ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Der Standard

Der Standard logo

Der Standard («Штандард») — общенациональная ежедневная (кроме воскресенья) газета издательства Standard Verlagsgesellschaft m. b. H. Н. Тираж — 86 000 экземпляров, аудитория — 352 тысячи читателей. В последние годы наметилась тенденция к тому, что Der Standard, несмотря на надрегиональную направленность, больше читают в Вене.

Газета была основана в 1988 году издателем Оскаром Броннером как финансовая газета по образцу New York Times. Der Standard стала первой немецкоязычной газетой, у которой в 1995 году появилась интернет-версия derStandard.at как отдельное предприятие с самостоятельной редакцией. 19 июня 2013 года Der Standard и derStandard.at объединились.

Издание позиционирует свою редакционную политику как либеральную и независимую. Исследователи воспринимают Der Standard как леволиберальную газету, которая публикуется в соответствии с кодексом чести австрийской прессы, то есть четко разделяет факты и комментарии авторов статьи и уважает право на частную жизнь.

В настоящее время 85,64% акций компании Der STANDARD Medien AG принадлежит частному семейному фонду Bronner Familien-Privatstiftung, издательство Акселя Шпрингера продало свою часть акций в 1995 году.

Статья в Wikipedia на английском

Статья в Wikipedia на немецком

Публикации

Сварка труб на борту трубоукладочного судна Audacia

Читатели о «Северном потоке — 2»: Россия всегда соблюдала договоры (Der Standard)

Северный поток — 2

Австрийцы одобрили решение германского бундестага дать зеленый свет «Северному потоку — 2». У немцев по крайней мере есть яйца, прямо заявляет один читатель. Зачем отдавать свою энергетическую безопасность в руки ненадежного Трампа и хитрой Украины, которая только и ищет возможности подкрутить газовый кран?

Der Standard logoDer Standard, Австрия
3719132
Государственный визит президента РФ В. Путина в Саудовскую Аравию

Der Standard: что делал царь Путин у саудовского короля

Ближний Восток и новая игра России

Россия заполняет политический вакуум, оставленный ненадежным американским президентом Дональдом Трампом, считает австрийская газета. А по мнению ее читателей, в то время как Трамп документирует свою умственную деградацию в соцсетях, Владимир Путин продолжает расширять российское влияние во всем мире.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
2813500
Турецкий солдат на границе с Сирией

Читатели: Путин — единственный в Сирии, у кого хватает ресурсов в голове (Der Standard)

Война за мир в Сирии

В свете последних событий в Сирии, в частности турецкого наступления, Кремлю сейчас ничего не остается, кроме как делать хорошую мину при плохой игре, считает автор статьи в австрийской газете «Штандард». А вот читатели так не думают: по их мнению, Путин-то как раз знает что делает.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
3923953
Акция "Выбор Донбасса" в Донецке

Австрийские читатели: Путин добился своего — о Крыме забыли (Der Standard)

Ситуация на Украине

Наметился прорыв в украинском кризисе, пишет австрийская газета. Уже в октябре может состояться новый саммит в нормандском формате. Однако не все читатели верят в скорое урегулирование конфликта. В комментариях к статье разгорелся спор об Украине, Донбассе и целях Путина.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
2414591
Участник акции протеста против развертывания системы ПВО THAAD в Южной Корее

Австрийские читатели: Кремль со странностями, но США однозначно опаснее (Der Standard)

Новая ядерная гонка?

Читатели австрийской газеты комментируют сообщение, что Путин предложил мораторий на размещение ракет в Европе, а в НАТО предложение отклонили. США заинтересованы в эскалации, опасаются австрийцы. Но и Путин хорош: мечтает о Нобелевской премии мира, а сам разрабатывает новое оружие.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
713737
Украина задержала российский танкер

Австрийские читатели: Крым — украинский, а Земля — это шницель (Der Standard)

Украина переносит конфликт на Азовское море

Читатели австрийской газеты Der Standard комментируют сообщение об аресте украинцами российского танкера. Одни веселятся, что захват танкеров — это новый всемирный тренд, другие всерьез вступают в споры о принадлежности Крыма. А третьи уверены, что кто-то на Украине плетет козни против Зеленского, иначе зачем идти на такие глупые провокации?

Der Standard logoDer Standard, Австрия
7320461
Украинская военнослужащая Надежда Савченко в аэропорту Киева

Der Standard: как народная героиня Надя Савченко превратилась в пугало

Ситуация на Украине

Путь, пройденный Надеждой Савченко, — яркий пример того, как быстро сгорают звезды на небосклоне украинской политики. Несколько лет назад к ней еще относились как к вероятному президенту. А сегодня одно лишь ее возвращение в Раду стало бы сенсацией. Но сама Савченко не сдается. «Я — борец, а не жертва», приводит ее слова австрийская газета «Штандард».

Der Standard logoDer Standard, Австрия
2810945
Пенсионеры Самары на фоне ковра с изображением президента России Владимира Путина

Der Standard: за что Путин ненавидит либерализм

Нападки Путина на либерализм автор статьи в австрийской газете считает популистской уловкой, рассчитанной на тупой страх людей перед переменами. А вот читатели с ним не согласны. Неолиберальная демократия изживает себя, пишет один. От высокомерия самозваных моралистов тошнит, возмущается другой, цитируя автора. Путин не дурак, он знает, что и когда надо сказать, уверен третий.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
538927
Писательница Людмила Улицкая

Der Standard: Россия еще не выбрала сторону в борьбе между Востоком и Западом

В интервью австрийской «Штандард» писательница Людмила Улицкая делится взглядами на современную Россию. По ее словам, в России перемены происходят очень медленно, поскольку люди всегда подчиняются господствующей власти, хотя в последнее время сформировалось гражданское общество. Однако в борьбе между Западом и Востоком Россия еще не решила, на чью сторону встать.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
403488
Церковь Святого Себастьяна после взрыва, Негомбо, Шри-Ланка

Der Standard: кровавые буддисты вычищают христиан?

