ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Day.Az

Day.Az logo

Информационная служба Азербайджана. Основное направление деятельности: ежедневные новости и аналитические обзоры политики, экономики, культуры, спорта. Издается на азербайджанском и русском языках.

Публикации

Станислав Ткаченко

Какую роль могла бы играть Европа в урегулировании карабахского конфликта?

Интервью Day.Az с кандидатом исторических и экономических наук, руководителем программы "Дипломатия России и зарубежных государств" факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета Станиславом Ткаченко.

Day.Az logoDay.Az, Азербайджан
655
Армения и Азербайджан

Стоит ли Азербайджану выбирать силовой путь решения карабахского конфликта?

России небезразлично все, что происходит на Южном Кавказе, и тем более в таком направлении как карабахский конфликт. Безусловно, какие-то шаги будут предприняты с российской стороны, но надо учесть, что Россия только посредник.

Day.Az logoDay.Az, Азербайджан
2243
Армения и Азербайджан

Политические крайности Армении: вечный проситель наметил новый путь?

Трудно поверить в то, что малоубедительные маневры Еревана напугали Россию, которая хорошо знает, каковы действительные возможности Армении, а также степень самостоятельности ее лидеров.

Day.Az logoDay.Az, Азербайджан
812
Нагорный Карабах

Таир Рзаев: Силовой вариант решения карабахского конфликта становится единственным выходом

"Сложность урегулирования карабахского конфликта заключается в том, что его решение зависит не только от позиции Еревана, но и от армянской диаспоры и крупных держав, манипулирующих Арменией в своих интересах". Об этом заявил Day.Az депутат Милли Меджлиса Таир Рзаев, комментируя ситуацию в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта.

Day.Az logoDay.Az, Азербайджан
3044
Армения и Азербайджан

Армянский торг по обновленным Мадридским принципам, или каких гарантий ждет официальный Ереван

Помните блистательную итальянскую кинодраму "Хлеб и шоколад" с неподражаемым Нино Манфреди в главной роли? Долго думал, кого мне напоминает президент Армении Серж Саргсян, и понял это, лишь в очередной раз просмотрев эту картину.

Day.Az logoDay.Az, Азербайджан
420
Армения и Азербайджан

Российский политолог рассказал о возможном возобновлении военных действий в рамках нагорно-карабахского конфликта

Интервью Day.Az с директором Института глобализации и социальных движений (ИГСО), известным российским политологом Борисом Кагарлицким.

Day.Az logoDay.Az, Азербайджан
112
Хиллари клинтон на встрече с сержем саргсяном во время ее визита в армению

Армения после визита Хиллари Клинтон: разочарование без границ

Наиболее интригующие подробности переговоров остаются за закрытыми дверями - эта истина подтверждалась уже не раз. Визит в регион Южного Кавказа Хиллари Клинтон, госсекретаря США, исключением не стал. А уж нормы дипломатического протокола, в том числе и неписанные, требуют воздерживаться от громких эпитетов вроде "исторический визит" или "судьбоносные результаты переговоров".

Day.Az logoDay.Az, Азербайджан
720
Нагорный Карабах

Йос Бунстра: «Европа должна быть активной в процессе карабахского урегулирования, выступая параллельно с Турцией»

В области энергетики Азербайджан сегодня является поставщиком, но в ближайшем будущем мог бы также стать страной-транспортером энергоресурсов, если проект Nabucco будет построен, и ЕС сможет импортировать также газ из Туркменистана.

Day.Az logoDay.Az, Азербайджан
217
Армения и Азербайджан

Военная доктрина – некоторое предупреждение Азербайджана для армянской стороны

Интервью Day.Az с доктором исторических наук, профессором, председателем Центра средиземноморско-черноморских проблем Института Европы РАН, российским политологом Аллой Язьковой.

Day.Az logoDay.Az, Азербайджан
09
Военная база

Российский политолог прокомментировал возможность появления в Азербайджане военных баз США и России

Наступает период не глобальных, а региональных блоков, в том числе и военных. Азербайджан в силу своего стратегического положения представляет собой интерес для различного рода блоков, так что рано или поздно иностранные базы на территории страны появятся. Вопрос в том чьи - турецкие, российские, иранские или чьи-то еще.

Day.Az logoDay.Az, Азербайджан
015
вашингтон сенат

О пересмотре Вашингтоном внешнеполитических позиций по отношению к Баку

Администрация Белого дома намерена наладить отношения с Азербайджаном, ухудшившиеся за последний год, осознавая всю важность страны как стратегического партнера в регионе. Так считают эксперты.

