ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Council On Foreign Relations

Логотип Council on Foreign Relations

Совет по международным отношениям (Council On Foreign Relations или CFR), основан в 1921 году, является некоммерческой организацией Соединенных Штатов, в которую входят 4900 индивидуальных членов. В корпоративной программе участвуют около двухсот ведущих мировых корпораций. Совет является мозговым центром, специализирующимся на внешней политике США и международных отношениях. Имеет штаб-квартиру в Нью-Йорке и дополнительный офис в Вашингтоне, округ Колумбия.

Членами Совета были высокопоставленные политики, более десятка государственных секретарей, директоры ЦРУ, банкиры, адвокаты, профессора, и крупные медийные деятели. Совет поддерживает глобализацию, свободную торговлю, снижение финансового регулирования для транснациональных корпораций, а также объединение экономик в региональные блоки, такие как НАФТА или Евросоюз, кроме того, разрабатывает политические рекомендации для реализации этих целей.

На встречи СМО собираются для обсуждения международных вопросов правительственные чиновники, лидеры мирового бизнеса и видные представители разведки / внешнеполитического сообщества. СМО издает раз в два месяца журнал «Форин афферс» Foreign Affairs, и руководит Программой исследований Дэвида Рокфеллера (David Rockefeller Studies Program). Эта программа оказывает серьезное влияние на внешнюю политику США, так как в её рамках вырабатываются рекомендации для администрации президента и дипломатического корпуса, её участники выступают перед Конгрессом, взаимодействуют со СМИ и публикует материалы по вопросам внешней политики.

СМО имеет разнообразные источники финансирования: членские взносы, ежегодные пожертвования членов, взносы корпоративных членов, издание журнала Foreign Affairs (подписка, реклама, мероприятия), гранты от фондов и других организаций или физических лиц, инвестиционные доходы от собственного капитала, а также доходы от сдачи в аренду неиспользуемых помещений в Нью-Йорке и Вашингтоне. Финансовая поддержка конкретных проектов, как правило, может быть легко установлена.

На сайте Совета приведена разбивка источников его годового дохода в 62 миллиона долларов (данные на 2015 финансовый год) и доступен годовой отчет.

СМО не принимает финансирование от иностранных правительств. Кроме того, организация не принимает деньги от правительства США за исключением средств для покрытия некоторые расходов на стипендиатов (не более шести в год), которые являются сотрудниками правительства США и проводят учебный год в офисе СМО в Нью-Йорке.

Президент – Ричард Хаас (Richard N. Haass), в 2001–2003 годах руководил Отделом политического планирования Госдепартамента США.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Россия застряла между хаосом и современностью

Почему Россия бездействует?

Иногда понимание событий, которые не произошли, так же важно, как и анализ того, что на самом деле случилось. Невмешательство России в конфликт в Киргизии ранее в этом месяце - это хороший тому пример, и он не должен ускользнуть от внимания высокопоставленных американских политиков. Некоторые из причин того, почему Россия не предприняла никаких действий, являются ободряющими, другие – не очень.

Логотип Council on Foreign RelationsCouncil On Foreign Relations, США
10314
Медведев и Обама "перезагрузили" сокращение вооружений

Обещание договора СНВ

До тех пор, пока американские стратеги видят, как потенциал «государств-изгоев» растет, они будут внедрять в жизнь системы ПРО, какими бы сомнительными они не были с технической точки зрения. И до тех пор, пока российские стратеги считают старомодный ядерный паритет необходимым условием своей собственной безопасности, они будут говорить, что Соединенные Штаты угрожают им.

Логотип Council on Foreign RelationsCouncil On Foreign Relations, США
716
россия иран уран магатэ

Иранский вопрос маячит над московскими переговорами

Программа визита госсекретаря Хиллари Клинтон в Москву включает в себя переговоры по поводу нового договора СНВ, санкции против Ирана и встречу Ближневосточного квартета. Из этих вопросов Иран является «возможно, важнейшим вопросом дипломатии между крупными державами», говорит Стивен Сестанович, бывший посол по особым поручениям и советник по бывшим советским республикам в администрации Клинтона.

Логотип Council on Foreign RelationsCouncil On Foreign Relations, США
415
Флаги США НАТО мировые государства

США-НАТО: в поисках общей позиции по Афганистану

НАТО в афганском «болоте»

Бывший посол США в НАТО Роберт Хантер говорит, что лишь очень немногие из европейских стран верят в то, что победа в Афганистане «необходима для их собственной безопасности», но что они соглашаются с Вашингтоном, чтобы Соединенные Штаты помогли им бороться с возможными угрозами со стороны России.

Логотип Council on Foreign RelationsCouncil On Foreign Relations, США
253

Какой будет Россия после Путина?

Вопрос о наследнике Путина

Как будет выглядеть политический процесс в России, если Владимир Путин уйдет из Кремля. Пойдет ли она нынешним курсом ('сильная власть' внутри страны, напряженные отношения с Западом'), или станет 'сговорчивее'? Это имеет важное значение с точки зрения ситуации на энергетических рынках, демократизации 'ближнего зарубежья' и позиции России в Совете Безопасности ООН.

Логотип Council on Foreign RelationsCouncil On Foreign Relations, США
0149
Даты