ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Bloomberg

Bloomberg logo

Компания Bloomberg была основана Майклом Блумбергом в 1981 году. Является частной компанией, Майкл Блумберг выкупил в июле 2008 года 20% компании у Merrill Lynch и сейчас основателю принадлежит 88% акций. В настоящее время главный офис находится в здании Bloomberg Tower в Нью-Йорке.

Bloomberg — один из двух ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков. Основной продукт — Bloomberg Terminal, через который можно получить доступ к текущим и историческим ценам практически на всех мировых биржах и многих внебиржевых рынках, ленте новостей агентства Bloomberg и других ведущих средств массовой информации, системе электронной торговли облигациями и другими ценными бумагами.

Помимо Bloomberg Terminal, важным продуктом является семейство специализированных телевизионных каналов BloombergTV (по отдельному каналу для всех основных рынков), журналы Bloomberg Markets, Bloomberg BusinessWeek, сайты Bloomberg.com и BusinessWeek.com.

В структуре сайта Bloomberg.com есть два важных раздела:


- Bloomberg News основан в 1990 году. В составе его редакции около 2 300 корреспондентов и редакторов в 72 странах.


- Bloomberg View запущен в мае 2011. В разделе публикуются мнения и колонки.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Весенне-полевые работы в Красноярском крае

Bloomberg: в мире слишком много пшеницы

Ограничение на экспорт пшеницы, которое ввели важные поставщики, заставило немного понервничать мировой продовольственный рынок, пишет Bloomberg. Однако эксперты успокаивают: зерна в ближайшее время будет в избытке. Тем не менее Россия пока не намерена отменять экспортные квоты.

Bloomberg logoBloomberg, США
158384
Работа нефтяных станков - качалок

Bloomberg: падение нефтяных цен сломало рынку хребет

Что происходит с ценами на нефть?

Автор статьи в Bloomberg рассказывает, как падали цены на нефть с момента начала пандемии covid-19 и как это сказалось на рынке. По его мнению, масштабы краха настолько велики, что на быстрое восстановление рассчитывать не приходится. В глобальной экономике налицо исторический спад.

Bloomberg logoBloomberg, США
204667
Железнодорожные цистерны для нефтепродуктов

Bloomberg: нефтедобытчики США присоединяются к России и саудитам

Первый закон нефтяной политики

США фактически действуют совместно с Саудовской Аравией, Россией и другими крупными производителями нефти. Они сокращают добычу в гораздо большем объеме, чем кажется, с удивлением констатируют американские эксперты. Эти сокращения помогают быстрее восстановить баланс мирового спроса и предложения.

Bloomberg logoBloomberg, США
158485
Кофе в одной из кофеин Нижнего Новгорода

Bloomberg: влюбленные в чай россияне переходят на кофе

Россия впервые утратила статус «чайной страны». «Росчайкофе» заявляет, что в прошлом году в России потребление кофе превысило потребление чая. В 2019 году мы выпили 180 тысяч тонн кофе (молотого, растворимого, кофейных смесей), а чая — на 22% меньше — всего 140 тысяч тонн.

Bloomberg logoBloomberg, США
232740
В отделении реанимации и интенсивной терапии городской клинической больницы имени В. В. Виноградова

Bloomberg: эксперты хотят знать, почему коронавирус не убил больше русских

Коронавирус в России

Западным СМИ не дает покоя российская статистика смертности от covid-19. Уровень смертности в России низок, потому что в статистику попадают лишь случаи, при которых в качестве причины смерти указывают непосредственно вирус covid-19, считает автор. При этом вице-премьер Голикова уверяет, что подтасовками Россия не занимается, отмечает он.

Bloomberg logoBloomberg, США
7523926
Подготовка к открытию магазина в одном из торговых центров в Колдинге

Bloomberg: Норвегия потратит на преодоление кризиса 41 миллиард долларов. А Россия?

Каким будет мир после пандемии?

Ситуация, сложившаяся в Норвегии в связи с пандемией, очень схожа с российской. Эта страна тоже получила два удара: из-за остановки экономики, чтобы сдержать распространение covid-19, и из-за падения цен на нефть. Bloomberg пишет о том, как Осло планирует справится с кризисом.

Bloomberg logoBloomberg, США
122850
Нью-Йорк в период пандемии коронавируса

Bloomberg: не снимайте ограничения раньше времени

Пандемия коронавируса

Новое исследование «испанки» может повлиять на ход борьбы с covid-19, пишет Bloomberg. Тогда карантин не помог снизить смертность, потому что продлился недостаточно долго, пришел к выводу экономист Гарвардского университета Роберт Барро. Сегодня он призывает ввести ограничения не менее чем на 12 недель.

Bloomberg logoBloomberg, США
112685
Москва во время режима самоизоляции жителей

Bloomberg: ВОЗ считает, что в России пандемия стабилизировалась

Коронавирус в России

Официальный представитель ВОЗ заявила, что Россия, возможно, выходит на плато по числу новых случаев коронавируса, и одобрила решение мэра Собянина продолжить локдаун, пишет Bloomberg. При этом, как отмечает автор, Россия может достигнуть второго места в мире по общему количеству случаев.

Bloomberg logoBloomberg, США
74621
Президент РФ В. Путин возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду

Bloomberg: как отметили День Победы в России, Белоруссии и Прибалтике

О войне 1939-1945

День Победы — самый важный праздник в России, и ожидалось, что в этом году торжества в этот день будут особенно масштабными. Однако военный парад на Красной площади и шествие «Бессмертного полка» были отложены в рамках мер по борьбе с распространением коронавируса.

