ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

China Internet Information Center

Логотип China.org.cn

China Internet Information Center (CIIC) или China.org.cn, China.com.cn — это сайт, подчиненный Китайскому информационному Интернет-центру, который создан при Управлении издательства литературы на иностранных языках КНР и управляется Пресс-канцелярией Государственного Совета КНР.

China.org.cn — один из шести основных государственных информационных сайтов, предоставляющих самую актуальную информацию о текущей обстановке в КНР.

Главными источниками публикуемых на сайте сведений являются основные средства массовой информации, что гарантирует авторитетность и надежность содержания. Кроме того, у China.org.cn существует свой авторский коллектив, членами которого являются специалисты центральных и местных правительственных структур и научных учреждений. Они помогают провести индивидуальный глубокий анализ основных событий в стране и во всем мире.

Информация China.org.cn публикуется на китайском, английском, французском, немецком, японском, испанском, арабском, русском языках и на эсперанто, каждая из этих страниц ориентирована на различных читателей. Коллектив China.org.cn надеется, что их непрерывные усилия и творческий подход помогут China.org.cn быть окном в Китай для пользователей из разных стран и родным домом для китайцев, находящихся в разных точках планеты.

 

Штаб-квартира находится в Пекине. 


Версия сайта на английском: http://www.china.org.cn/
Версия сайта на русском: http://russian.china.org.cn/
Статья в Wikipedia на английском

Публикации

Президент РФ Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпин

CIIC: на фоне общих угроз взаимодействие России и Китая только растет

В 2017 году Китай стал самым близким другом России. В настоящее время обе страны столкнулись с внешними угрозами, которые способствуют их совместному развитию, поиску и созданию новых возможностей для сотрудничества. Совместные усилия Китая и России помогут раскрыть потенциал двустороннего торгово-экономического взаимодействия, которое в 2019 году может установить новые рекорды, пишет Чжан Тинтин.

Логотип China.org.cnChina Internet Information Center, Китай
231679
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

CIIC: Япония — посредник в конфликте Ирана и США

В конце мая состоялась встреча глав Японии и США, в ходе которой стороны обсудили текущую напряженную обстановку в Иране. Автор статьи задается вопросом: Япония — союзник Америки, но почему она стремится наладить отношения между Ираном и США? По его словам, у Японии и Ирана существуют общие стратегические потребности и интересы, и ухудшение ирано-американских отношений тяжело ударит по самой Японии.

Логотип China.org.cnChina Internet Information Center, Китай
4891
Лидер КНДР Ким Чен Ын

CIIC: что Ким будет обсуждать с Путиным?

На днях состоится встреча Путина с Ким Чен Ыном. Встреча лидеров России и Северной Кореи несомненно говорит о том, что основная цель поездки — это поддержание мира в регионе. Однако из-за меняющейся ситуации на полуострове и других факторов, сдерживающих развитие двусторонних отношений между странами, для решения корейской ядерной проблемы совместные усилия должно приложить все мировое сообщество.

Логотип China.org.cnChina Internet Information Center, Китай
52486
Дональд Трампа и Си Цзиньпин после встречи в Мар-а-Лаго

CIIC: почему США стремятся преувеличить «китайскую угрозу»

США все чаще твердят о нарастающей угрозе со стороны Китая. Китайский эксперт уверен, что на это много причин. В первую очередь США пугает изменение соотношения сил. Несмотря на то, что в настоящее время США — это сверхдержава с неплохими темпами развития, но стремительно увеличивающиеся показатели Поднебесной наводят на американцев страх, что однажды Китай обгонит США по совокупной мощи.

Логотип China.org.cnChina Internet Information Center, Китай
2913
Испытания крылатой ракеты с ядерным двигателем «Буревестник»

CIIC: смогут США и Россия разрешить дилемму безопасности?

После того, как США и Россия перестали выполнять договор о РСМД, мир начал беспокоиться о возобновлении гонки вооружений. Россия успешно завершила испытание ядерной энергоустановки ракеты «Буревестник», обеспечивающей неограниченную дальность полета ракеты. Выход России из договора можно было предугадать, исходя из ее стремительных успехов в области военных разработок. Представляет ли угрозу для мира выход из договора?

