизме государства? Принципы казаков, их история противоречивы. И их роль в новой России после возрождения казачества представляется неоднозначной. Черноморские казаки должны были стать визитной карточкой зимних Олимпийских игр 2014 года. Однако их участие в церемонии в настоящий момент повисло в воздухе, поскольку казаки в Сочи взбунтовались.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
131483
В.Путин провел встречу с членами бюро правления РСПП

Как Кремль помог Дерипаске

Кризис убивает моногорода

Алюминиевые заводы Дерипаски на Урале и в северной части России спасены – пока. Приносящие убытки установки продолжают работать благодаря щедрой помощи государства. Политика вынуждена была вступить в игру, так как ситуация на заводах компании «РусАЛ» драматическим образом обострилась.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
161185
Веб-планшет на базе Android 2.2 Toshiba Folio 100

Российские военные разработали планшетник на базе Android

Российское Министерство обороны представило собственный надежный планшетник, созданный на базе Android. В этом приборе используется облегченная и закодированная версия оперативной системы Google-OS. В ходе работы выставки бытовой электроники IFA в Берлине он был представлен заместителю министра обороны Дмитрию Рогозину.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
63163
Реконструкция Бородинской битвы

Проигранная Наполеоном битва за Европу

Бородино: вчера, сегодня, завтра

Россия как спаситель Европы: катастрофа Наполеона в России 200 лет назад означала окончание его господства на континенте. Битва при Бородино оказалась самой кровопролитной в ходе этой военной кампании, и она до сих пор вызывает споры среди историков.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
65991
Панорама Москвы

Возрастающая централизация России

Расширение границ города – проект века для Москвы. Эксперт в области архитектуры и градостроения Нико Риккерт, уже в течение 14 лет работающий в Москве, рассказывает Андрэ Баллину о сегодняшних и будущих проблемах развития российской столицы.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
085
Оппозиционеры Навальный и Удальцов отпущены из ОВД "Басманное"

Чтобы стать успешной, российская оппозиция должна измениться

Марши протеста продолжаются

Ораторский пульт на трибуне перед толпой демонстрантов – это мир Сергея Удальцова. Громовым голосом и с поднятым кулаком этот левый политик с коротко подстриженной головой и твердым характером обрушивается на Владимира Путина, а также на «всех этих наверху в Кремле». Своими резкими атаками он создает настроение среди демонстрантов. Не всегда оно остается мирным, как это доказывают события 6 мая, критики которых возлагают часть вины и на человека, признающего себя сторонником Сталина.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
053
КАРПАТЫ НЕФТЕПРОВОД "ДРУЖБА"

«Дружба» между СССР и ГДР

Мы смотрим на сеть трубопроводов, по которым сибирский газ перекачивается в Европу, как на нечто само собой разумеющееся. Мы начинаем проявлять волнение только тогда, когда по некоторым не сразу понятным причинам стабильные поставки природного газа на Запад прекращаются.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
0665
Досрочное голосование на выборах президента РФ

Русские бегут в деревню от коррупции

Назад к природе. Разочарованные в политике и раздраженные суетой метрополий, многие россияне уезжают из больших городов. «Опасность техногенной катастрофы в городах из года в год возрастает, так как ничего не модернизируется и просто ржавеет».

Der Standard logoDer Standard, Австрия
0139
Даты