ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Bloomberg

Bloomberg logo

Компания Bloomberg была основана Майклом Блумбергом в 1981 году. Является частной компанией, Майкл Блумберг выкупил в июле 2008 года 20% компании у Merrill Lynch и сейчас основателю принадлежит 88% акций. В настоящее время главный офис находится в здании Bloomberg Tower в Нью-Йорке.

Bloomberg — один из двух ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков. Основной продукт — Bloomberg Terminal, через который можно получить доступ к текущим и историческим ценам практически на всех мировых биржах и многих внебиржевых рынках, ленте новостей агентства Bloomberg и других ведущих средств массовой информации, системе электронной торговли облигациями и другими ценными бумагами.

Помимо Bloomberg Terminal, важным продуктом является семейство специализированных телевизионных каналов BloombergTV (по отдельному каналу для всех основных рынков), журналы Bloomberg Markets, Bloomberg BusinessWeek, сайты Bloomberg.com и BusinessWeek.com.

В структуре сайта Bloomberg.com есть два важных раздела:


- Bloomberg News основан в 1990 году. В составе его редакции около 2 300 корреспондентов и редакторов в 72 странах.


- Bloomberg View запущен в мае 2011. В разделе публикуются мнения и колонки.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Участники акции протеста против продажи земли в Киеве, Украина

Bloomberg: украинские фермеры боятся рынков

Ситуация на Украине

Президент Зеленский собирается отменить мораторий 2001 года, который запрещал продавать землю, чтобы людей силой или обманом не лишили собственности. Но большинство украинцев — почти три четверти, — считают, что это очень плохая идея, пишет автор и объясняет, почему они так настроены.

Bloomberg logoBloomberg, США
152318
Вид на Капитолий в в Вашингтоне (округ Колумбия)

Bloomberg: деловые круги США предупреждают о вреде антироссийских санкций

Санкции: кто кого

Два объединения американского бизнеса предупредили ключевой сенатский комитет о недопустимости утверждения санкций против России, отметив, что эта мера нанесет ущерб бизнесу и противоречит американским интересам. США порой огульно применяют санкции, не учитывая, насколько они эффективны, говорится в их обращении.

Bloomberg logoBloomberg, США
179743
Трубоукладочное судно Solitaire готовится к началу работ по укладке газопровода "Северный Поток - 2" в Балтийском море. 6 сентября 2018

Bloomberg: США признают поражение по «Северному потоку — 2»

Северный поток — 2

У США нет рычагов, чтобы помешать завершению строительства «Северного потока — 2», заявили двое высокопоставленных чиновников администрации Трампа. Тем самым они признали провал многолетней борьбы против газопровода. Но США попытаются финансово покарать другие российские энергетические проекты, добавили они.

Bloomberg logoBloomberg, США
2111161
Грета Тунберг посетила митинг в Турине

Bloomberg: немецкие железные дороги должны быть благодарны Грете Тунберг

Грета Тунберг опубликовала в Твиттере фото, на котором сидит на полу среди чемоданов, и написала, что едет в переполненном немецком поезде. Ответ немецких железных дорог не заставил себя ждать. Леонид Бершидский делает вывод из получившего большую огласку спора, ведь дела у компании Deutsche Bahn и правда идут все хуже.

Bloomberg logoBloomberg, США
202137
Портрет Ю. Лужкова

Bloomberg: умер Юрий Лужков — один из лидеров постсоветской эпохи

Скончался Юрий Лужков, занимавший пост мэра Москвы с 1992 по 2010 год. Лужков некоторое время считался потенциальным претендентом на пост главы государства, но отказался от планов участвовать в президентских выборах в пользу Путина, отмечает Bloomberg.

Bloomberg logoBloomberg, США
6312392
Газораспределительная станция "Нежухив"

Bloomberg: почему российско-украинский газовый спор беспокоит Европу

Газовое противостояние

Европа была потрясена десять лет назад, когда в середине зимы были прекращены жизненно важные поставки природного газа по проходящему по территории Украины газопроводу. Спустя 10 лет ситуация изменилась, однако газовый спор двух стран все еще беспокоит Европу. Почему — читайте в статье.

Bloomberg logoBloomberg, США
6713008
Сотрудник на компрессорной станции "Атаманская" объекте газопровода "Сила Сибири" в Амурской области

Bloomberg: газ пошел в Китай, а Путин поворачивается лицом к востоку

Китайская карта Путина

«Кран открыт, газ поступает в газотранспортную систему Китайской Народной Республики», — доложил Владимиру Путину глава Газпрома Алексей Миллер. Это стало символом разворота президента Путина в сторону быстро развивающихся азиатских экономик на фоне ухудшения отношений с Западом, считает «Блумберг».

Bloomberg logoBloomberg, США
12726141
Водосброс на Братской гидроэлектростанции

Bloomberg: в России превращают воду в деньги

Биткойн и другие криптовалюты

Майнинг криптовалют, который предполагает большие расходы электроэнергии, нашел идеальное место в городе Братск, где климат холодный, а электричество дешевое. Несколько лет назад там был открыт крупнейший на постсоветском пространстве дата-центр. Сейчас у него есть клиенты в разных странах мира.