Логотип China.org.cnChina Internet Information Center, Китай
21718
Демонстранты во время антиправительственных протестов в Порт-о-Пренсе

Восстание на Гаити: Трамп проиграл Путину (CIIC)

Жители Гаити вышли на улицы Порт-о-Пренса в знак протеста против того, что их правительство присвоило себе огромные суммы, принадлежащие совместному с Венесуэлой фонду «Петрокариб». Демонстранты требовали отставки президента, поджигали флаги США и кричали: «Долой американцев, да здравствует Путин!», призывая Россию помочь им выйти из общенационального кризиса. Готова ли Россия протянуть руку помощи гаитянам?

Логотип China.org.cnChina Internet Information Center, Китай
174651
Система Иджис (Combat System Aegis) на борту военного корабля США

CIIC: США разместят новый радар ПРО в Японии, чтобы следить за Россией?

США планируют к 2025 году разместить на территории Японии крупный радар ПРО. Япония весьма рада этому, ведь больше всего она боится бесконтрольного ядерного оружия и баллистических ракет, а крупный и мощный радар станет средством раннего предупреждения. Дальность действия РЛС позволяет не только США, но и Японии отслеживать действия России, Китая, Северной Кореи и Ирана, считает китайский аналитик Чжоу Юаньшен.

Логотип China.org.cnChina Internet Information Center, Китай
232210
Акция протеста во Львове

CIIC: русофобы на Украине вдруг поменяли взгляды

Выборы на Украине — 2019

Теория «холодного мира», выдвинутая украинским президентом, означает, что углубление противоречий между РФ и Украиной — это безвыходная ситуация, которая не только делает Украину еще более зависимой, но и вызывает неприятие украинского народа, считает китайский эксперт. Поэтому в преддверии мартовских президентских выборов планы Порошенко вызывают опасения.

Логотип China.org.cnChina Internet Information Center, Китай
7523179
Посетители цветочной ярмарки в преддверии китайского Нового года в Гуанчжоу

Традиции рушатся: как в Китае отмечают Праздник Весны? (CIIC)

За Великой китайской стеной

Сегодня в Китае началось празднование китайского Нового года. Это самый крупный праздник в Поднебесной, с ним связано множество традиций, и каждый должен неуклонно следовать им: Новый год обязательно празднуют всей семьей, накануне принято лепить пельмени, обмениваться красными конвертами. Однако даже китайское общество, построенное на традициях, начинает отходить от них.

Логотип China.org.cnChina Internet Information Center, Китай
61436
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

CIIC: Абэ нужны от России не только острова

Острова раздора

Недавно в Москве прошли переговоры Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Однако, как видно из опыта предыдущих российско-японских переговоров на высшем уровне, Япония лишь тешит себя пустыми надеждами о решении проблемы спорных территорий. Вэй Цзиньшэнь считает, что главная цель Абэ вовсе не в возврате островов, а в том, чтобы оставить после себя «дипломатическое наследие».

Логотип China.org.cnChina Internet Information Center, Китай
744562
Военный вертолет Ми-8 на острове Итуруп

CIIC: российская смекалка побеждает японскую стратегию

Острова раздора

Несомненно, российская смекалка превзошла расчеты Абэ. Россияне понимают, что их главный враг – США, а главный стратегический партнер – Китай. При подобном раскладе Россия ни в коем случае не попадется на уловки японцев. Её основные интересы в корне отличаются от японских территориальных требований, поэтому Россия решила подключить Китай к проблеме возврата островов, сообщает китайское агентство.

Логотип China.org.cnChina Internet Information Center, Китай
3982810

Запах пороха усиливается

Высылка российских дипломатов

Последние годы отравления сотрудников спецслужб — камень преткновения в отношениях России и Запада. На самом деле, если обратиться к истории, можно заметить, что Россия всегда стремилась к Европе, но их «медовый месяц» длился недолго, а конфликты и борьба становились основой отношений. Запад тяжело переживает возрождение России — в этом и есть истинная причина конфликта.

