ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Delfi.lt

Delfi logo

Delfi — сеть крупнейших новостных интернет-изданий в Прибалтике. Порталы Delfi публикуют информацию на русском, латышском, литовском, эстонском и польском языках. Совокупная аудитория сети интернет-порталов около 700 тысяч человек в день (по состоянию на весну 2007 года). В доменных зонах .ee .lv .lt порталы Delfi входят в 10 самых посещаемых сайтов.

Публикации

Церемония открытия военных учений Noble Partner в Грузии

Delfi: минобороны ФРГ из-за скандала выводит мотопехотный взвод из Литвы

Германия из-за скандала выводит из Литвы мотопехотный взвод в полном составе. Ведется расследование по подозрению в совершении таких преступлений, как сексуальное насилие, оскорбления с предположительно расистской подоплекой, сексуальное принуждение и выходки экстремистского характера.

Delfi logoDelfi.lt, Литва
5712268
Шприц и ампула на фоне логотипа AstraZeneca

Delfi: как в Литве отказывают в вакцинации от covid-19

Гонка вакцин

В Клайпеде супруги решили привиться вакциной AstraZeneca, но были неприятно удивлены. Им сказали, что, если они не платят в Литве обязательный налог на здравоохранение, значит, не могут и привиться, даже за деньги. А что об этом думают читатели Delfi?

Delfi logoDelfi.lt, Литва
162148
Белорусский политик Светлана Тихановская

Delfi: угрозы Лукашенко сеют беспокойство в Литве

Инцидент с самолетом в Белоруссии

В Литве свой взгляд на события в Белоруссии. Там не стесняются вмешиваться во внутренние дела этой страны и поддерживать оппозиционно настроенных к Лукашенко белорусов. Кроме того, Вильнюс развернул пропагандистскую кампанию, утверждая, что Минск представляет угрозу для белорусских политических эмигрантов.

Delfi logoDelfi.lt, Литва
192854
Президент Литвы Гитанас Науседа

Delfi: Белоруссия всесторонне зависит от России

Инцидент с самолетом в Белоруссии

Президент Литвы, проводящий пронатовскую политику и ратующий за милитаризацию региона, выступил с заявлением, в котором назвал Белоруссию зависимой от России страной. При этом Гитанас Науседа дипломатично промолчал, от кого полностью зависит Литва и чьи директивы она выполняет.

Delfi logoDelfi.lt, Литва
161792
Медицинские работники в Вильнюсе, Литва

Delfi: Литва вышла на первое место в Европе по заболеваемости коронавирусом

Пандемия коронавируса

Литва снова оказалась на первом месте в Европе по заболеваемости covid-19. При этом растет и смертность: с девятого места Литва поднялась на седьмое. Но не во всех европейских странах такая ситуация. Например, на Мальте за последние 14 дней не было зафиксировано ни одной смерти от коронавируса.

Delfi logoDelfi.lt, Литва
763769
Белорусский блогер Роман Протасевич

Delfi: литовский профессор расшифровал послание Протасевича

Инцидент с самолетом в Белоруссии

Профессор Гинтаутас Мажейкис на фотографии арестованного в Минске журналиста Романа Протасевича заметил несколько важных знаков, некоторые из которых известны со сталинских времен. Однако читатели считают, что «профессору надо самому показаться специалисту по психиатрии».

Delfi logoDelfi.lt, Литва
4568114
Белорусский политик Светлана Тихановская

Delfi: Лукашенко захватил самолет как сомалийский пират

Инцидент с самолетом в Белоруссии

Режим Александра Лукашенко перехватил и в Минске посадил летевший из Афин в Вильнюс самолет, чтобы задержать белорусского оппозиционного активиста и блогера, основателя информационного канала Nexta Романа Протасевича. Об этом говорится в заявлении лидера оппозиции страны Светланы Тихановской. Об этом сообщает BNS.

Delfi logoDelfi.lt, Литва
353111
«Delfi Главное»: Путин на пути к поБеде и битва за «традиционные ценности» в Литве

Delfi: Путин на пути к победе и битва за «традиционные ценности» в Литве

Что показал Парад Победы в Москве и выступление Владимира Путина, который заявил, что «советский народ был один на пути к Победе»? На каком пути сейчас находится сам Путин и Россия? Эти темы журналист программы «Delfi.Главное» обсуждает с российским политологом, ассоциированным экспертом Центра исследований Восточной Европы Федором Крашенинниковым.

Delfi logoDelfi.lt, Литва
164623
Президент Украины Владимир Зеленский и президент Литвы Гитанас Науседа во время церемонии в Киеве

Delfi: скепсис литовцев по поводу евроинтеграции Украины

Как-то не очень бурно рядовые литовцы готовы одобрить поддержку евроатлантической интеграции Украины со стороны своих правителей. И хоть литовский президент и рекомендует «копнуть глубже», чтобы разобраться в причинах, но что если граждане не очень-то довольны и евроатлантической интеграцией самой Литвы?

