Мы никогда не собирались портить отношения с Россией, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили во время встречи с украинским коллегой, прошедшей в Киеве.

По словам Саакашвили, он поддерживает мирное решение проблем и считает солидарность и взаимоподдержку приоритетами своей политики.

«Мы выступаем за мирное решение проблем, и мы никогда не собирались портить отношения с Россией. Солидарность и взаимная поддержка – это наши приоритеты. Наше спасение и долгосрочные отношения основываются на этом», - заявил грузинский президент.

По словам Саакашвили, на самом деле война была инициирована Россией. Он считает, что влиятельные политики, приехавшие в Грузию во время войны, не боялись обстоятельств. Грузинский президент также считает, что это событие войдет в историю.

В рамках визита на Украину, президент Грузии Михаил Саакашвили и президент Украины Виктор Ющенко обсудили грузино-российскую войну и российскую агрессию. Встреча была закрытой для прессы, и стороны подписали соглашение о воздушном сообщении и сотрудничестве министерств юстиции. Также на Украине было открыто новое здание грузинского посольства.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.