ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Dagsavisen

Dagsavisen logo

Dagsavisen — ежедневная газета, издаваемая в столице Норвегии Осло. Раньше была печатным органом Норвежской рабочей партии, сейчас издание косвенно принадлежит христианским объединениям. Основана в 1884 году.

В 1940 году, во время оккупации Норвегии нацистскими войсками, работа газеты была приостановлена. Печать возобновили только в 1945 году.

Слоган издания — «Nyheter med mening» («Новости со смыслом»). Сама газета называет себя «современной, независимой и критичной качественной газетой».

Статья в Wikipedia на английском

Статья в Wikipedia на норвежском

Публикации

Премьер-министр Норвегии Эрна Солберг во время визита в Киев

Русофобия

Страх перед русскими является в нашей части света перманентным политическим фактором. Он не имеет ничего общего с коммунизмом и Советским Союзом, как многие склонны считать. Этот страх является прежде всего политическим феноменом правого движения. Примитивные политические выпады, порождаемые русофобией, в любом случае лишь способствуют эскалации напряжённости.

Dagsavisen logoDagsavisen, Норвегия
39587
Разгрузка самолета на учениях НАТО, аэродром Харстад-Нарвик, Норвегия

Мы ненавидим Америку

Все выступают за международное право. И за мораль, а не за двойную мораль. Проблема в том, что могущественнейшее государство мира — США — селективно подходит к вопросу о том, какие международные правовые нормы должны применяться и какие решения ООН должны соблюдаться. Кроме того, нам не стоит доводить принципиальность до потери связи с реальным миром.

Dagsavisen logoDagsavisen, Норвегия
48340
Истребитель F16 на авиабазе Эмари в Эстонии перед началом военных учений НАТО

Невероятная глупость НАТО

Позиция НАТО по поддержке Киева характеризуется однобокостью и отсутствием критического подхода. Наблюдается рост военного присутствия в странах Балтии и в других восточных странах альянса. Слышатся призывы к новому наращиванию вооружений. Слабо верится, что у России нет иных желаний, кроме как захватить Восточную Украину с её глубокими политическими противоречиями и экономическими проблемами.

Dagsavisen logoDagsavisen, Норвегия
093

Ответственность НАТО за драму беженцев

300 отчаявшихся беженцев утонули всего в 800 метрах от побережья. Почти никто из них не умел плавать. Гробы и горькие слезы - все, что осталось после трагедии. Некоторые из тех, кто слышал крики тонущих, думали, что это чайки. Трагедия у Лампедузы - это далеко не природная катастрофа или несчастный случай. НАТО и государства, участвовавшие в ливийской операции, несут свою часть ответственности.

Dagsavisen logoDagsavisen, Норвегия
7226
Даты