Много лет на Шри-Ланке тлеют религиозные конфликты — но теракты в пасхальное воскресенье открыли новую главу в истории насилия на острове. Буддизм принято считать мирной религией, однако на Шри-Ланке процветают радикальные группировки, которые объявили страну чисто буддистской и хотят «защитить» ее от чужаков. «Штандард» пытается разобраться, кто стоит за терактами.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
73262
Работница пищеблока детского сада №406 готовит овощной салат

Der Standard: миф о здоровом питании

Еда, секс и сон

Здоровое питание, которое может спасти от рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, — это миф, заявили ученые, проведя исследования длительностью в восемь лет. Целительную силу средиземноморской диеты тоже поставили под сомнение. Но это не значит, что питание не влияет на здоровье: «Штандард» приводит несколько основных принципов для тех, кто хочет жить дольше.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
5140722
Ситуация в Ливии

Der Standard: России нужна Ливия, чтобы утереть нос США

Поддержка Москвой Халифы Хафтара носит геополитический характер, пишет «Штандард». Хафтар стремится стать новым лидером Ливии, а Россия его поддерживает. Ливия может служить плацдармом для расширения зоны российского влияния в Африке, а также обеспечить сохранность российских инвестиций и стать новой оборонительной линией против 6-го флота США в Средиземном море.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
83762
Б.Ельцин на митинге-концерте во время предвыборной поездки в Екатеринбург

Der Standard: иногда вмешаться в чужие выборы не повредит

Во времена холодной войны США и Россия вмешивались в каждые девятые выборы. И Дональд Трамп, и Томас Джефферсон, и Борис Ельцин получали поддержку на выборах из-за рубежа. Остается вопрос морали. Но и здесь ответ зависит от точки зрения наблюдателя, рассуждает «Штандард». По мнению автора, США поддерживают кандидатов, стремящихся к демократии, — в отличие от России.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
335166
Прокладка рельс на Керченском мосту

Der Standard: Москва и Киев застряли в Керченском тупике

Украина переносит конфликт на Азовское море

В решении конфликта вокруг Керченского пролива Россия и Украина не продвинулись ни на йоту. Когда глава австрийского МИД Карин Кнайссль была в Москве, она затронула эту тему, но не добилась от Лаврова никаких обещаний. Однако упорство в этом деле не значит, что страны вообще не способны договориться: в целом в отношениях России и Украины есть положительные сдвиги, пишет «Штандард».

Der Standard logoDer Standard, Австрия
2742701
Российский космонавт Олег Кононенко совершает выход в открытый космос

Der Standard: Россия на шаг обогнала США

Такой близкий космос

«Жизнь астронавтов зависит от скафандров, дающих им возможность безопасно работать в экстремальных условиях», — приводит австрийская «Штандард» слова генерального инспектора НАСА. НАСА разрабатывает новые скафандры, но Россия на шаг обогнала американцев, создав «Орлан-МКС». Новая модель уже испытана в работе, в то время как новые скафандры НАСА будут готовы лишь через несколько лет.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
2620541
Генеральный директор OMV AG, президент Российско-Германской внешнеторговой палаты Райнер Зеле

Der Standard: Австрия на коленях перед Путиным

Северный поток — 2

Австрию как нынешнего председателя Европейского совета упрекают в поддержке «Северного потока — 2» ради интересов своего энергетического концерна OMV, пишет австрийская газета «Штандард». Это коленопреклонение перед Путиным, негодуют критики. Однако автор считает, что с учетом разногласий в рядах ЕС дальнейшее ужесточение правил для «Северного потока» маловероятно.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
148125
Президент РФ Владимир Путин на свадьбе министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и финансиста Вольфганга Майлингера

Der Standard: теперь Австрия перестанет боготворить Путина?

Странно, что вокруг разоблачения бывшего шпиона в Австрии подняли такой шум — в международных отношениях такое случается сплошь и рядом. Может, австрийцам нужен был повод немного дистанцироваться от Путина? А то тесные отношения австрийских политиков с Россией вплоть до свадебных танцев уже выглядят подозрительно в глазах остальной Европы, пишет австрийская газета «Штандард».

Der Standard logoDer Standard, Австрия
125468
Шаман Николай

Der Standard: вылечат рак и бесплодие за пару сотен евро

В поисках оригинальных тем для статей корреспондент Андрэ Баллин решил испробовать на себе мастерство целителей и мастеров нетрадиционной медицины, которые, как он утверждает, очень популярны в России. У него сразу нашли серьезные заболевания печени, почек и других органов. Но всего за один сеанс стало легче, пишет журналист, — особенно в кошельке, ведь «лечение» стоило 200 евро.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
72746
3 октября 2018. Себастьян Курц и Владимир Путин во время встречи в Эрмитаже, Санкт-Петербург

Der Standard: Австрия выбирает не санкции, а сделки

Когда речь идет о деньгах, санкции и солидарность роли не играют, пишет Андреас Шнаудер в австрийской «Штандард». Федеральный канцлер Курц с ЕС особо не спорит, но и своего не упускает: он регулярно встречается с Путиным и, пропуская мимо ушей выпады критиков, заключает сделки, которые хороши для его страны, а не для властей в Брюсселе. Австрийский OMV ставит на Россию.

Der Standard logoDer Standard, Австрия
813151
Даты