Bloomberg logoBloomberg, США
385216
Военные учения кораблей НАТО в Баренцевом море

Bloomberg: флот НАТО возвращается в холодную войну

Новая холодная война?

Отставному адмиралу и бывшему главкому вооруженных сил НАТО, видимо, очень хочется, чтобы вернулась холодная война. Рассказывая о походе кораблей США и Британии в Баренцево море, он пытается представить его всего лишь ответом на провокации, которые Россия якобы устраивает на границах НАТО.

Bloomberg logoBloomberg, США
115921
Рукопожатие президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа во время беседы на полях саммита лидеров "Группы двадцати" G20 в Гамбурге. 7 июля 2017

Bloomberg: Трамп вновь начал добиваться расположения Путина

Совместное заявление двух президентов по поводу Второй мировой войны направляет ложный сигнал, уверен журналист-русофоб. В доказательство он приводит мнение экс-президента Эстонии, что подобное заявление не понравилось бы Рональду Рейгану. Но ведь именно Рейган начал переговоры с Горбачевым, да и встречу на Эльбе поминал с теплотой.

Bloomberg logoBloomberg, США
144228
Президент РФ В. Путин провел совещание с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса в РФ

Bloomberg: Путин просит россиян оставаться дома до конца праздников

Коронавирус в России

На фоне продолжающегося распространения коронавируса президент Путин продлил противовирусные ограничения до 11 мая. Это означает, что россиянам придется провести дома майские праздники, во время которых они традиционно много времени проводят на улице, пишет Bloomberg.

Bloomberg logoBloomberg, США
2225734
Уборка урожая зерновых в Новосибирской области

Bloomberg: Россия ограничила продажу пшеницы

Деловое издание сообщает, что Россия ограничила продажу пшеницы до конца июня, несмотря на наличие спроса со стороны ключевых покупателей. Авторы статьи в связи с этим нашли повод обвинить ее в дезорганизации рынка и в «продовольственном национализме», дестабилизирующем ситуацию в мире.

Bloomberg logoBloomberg, США
3430850
Аппарат искусственной вентиляции легких

Bloomberg: 9 из 10 пациентов с COVID-19 на ИВЛ не выживают

Пандемия коронавируса

Специалисты проанализировали 2634 результата лечения в больницах Нью-Йорка. По их данным, выжили лишь 3% пациентов из 65, находившихся на искусственной вентиляции легких. Некоторые врачи ставят под сомнение использование аппаратов ИВЛ при лечении людей с COVID-19 и пытаются найти другие методы лечения.

Bloomberg logoBloomberg, США
2214964
Нефтехранилище компании Petroleos de Venezuela

Bloomberg: почему нефть по цене «минус 100 долларов» - это больше не безумие

Плохо, когда нефти не хватает, но избыток топлива — еще опаснее. После нескольких недель всеобщей самоизоляции в мире образовался огромный избыток нефти. Трейдеры ломают голову над вопросом — где найти новые хранилища, ведь все имеющиеся переполнятся к июню. В этих условиях нефть может выйти на цену ниже нуля — хранение дороже товара.

Bloomberg logoBloomberg, США
364656
Резервуары для хранения сырой нефти в городе Кушинг, штат Оклахома, США

Bloomberg: негативные цены на нефть? Вот что это значит

Что происходит с ценами на нефть?

И пандемия, и ценовая война по отдельности могли бы вызвать потрясение энергетических рынков. А вместе они просто перевернули их с ног на голову. Трейдеры, которые покупают фьючерсные контракты, вообще не намерены принимать реальные бочки нефти. При этом остановить большую часть скважин просто невозможно.

Bloomberg logoBloomberg, США
549540
Заседание ОПЕК в Вене

Bloomberg: путинская нефтяная сделка унизительна, но неизбежна

Что происходит с ценами на нефть?

Россия, имея значительные золотовалютные запасы, могла спокойно пережить этот сложный период на нефтяном рынке. И все же она пошла на сделку с ОПЕК+ и приняла решение о сокращении добычи нефти, почему? Автор считает, что это решение для России было вынужденным, но неизбежным.

Bloomberg logoBloomberg, США
54127262
Москва во время режима самоизоляции жителей

Bloomberg: российский кризис ставит под угрозу экономики центральноазиатских республик

Российский экономический кризис, порожденный режимом самоизоляции, может сильно усугубить кризисы в некоторых из бывших советских республик. Их трудовые мигранты каждый год отправляют из России домой 13 миллиардов долларов. Bloomberg дает экспертные оценки потерь, грозящих этим странам.

Bloomberg logoBloomberg, США
1713904
Шереметьево перевело все рейсы из Китая в терминал F

Bloomberg: Россия – новый источник «импортированных» случаев заражения в Китае

Пандемия коронавируса

Китаю удалось взять под контроль эпидемию, и теперь он пытается предотвратить проникновение коронавируса из-за рубежа. Но сделать это не так просто. Россия стала для Китая новым источником «импортированных» случаев заражения. Это подчеркивает масштабы эпидемии в самой России, пишет «Блумберг».

Bloomberg logoBloomberg, США
1431472
Полицейские охраняют здание Организации стран - экспортеров нефти в Вене

Bloomberg: историческое нефтяное перемирие между Россией и ОПЕК

Что происходит с ценами на нефть?

Прошедший недавно саммит ОПЕК+ во главе с Россией и Саудовской Аравией принес положительные плоды — договор о сокращении добычи. Однако переговоры превратились в четырехдневную драму, а заключенное соглашение эксперты называют временным перемирием. Подробнее — в статье Bloomberg.

Bloomberg logoBloomberg, США
133563
Даты