Баку - Сын известного испанского тенора Пласидо Доминго – Пласидо Доминго-младший незаконно посетил оккупированные территории Азербайджана, сообщают армянские СМИ.

Комментируя данный визит, официальный представитель Министерства иностранных дел Азербайджана Эльман Абдуллаев указал, что внешнеполитическое ведомство еще раз подтверждает принципиальную позицию Азербайджана в том, что любое несогласованное посещение оккупированных территорий АР является незаконным, и данный вопрос расследуется.

Пласидо Доминго-младший родился 21 октября 1965 года в Мехико (Mexico City), в семье всемирно известного испанского тенора и филантропа Пласидо Доминго и его второй жены Марты Орнелас.

На вопрос, не боится ли он попасть в «черный список» Азербайджана из-за поездки в Нагорный Карабах, П.Доминго пошутил, что готов даже провести там (на оккупированных территориях – прим. ред.) ночь, если у него будут сигареты и кофе и на следующее утро его не расстреляют.

20% территории Азербайджана - Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - до сих пор находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

К выводу армянских вооруженных сил с оккупированных территорий Азербайджана призывают четыре резолюции Совета Безопасности ООН, которые армянская сторона продолжает игнорировать.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.