ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Boulevard Voltaire

Логотип Boulevard Voltaire

Boulevard Voltaire — информационный сайт, придерживающийся правых взглядов, создан в 2012 году Робером Менаром (Robert Ménard), одним из основателей международной общественной организации «Репортёры без границ», и журналистом Домиником Жаме (Dominique Jamet).

Редакционная политика ориентирована с самого начала на свободу мысли и слова. Сайт независим от крупных медиа групп или политических партий и представляет своим авторам право знакомить читателя с точкой зрения отличной от официальной. На сайте публикуются актуальные новости, статьи о событиях в области политики, общества, культуры, а также комментарии.

Публикации

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп

Дональд Трамп и ислам

Предвыборная гонка в США 2016

У кандидата от республиканцев Дональда Трампа слова не расходятся с делом: он выставил пришедшую в платке женщину с митинга в Южной Каролине. Продолжая столь любимую многими мусульманами тенденцию выставлять себя жертвами, женщина заявила, что лишь хотела показать отношение к мусульманам сторонников Трампа, которые слышат по телевидению об одном лишь терроризме.

Логотип Boulevard VoltaireBoulevard Voltaire, Франция
117481
Владимир Путин во время открытия выставки "Россия!" в музее Гуггенхейма в Нью-Йоркеф

Владимир Путин — человек года

Французам стоит взглянуть на Владимира Путина с ностальгией и надеждой. Именно человек такого калибра нужен нашей стране, если мы хотим, чтобы она поднялась. В любом случае, Франции нужно изменить отношение к России. Взаимодополняемость российской Евразии и Западной Европы очевидна. У России и Франции есть общая культура (христианство) и интересы. И нам пора бы уже это понять.

Логотип Boulevard VoltaireBoulevard Voltaire, Франция
1111577
Боевики «Исламского государства» чистят оружие в городе Дейр эль-Зур в Сирии

Радикализм, эта болезненная проблема

Концепция патологии радикализма стала предметом масштабной пропагандистской кампании. Как утверждается, радикализм — это патология молодежи, которая ищет идеологический предлог, а не последствие идеологии ислама, «настоящего ислама». Далее перечисляются «тревожные» сигналы: «Разрыв отношений в школе и семье, осуждение западного общества, интерес к религии, рассуждения о конце света...»

Логотип Boulevard VoltaireBoulevard Voltaire, Франция
41433
Девушка в хиджабе курит сигарету

Права женщин: еще одно столкновение цивилизаций

Поговорим о правах женщин

Какое место отводится женщинам в наших обществах, которые все сильнее вовлекаются в процесс глобализации и в которых культуры сталкиваются друг с другом из-за массовой миграции? Что лучше, закрыть их платком или раздеть догола, чтобы продавать йогурты, духи и дорогие машины? Ален де Бенуаст интересуется, существует ли какой-то третий путь, помимо засилья религии и духовного вакуума?

Логотип Boulevard VoltaireBoulevard Voltaire, Франция
106676
Кадр из фильма «Звездные войны: Пробуждение силы»

«Звездные войны» вместо «Илиады»

Жан Распай и Рено Камю предупреждали французский народ о Великом замещении, которое осуществляется поэтапно, в обстановке строгого молчания. Но, может быть, оно касается не только демографии? Не происходит ли замещения основ нашей культуры? Искать ответы нужно не в раскаленных аравийских песках, а металлических башнях дяди Сэма.

Логотип Boulevard VoltaireBoulevard Voltaire, Франция
126488
Ассирийские христиане на службе в церкви в Бейруте

Вспомним о восточных христианах

Восточные христиане крепко держатся за свою веру в Иисуса уже почти 2000 лет, несмотря на угнетения и преследования. Несмотря на диктатуру ислама, который вот уже 1 300 лет считает их гражданами второго сорта. Несмотря на устроенный турками в 1915 году геноцид. Сегодня они живут в школах, церквях и палатках, лишившись имущества, работы, а иногда и близких. И все это при полном равнодушии Запада.