Delfi logoDelfi.lt, Литва
154288
Российские туристы в Анталье

Delfi: приостановка полетов из России в Турцию — возможность для Литвы

Пандемия коронавируса

Комментируя решение России приостановить туристические полеты в Турцию, представители турбизнеса Литвы говорят о выгоде, которую они могут извлечь из этой ситуации. Обсуждается также возможность принимать в Литве туристов, привитых вакциной «Спутник V». Эстония, между тем, уже заявила, что будет принимать таких туристов.

Delfi logoDelfi.lt, Литва
233340
Празднование 7-й годовщины воссоединения Крыма с Россией

Delfi: Украина без Крыма, Крым без воды и новое поколение «верных»

В ответе за Крым

Главред журнала «Український тиждень» на литовском интернет-сайте пытается обосновать «законность» позиции киевских властей по поводу принадлежности Крыма. При этом он вынужден признать, что большинство украинских военных, дислоцированных на полуострове, в 2014 году присягнули России. Этот факт не укладывается в его голове.

Delfi logoDelfi.lt, Литва
105089
Белорусский политик Светлана Тихановская

Delfi: Литва отказала Тихановской в переименовании Белоруссии

Власти Литвы решили не переименовывать Белоруссию на литовском языке в ответ на соответствующую просьбу лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской. Об этом сообщает Delfi.

Delfi logoDelfi.lt, Литва
2314535
Президент Литвы Гитанас Науседа

Президент Литвы: Путина можно назвать убийцей (Delfi)

Президент Литвы поспешил в очередной раз присягнуть своим заокеанским кураторам, практически дословно повторив неполиткорректную фразу Байдена о Путине. Таким образом Гитанас Науседа продолжил печальную традицию своих предшественников, проводящих антироссийскую политику.

Delfi logoDelfi.lt, Литва
293588
Кандидат в президенты Литвы Гитанас Науседа. Архивная фотография

Delfi: президент Литвы согласился с тем, что Путин — «убийца»

Президент Литвы Гитанас Науседа согласился с утверждением Байдена о том, что «Путин — убийца». По его словам, он видит много признаков, демонстрирующих «явное наплевательство» России, когда речь идет о ценностях цивилизованного мира, территориальной целостности ее соседей и праве наций на самоопределение.

Delfi logoDelfi.lt, Литва
835577
Ситуация в Минске

Delfi: Белоруссия – самый больной человек Европы

Тревожная белорусская осень

Сегодня Белоруссия — больной человек Европы, и власти пока не делают ничего, чтобы начать оздоровление, считает белорусский политический обозреватель Валерий Карбалевич. Растет политическая эмиграция из страны - прежде всего, в Прибалтику.

Delfi logoDelfi.lt, Литва
672811
Певец, продюсер Филипп Киркоров

Delfi: Киркоров вредит национальной безопасности Литвы

В ответе за Крым

В Литве продолжается судебное разбирательство по поводу незаконного решения местного суда о запрете въезда в страну Филиппа Киркорова. Исполнителя обвиняют ни больше ни меньше как отрицании суверенитета Украины из-за того, что звезда эстрады посещал Крым.

Delfi logoDelfi.lt, Литва
151839
Работа центра вакцинации от коронавируса в Вене

Delfi: Екатерина II, «рука Кремля» и вакцинация в Литве

Гонка вакцин

Литовский автор на фоне простановки вакцинации от коронавируса препаратами AstraZeneсa задается вопросом, кому это может быть выгодно. Вспомнив Российскую Империю и Екатерину II, он приходит к парадоксальному выводу, а все проблемы с негативным отношением к вакцине связывает с «рукой Кремля».

Delfi logoDelfi.lt, Литва
173335
Президент Украины Владимир Зеленский и президент Литвы Гитанас Науседа во время церемонии в Киеве

Delfi: Литва одобрила майданный выбор Украины

Жизнь без СССР

На Украине с официальным визитом находится президент Литвы. Это его первый зарубежный визит с июля прошлого года. Издание сообщает о повестке Литовско-украинского президентского совета и других мероприятиях, которые состоятся во время визита. Традиционные заявления о поддержке движения Украины в евроатлантическом направлении уже сделаны.

Delfi logoDelfi.lt, Литва
261377
Вакцина от коронавируса британо-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета

Delfi: страны останавливают использование вакцины AstraZeneca

Гонка вакцин

Ряд стран временно останавливает использование вакцины AstraZeneca. Профессор Саулюс Чаплинскас объяснил причины такого решения. Он описал наиболее распространенные побочные эффекты, отметив, что отказавшиеся страны обеспокоены риском образования тромбов после вакцинации. На данный момент ведется расследование.

Delfi logoDelfi.lt, Литва
121735
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает на митинге

Delfi: Тихановская ищет «золото» Лукашенко

Выборы президента Белоруссии – 2020

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская рассказала изданию Tagesanzeiger, что она и ее сторонники пытаются выяснить, какие активы Лукашенко, его семьи и окружения находятся в Швейцарии. Сам президент Белоруссии, разумеется, отрицает наличие заграничных счетов, однако в сеть попал скрин банковского документа.

Delfi logoDelfi.lt, Литва
232556
Даты