Логотип China.org.cnChina Internet Information Center, Китай
1320345

Парад в Пекине и послевоенный мир

Сегодня западные страны всеми силами стараются опорочить Москву и Пекин, свести к нулю их вклад в войну. То Запад говорит, что Советская Россия — точно такой же злодей, как и нацистская Германия. То он сводит на нет роль Китая, игнорирует мучительную и продолжительную войну с японскими захватчиками и отдает все лавры Америке с ее двумя атомными бомбами, сброшенными на Японию.

Логотип China.org.cnChina Internet Information Center, Китай
9122

США не разрушат мечту Путина!

Когда Путин пришел к власти, внешний мир не совсем понял, в чем заключалась суть его экономической модели. Если говорить вкратце, то основу составляют банки и энергетика. По мнению западных стран, во время кризиса такой путь экономического развития наиболее уязвим. Так поначалу думали и США. Однако дело в том, что данная модель развития совсем не так проста, как кажется.

Логотип China.org.cnChina Internet Information Center, Китай
20198

Религиозное измерение греческого кризиса

Греческий кризис не ограничивается сферами геополитики и экономики, есть в нем и религиозная составляющая. Католицизм и протестантство могут сосуществовать в гармонии, а вот православие в рамках большой христианской «семьи» стоит особняком. Православная Греция с ее суверенной задолженностью и мыслями о выходе из еврозоны усилили опасения Запада, что Афины могут сблизиться с Москвой.

Логотип China.org.cnChina Internet Information Center, Китай
6120
Боевики

Возрождение «Аль-Каиды»

Три года назад США убили Усаму бен Ладена и потом много раз утверждали, что руководство «Аль-Каиды» было уничтожено. Однако сегодня «Аль-Каида» сильнее, чем когда-либо. Её черный флаг развевается над Фалуджей и над большей частью верхней долины Евфрата, так как она теперь контролирует главные суннитские районы Северного Ирака.

Логотип China.org.cnChina Internet Information Center, Китай
0123
Д.Медведев принял участие в саммите БРИКС в Китае

БРИКС сталкивается с вызовами по мере роста своей роли в мировой экономике

Большую часть послевоенной истории Европа и США возглавляли мир в плане его экономического развития и роста. Американский финансовый кризис в 2008 году и европейский долговой кризис в этом году радикально изменили мировой финансовый ландшафт.

Логотип China.org.cnChina Internet Information Center, Китай
045
Зачем мы дразним русского медведя?

Россия и США должны преодолеть наследие истории, чтобы «перезагрузить» связи в сфере безопасности

США и Румыния подписали соглашение по ПРО. Это соглашение подразумевает создание и функционирование элемента американской системы SM-3 в Румынии. Агрессивные действия США раскрыли их истинные намерения в плане «перезагрузки» с Россией.

Логотип China.org.cnChina Internet Information Center, Китай
017
генерал-майор Цзинь Инань

Генерал призывает США избавиться от менталитета холодной войны

В эксклюзивном интервью China.org.cn 12 марта на заседании Народного политического консультативного совета Китая в Пекине генерал-майор Цзинь Инань призвал американских политических деятелей отказаться от их «менталитета времен холодной войны» в восприятии Китая как растущей угрозы глобальной стабильности.

Логотип China.org.cnChina Internet Information Center, Китай
1016
Д.Медведев побывал с рабочей поездкой на Южных Курилах

Один-единственный визит Медведева послужил мощным сигналом

Визит Дмитрия Медведева на остров Кунашир, входящий в группу принадлежащих России островов, на которые претендует Токио, вызвал в Японии шок. Но он также вызвал озабоченность в Китае, который сравнивает смирение Токио в вопросе Северных территорий и его жесткую позицию в территориальном споре с Пекином.

Логотип China.org.cnChina Internet Information Center, Китай
2524
Даты