Логотип Boulevard VoltaireBoulevard Voltaire, Франция
35142
Президент УЕФА Мишель Платина поздравляет Зеппа Блаттера с переизбранием на пост главы ФИФА, 29 мая 2015 года

Мир футбола насквозь прогнил

Мир футбола прогнил. Сверху донизу. Это не новость. Самое удивительное, что это, по всей видимости, особенно не смущает всех тех людей, которые иногда тратят последние деньги на матч игроков, получающих в месяц столько, сколько им не заработать и за всю свою жизнь. Цирк да и только. Избавьте уже нас от футбола и всего этого сборища мошенников!

Логотип Boulevard VoltaireBoulevard Voltaire, Франция
72184
Сирийская армия взяла под контроль военный аэродром Мардж­ аль­-Султан

Россия за мир в Сирии?

Россия стала играть ведущую роль в сирийском кризисе и добилась заметных успехов с представленным в ООН планом мирного урегулирования. Однако параллельно с этим она отстаивает собственные геополитические интересы и занимается пропагандой. Ее военные достижения с трудом поддаются оценке, потому что в нынешнее военное время Россия выдает за правду только то, что отвечает ее стратегии.

Логотип Boulevard VoltaireBoulevard Voltaire, Франция
89302
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на похоронах Окана Тосана, офицера турецкой армии, погибшего во время столкновений с курдскими повстанцами

Турция — надежный союзник?

Европа допускает ошибку, вводя санкции против весомого союзника в лице России, и прогибаясь перед Эрдоганом (а также закрывая глаза на его опасные связи с ИГ) в надежде на сотрудничество по «мигрантам». Необходимо срочно менять политику и отринуть турецкий шантаж по миграционному кризису, чтобы, наконец, позволить тем, кто сражается с ИГ, довести до конца их спасительную миссию.

Логотип Boulevard VoltaireBoulevard Voltaire, Франция
2113347
Владимир Путин и Барак Обама на саммите G20 в Анталье

Как Путин подчиняет американскую «сверхдержаву»

Шахматист играет и выигрывает. Его армии эффективней. Россия вдвое обходит США по продажам оружия. Российские военные разработки выставляют на посмешище дорогие американские гаджеты. Россия подписывает договоры с Индией и расширяет связи с Китаем. Она помогает Франции и дожидается обвала доллара и дезорганизации Европы, которая сама устраивает вторжение на собственную территорию.

Логотип Boulevard VoltaireBoulevard Voltaire, Франция
3025137
Российский самолет Су-24, сбитый турецким истребителем на турецко-сирийской границе

Россия—Турция: пролог к кровавой зиме?

По всей видимости, Су-24 угодил в тщательно подготовленную ловушку! Российский истребитель-бомбардировщик пробыл в воздушном пространстве страны всего 15 секунд, что делает совершенно невозможным радиопредупреждение, пуск ракеты и его уничтожение в «запретной» зоне. Кроме того, одного из пилотов подло расстреляли банды тюркоязычных «союзников» Турции, которые очень «кстати» оказались поблизости.

Логотип Boulevard VoltaireBoulevard Voltaire, Франция
4636332
Живущий в Ливане сириец целует плакат с изображением Владимира Путина и Хасана Насраллы во время митинга в Бейруте

Холодная война возвращается

Гражданские войны на Украине, в Сирии и Йемене — это все разные фронты глобальной войны, которую ведут США и их союзники против России и ее партнеров. В этом конфликте, который можно назвать «новой холодной войной», радикальный ислам играет все более важную роль. Кто контролирует Сирию, тот контролирует Ближний Восток, поэтому ни один из участников не может позволить себе проиграть.

Логотип Boulevard VoltaireBoulevard Voltaire, Франция
20833
Боец Свободной сирийской армии стреляет из противотанкового ракетного комплекса TOW в провинции Хама

США переправляют сирийским «повстанцам» оружие!

