ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Consortiumnews.com

Логоти Consortiumnews.com

Веб-сайт Consortiumnews.com — одно из немногих реально независимых американских изданий, существующее за счет пожертвований читателей. Он был запущен в 1995 году Робертом Пэрри (Robert Parry) как первый интернет-журнал журналистских расследований. До этого Пэрри работал в агентстве Associated Press и журнале Newsweek. Он вскрыл многие неприглядные истории политического скандала «Иран-контрас» в США в 1980-е годы. Роберт Пэрри умер в 2018 году.

На сайте Consortiumnews.com он, в частности, пишет: «Официальный Вашингтон основывает международные решения на ложных сведениях и интерпретациях, что уничтожает реальную историю последних нескольких десятилетий. Рональда Рейгана и Джорджа Буша-старшего приветствовали как почетных лидеров вместо того, чтобы воспринимать как политиков, санкционировавших грубые злоупотребления властью. ... Несмотря на все произошедшее в Америке в прошедшие десятилетия, включая катастрофы в Ираке и Афганистане, многие люди все еще не понимают, что бороться за честную информацию о прошлом и настоящем — это битва за будущее».

Пэрри видел в Consortiumnews.com возможность сочетать современные технологии с придерживающейся традиций журналистикой для того, чтобы противостоять увеличивающейся заурядности ведущих американских СМИ.

Пэрри являлся не только автором, но и редактором сайта. Среди постоянных авторов также Норман Соломон (Norman Solomon), Дэвид Свансон (David Swanson) и Мартин Ли (Martin A. Lee).

С 2009 по 2013 год годовой доход Consortiumnews.com составлял от 115 000 долларов до 188 000 долларов. С 2011 по 2014 годы он получил в общей сложности 40 000 долларов на общие операционные расходы от Park Foundation.

Публикации

Участники организации «Правый сектор» и бойцы «Самообороны Майдана» у здания Верховной Рады

Еще больше пропаганды от New York Times

В длинном списке зарубежных корреспондентов, распространяющих лживое видение событий на Украине, Гершенгорн был признан одним из самых ангажированных. И действительно, угнетающее «групповое мышление» — сочетание пропаганды Госдепа и ее одобрения хором ведущих СМИ — сделало невозможным проведение рациональной политики в отношении России и Украины.

Логоти Consortiumnews.comConsortiumnews.com, США
0128
Пророссийские ополченцы и другие активисты после объявления о независимости Луганской области

Одностороннее повествование New York Times об Украине

Ситуация на Украине

Освещение событий на Украине в американской прессе - поразительно предвзятое и одностороннее. Всю вину за происходящее она возлагает на российского президента Владимира Путина. И самым отвратительным автором этой пародии на журналистику является New York Times.

Логоти Consortiumnews.comConsortiumnews.com, США
0626
Цветы в память о погибших в результате пожара в Доме профсоюзов в Одессе

Украинский кризис в контексте

Ситуация на Украине

Когда на Украине начался кризис, пресса США отказалась от всех претензий на объективность и встала на службу пропаганде Госдепа. Попробуйте найти хотя бы одно американское мейнстримное СМИ, которое всерьез попыталось бы передать весь ужас событий в Одессе. Однако сейчас в нашем распоряжении есть интернет, и можно обнаружить гораздо более честную и сложную историю этих событий.

Логоти Consortiumnews.comConsortiumnews.com, США
0157
Кадр новостного эфира телеканала Fox

Как работает американская система пропаганды

Американцев убеждают в том, что лидеры других стран активно пользуются инструментами цензуры и пропаганды, тогда как их собственное правительство этого не делает. Между тем, в реальности все происходит совершенно иначе: множество разумных мнений попросту игнорируется, а большая часть информации, поступающей сверху, несет на себе печать обмана.

Логоти Consortiumnews.comConsortiumnews.com, США
0483
Цветы на баррикадах из покрышек в Киеве

New York Times корректирует позицию по Украине

Ситуация на Украине

Американская пресса много говорит об «информационной войне», которую Россия ведет на Украине. Однако, как пришлось признать New York Times в новой статье, ложную информацию чаще распространяет американская сторона. Газета, неделями утверждавшая, что за волнениями на востоке Украины стоит российское правительство, наконец, отправила в регион своих журналистов добывать доказательства.

