Грузия отказалась от своих требований к России, после выполнения которых была готова дать согласие на ее вступление во Всемирную торговую организацию (ВТО).
 
«Независимая газета» пишет, что официальное решение Тбилиси будет подтверждено на переговорах с Москвой в Швейцарии, дата которых уточняется.
 
Информацию о том, что Грузия дала добро на вступление России в ВТО, издание получило от лидера оппозиционного движения «Свободная Грузия» Кахи Кукава.
 
Последний, ссылаясь на достоверный источник в аппарате президента Грузии Михаила Саакашвили, утверждает, что решение отказаться от претензий к Москве было принято на переговорах Саакашвили и вице-президента США Джозефа Байдена в Риме.
 
Переговоры о вступлении России в ВТО Москва и Тбилиси начали в марте 2011 года.
 
Россия не может присоединиться к ВТО до тех пор, пока Грузия не даст на это согласие. Дело в том, что Грузия уже является членом ВТО, обладая правом вето при решении вопроса о вступлении России в организацию. Россия ведет переговоры о присоединении к ВТО уже 17 лет. Для вступления в организацию необходимо согласие всех 153 входящих в нее стран.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.