США ведут себя с Россией так, словно она — Гондурас или Гренада. Их безумию просто нет предела. Поэтому Франции нужно срочно выйти из НАТО. После теракта на российском лайнере над Синаем, который унес жизни 224 человек, мы узнаем из The Wall Street Journal, что ЦРУ призывает аравийцев и турок передать «отобранным сирийским повстанцам» оружие, способное сбить пассажирские лайнеры.

Логотип Boulevard VoltaireBoulevard Voltaire, Франция
202320
Наследный принц Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд с сыном Мухаммадом ибн Салманом, 2012 год

Американцы натравливают аравийцев на россиян

Саудовская Аравия — это ближайший партнер американцев в регионе. Обама договорился с Путиным о совместной борьбе с Исламским государством, но это решение встретило серьезное противодействие со стороны американских военных, спецслужб и неоконсерваторов. Они отстаивают доктрину Вулфовица и пытаются исподтишка помешать России добиться успеха. У Обамы в конце мандата больше нет авторитета.

Логотип Boulevard VoltaireBoulevard Voltaire, Франция
231247
Лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен

Ле Пен и Путин против франко-немецкого дуэта

Если сейчас и есть ось добра (честно говоря, я не слишком-то доверяю оси Москва-Пекин), то это ось Париж-Москва, которая могла бы серьезно помешать находящемуся не в лучшей форме Вашингтону, а также потеснить брюссельских гномов с их кукловодами из Goldman Sachs. Эта ось привлекает во Франции всех здравомыслящих правых и защитников суверенитета, которые составляют большинство в нашей стране.

Логотип Boulevard VoltaireBoulevard Voltaire, Франция
12774
Подготовка к референдуму в Крыму

Пора покончить с заблуждениями о Крыме

После трех месяцев на полуострове и общения с его жителями причины столь впечатляющих результатов прошлогоднего референдума кажутся мне очевидными. Когда полуостров еще входил в состав Украины, на Новый год в Севастополе салют начинал раздаваться еще в 23 часа: многие открывали шампанское по московскому времени, что подтверждает чувство принадлежности к российскому обществу.

Логотип Boulevard VoltaireBoulevard Voltaire, Франция
52167713
Мигранты на автомобильной дороге недалеко от Евротуннеля в городе Кале

Глобалисты используют методы пропаганды КГБ?

Пришедшие три года назад к власти во Франции идеологи-глобалисты развернули активную работу по всем этим направлениям: безумные траты на помощь нелегалам, которых будет становиться все больше, привилегированное партнерство с Катаром и Саудовской Аравией (то есть, как всем прекрасно известно, настоящими светочами демократии), наконец, испытывающая вот уже 15 лет острую нехватку ресурсов армия.

Логотип Boulevard VoltaireBoulevard Voltaire, Франция
21689
Авиаудар коалиции по городу Тель-Абьяд в Сирии

Наконец-то, наземные войска против ИГ!

ИГИЛ*: как группировка превратилась в государство

Как всем известно, одних лишь бомбардировок, французских, российских, американских или чьих-то еще, недостаточно для искоренения зла. А что если бы отряд «Лафайет» показал всем пример? Если бы он реализовал на практике то, на что надеются многие французские солдаты, как в простых отрядах, так и штабах: наземное вмешательство, чтобы раз и навсегда покончить с Исламским государством?

Логотип Boulevard VoltaireBoulevard Voltaire, Франция
30271
Второй вертолетоносец типа «Мистраль» спущен на воду во Франции

Франция подчинилась натовской указке

Миллиард евро, отношения с Россией, слово Франции, доверие к обязательствам французского правительства, независимость от НАТО... Все это — сущие пустяки для наших депутатов, которых разборки волнуют куда больше стратегических обязательств Франции. В вопросе «Мистралей» мы дошли от подчинения диктату НАТО до трусости наших политиков, которые не желают смотреть в лицо неудобной реальности.

Логотип Boulevard VoltaireBoulevard Voltaire, Франция
17265
Даты