Day.Az logoDay.Az, Азербайджан
16
флаги турция израиль

О вероятности боевых действий между Израилем и Турцией

Несмотря на то, что данную, абсолютно неправомерную и откровенно карательную акцию израильских коммандос осудила не только Турция, но и весь мир, не стоит ожидать начала турецко-израильской войны.

Day.Az logoDay.Az, Азербайджан
269
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян

Глава МИД Армении впал в мандраж от заявлений Европарламента, или немного о неадекватной логике официального Еревана

Мы все знаем, кто такой Эдвард Налбандян. Ну, тот самый, который министром иностранных дел Армении служит. Вроде бы, изучили мы его со всех сторон. Известно и доказано: Налбандян любит тянуть время, прислушиваться к советам старших товарищей (пресловутое «соглашайся» в Цюрихе), хитрит, изворачивается, изгаляется, ест, пьет, спит, дышит и ходит. Но то, что он неадекватен – это новинка для почитателей таланта армянского дипломата, хит сезона, так сказать.

Day.Az logoDay.Az, Азербайджан
1011
Генеральный директор Совета по национальной стратегии Станислав Белковский

Российский политолог о том, какую позицию займет Москва, если Азербайджан решит военным путем освободить оккупированные земли

Армения примет обновленные мадридские принципы с определенными оговорками и поправками. Принципы - это формальная основа для дальнейшего движения вперед. Тогда как на самом деле Армению больше всего устраивает нынешний статус-кво.

Day.Az logoDay.Az, Азербайджан
1124
Алексей Малашенко

Алексей Малашенко: Армении придется уйти из всех районов вокруг Нагорного Карабаха

Рано или поздно Армения пойдет на признание этих принципов, и поступать станет соответствующим образом. Дело не в этом, дело в том, что урегулирование – это процесс, который будет идти очень долго. А что мы увидим в конце этого процесса – никто не знает. И хорошо, что хотя бы так – ни шатко, ни валко – но процесс идет.

Day.Az logoDay.Az, Азербайджан
2126
Фотография города Минска

Если завтра война

65-я годовщина той самой Победы, одержанной над фашистами армией СССР, - знаменательная дата, которая будет отмечаться через несколько дней. Прошло шесть с половиной десятилетий... Но «война», «беженцы», «оккупация» - это, увы, лексикон не только учебников истории, но и ежедневных новостей Азербайджана, где по-прежнему 20% территории оккупировано Арменией, где около миллиона человек изгнаны с родной земли...

Day.Az logoDay.Az, Азербайджан
1722
турция   армения

Британский парламентарий: «Нельзя уступать Армении, это стало бы трагической ошибкой»

Армянская диаспора весьма преуспела в том, чтобы представить миру одну сторону истории. Мы же хотим сделать картину объективней, представив мнение азербайджанской стороны. Я продолжу это делать с целью вызвать все большую заинтересованность британского парламента и правительства в том, чтобы помочь найти решение этой проблемы посредством Евросоюза или через влияние на Минскую группу, или же в рамках участия депутатов Европарламента и Совета Европы.

Day.Az logoDay.Az, Азербайджан
46
флаги турция армения

Российский политолог: «От этого проиграет только Армения»

Россия заинтересована в сохранении статуса-кво. Объясню. С одной стороны, нужно решать проблему Нагорного Карабаха, нужно непременно улучшать отношения с Турцией, сохранять прочные отношения с Арменией и с Азербайджаном. Однако с другой стороны, нужно быть очень осторожными, потому что крен в ту или иную сторону совершенно не допустим, так как может измениться баланс сил.

Day.Az logoDay.Az, Азербайджан
04
Соединенные Штаты не реализуют политику в отношении Азербайджана, как в отношении своего стратегического партнера

США и Азербайджан: как аукнется, так и откликнется

На минувшей неделе наши местные, а еще больше армянские и некоторые российские СМИ активно муссировали вопрос кризиса в американо-азербайджанских отношениях. Мол, Азербайджан изолирован, наглядным свидетельством чему является то, что Вашингтон пренебрег нашей страной и, в отличие от Армении и Грузии, не пригласил его на международную конференцию по проблеме ядерной безопасности.

Day.Az logoDay.Az, Азербайджан
418
Даты