Логоти Consortiumnews.comConsortiumnews.com, США
0246
Владимир Путин

Почему неоконы пытаются дестабилизировать Россию

Любая пропагандистская война начинается с размещения публикаций о том, что ваш объект становится богатым - независимо от того, является он таковым на самом деле или нет. Именно такими представляются недавние шаги, направленные на демонизацию Владимира Путина. Однако более важный вопрос: что может произойти в том случае, если неоконам удастся дестабилизировать располагающую ядерным оружием Россию.

Логоти Consortiumnews.comConsortiumnews.com, США
02580
Фотографии, которые, по словам представителей официального Киева, свидетельствуют о присутствии российских военных и сотрудников спецслужб в рядах пророссийских активистов на Восточной Украине

Скромное опровержение «Нью-йорк таймс»

После запуска панической пропагандистской истории о фотографиях российских войск, находящихся на Украине, – «Нью-йорк таймс» признала, что фотографии ничего не доказывают, а одна из них, якобы снятая в России, в действительности была сделана на Украине.

Логоти Consortiumnews.comConsortiumnews.com, США
03220
Марш по случаю 70-летия «Украинской повстанческой армии»

Императив украинского неонацизма

Эксклюзив: Мейнстримовские американские СМИ пичкают народ США односторонней пропагандой об Украине, переписывая происходящее там таким образом, чтобы исключить ключевую роль неонацистов, и утверждая «коллективное мышление», которое затмевает собой даже ложный консенсус об оружии массового уничтожения в Ираке.

Логоти Consortiumnews.comConsortiumnews.com, США
075
Стопка газет

Украина в зеркале американских СМИ

В то время как установившийся после путча режим в Украине посылает войска и военизированные формирования для принятия крутых мер против этнических русских демонстрантов на востоке страны, средства массовой информации США продолжают кормить американскую общественность привычной дозой антироссийской пропаганды, часто скрывая её обвинениями в «пропаганде» со стороны России.

Логоти Consortiumnews.comConsortiumnews.com, США
0124
Расследование газовой атаки в Дамаске

Турция организовала химическую атаку в Сирии?

В августе прошлого года администрация Обамы была на грани вторжения в Сирию после обвинения правительства президента Сирии Башара Асада в газовой атаке в районе Дамаска с применением зарина. Однако, новые доказательства свидетельствуют о том, что в деле были замешаны турецкая разведка и сирийские повстанцы-экстремисты.

Логоти Consortiumnews.comConsortiumnews.com, США
0216
Один из лидеров "Правого сектора" Дмитрий Ярош (в центре) во время митинга на площади Независимости в Киеве

Эти неудобные неонацисты Украины

Американское правительство в сотрудничестве со СМИ выстроило полностью лживую версию для внутреннего американского потребления, ради достижения согласия по вопросу о выделении Украине помощи на 1 миллиард долларов, запуска новой «холодной войны» и оправдания неуклонного раздувания оборонного бюджета.

Логоти Consortiumnews.comConsortiumnews.com, США
0119
ГОРБАЧЕВ РЕЙГАН ВЫСТУПЛЕНИЕ

Миф про Рейгана и «сломайте эту стену»

В то время, как Соединенные Штаты празднуют столетнюю годовщину рождения Рональда Рейгана, определяющее доказательство его величия как президента будет представлено в двух последовательных киноклипах - Рейган в Берлине, приказывающий советскому президенту Михаилу Горбачеву «сломать эту стену», а за этим - съемки слома Берлинской стены.

Логоти Consortiumnews.comConsortiumnews.com, США
86530
шокирующие разоблачения из файлов WikiLeaks об афганистане

Как был уничтожен курс на «открытую демократию»

Война во Вьетнаме прорвала зияющую дыру в полотне доверия, испытываемого американской общественностью к своему государству, и вместе с этим недоверием хлынул поток тайн, связанных со скандальными действиями, совершёнными государственными агентствами США во время холодной войны.

Логоти Consortiumnews.comConsortiumnews.com, США
2119
взятка

Мошенничество: новое американское ключевое слово

С тех пор, как меня вышибли из России, и я был вынужден вернуться домой, я собираю всякого рода статьи о мошенничестве. Статьи эти я сохраняю в папке под названием "Америка это Россия". Даю вам возможность немного ощутить прелести этого восхитительного мира американского обмана.

Логоти Consortiumnews.comConsortiumnews.com, США
78650
Даты