Bloomberg logoBloomberg, США
5312382
Боевики в районе Аль-Савани к югу от ливийской столицы Триполи

Bloomberg: США должны положить конец российским авантюрам в Ливии

Автор «Блумберг» обвиняет Россию в участии в гражданской войне в Ливии и призывает администрацию Трампа вмешаться. Однако причина не мир в этой стране, а противоречие российских действий на севере Африки американским стратегическим интересам. В конце статьи он дает советы о том, как можно приструнить Россию.

Bloomberg logoBloomberg, США
153333
Рабочая поездка В.Путина в Дальневосточный федеральный округ

Bloomberg: «Сила Сибири» меняет энергетический расклад

Газовое противостояние

Россия переориентирует свой энергетический бизнес на восток, построив гигантский трубопровод из Сибири через китайскую границу для удовлетворения ненасытных энергетических аппетитов Китая. Официальное открытие намечено на начало декабря. Что все это значит для Европы?

Bloomberg logoBloomberg, США
7652508
Сотрудники Нью-Йоркской фондовой биржи

Bloomberg: рецессия? Проблема куда серьезней

Вопросы экономики

Глобальная экономика застряла в тупике и не сможет из него выбраться, если правительства радикальным образом не пересмотрят свою политику и то, как они инвестируют средства, вместо того чтобы надеяться на циклический подъем. Об этом предупреждает Организация экономического сотрудничества и развития.

Bloomberg logoBloomberg, США
218392
Доставщик "Яндекс. Еда"

Bloomberg: США могли бы поучиться у «Яндекса»

«Яндекс», созданный в 2000 году для монетизации поисковой системы, - крупнейшая в России компания наподобие интернет-гигантов Кремниевой долины. Долгое время он копировал сервисы «Гугла» для российского рынка, но теперь это и российский «Амазон», и российский «Убер». Американцам есть чему поучиться.

Bloomberg logoBloomberg, США
2418844
Президент Франции Эммануэль Макрон

Bloomberg: Макрон хочет остановить расширение ЕС

Политический аналитик «Блумберг» не считает правильным предложение Эммануэля Макрона о реформировании процесса вступления в ЕС. Он называет заявление французского президента стратегической ошибкой. Автор приводит контраргумент против предложения Макрона, который должен напугать Европейский Союз.

Bloomberg logoBloomberg, США
72118
Президент США Дональд Трамп и президент Турции Тайип Эрдоган

Bloomberg: Турция может купить у России еще больше ракет С-400

С-400 в подарок Турции

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган на встрече с американским президентом Дональдом Трампом на прошлой неделе исключил возможность отказа от уже приобретенных систем С-400. Более того, Турция размышляет о покупке дополнительных зенитно-ракетных комплексов С-400.

Bloomberg logoBloomberg, США
137018
Президент РФ В. Путин на саммите БРИКС в Бразилии

Путин: визит в Москву помог бы Трампу с предвыборной кампанией (Bloomberg)

Российский президент Владимир Путин заявил, что если его американский коллега Дональд Трамп примет приглашение и поприсутствует на военном параде в честь 75-летия окончания Второй мировой войны, который состоится на Красной площади 9 мая 2020 года, это будет правильным шагом. Об этом сообщает Блумберг.

Bloomberg logoBloomberg, США
113188
Московская биржа

Bloomberg: российские акции стали фаворитами развивающихся рынков по дивидендам

В этом году российские акции демонстрируют бурный рост, затмевая почти все фондовые рынки мира благодаря дивидендной доходности, которая более чем вдвое выше аналогичного показателя компаний из других развивающихся стран. По прогнозам экспертов российские акции легко могут вырасти в цене еще на 40-50%.

Bloomberg logoBloomberg, США
114397
Украинский олигарх Игорь Коломойский

Bloomberg: может ли Украина снова повернуться к России?

Украина после Порошенко

Несмотря на вроде бы непоправимый ущерб, который Россия нанесла своим отношениям с Украиной, аннексировав Крым и поддерживая сепаратистов на востоке страны, вполне возможно, что Киев может вернуться к своей старой стратегии, чтобы заставить Россию и Запад бороться за его симпатии, считает автор.

Bloomberg logoBloomberg, США
287147
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Встреча Трамп — Эрдоган: и при мире, и при ссоре Путин будет в разговоре (Bloomberg)

О чем бы ни говорили президенты Трамп и Эрдоган, имя Путина непременно всплывет на их переговорах. Американская элита требует от Трампа дать Турции понять, что ей придется выбирать между Россией и НАТО. Если Эрдоган не поймет по-хорошему, объяснят по-плохому.

Bloomberg logoBloomberg, США
66338
Юрий Луценко

Bloomberg: очередной коррупционный скандал на Украине

Трамп, Байден и Украгейт

По итогам разгоревшегося в сентябре украинского скандала все запомнили, как президент Дональд Трамп хотел использовать украинского президента, чтобы повлиять на американскую политику. На прошлой неделе появился новый сюжет — о том, как украинский прокурор пытался использовать Трампа, чтобы повлиять на политику на Украине.

Bloomberg logoBloomberg, США
63476
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Боливии Э. Моралесом

Bloomberg: почему боливийская политика вдруг стала так важна для Путина

Вопрос о наследнике Путина

Правление авторитарного лидера закончилось, когда граждане устали от него, а военные отказались вмешиваться. Политический аналитик, осмысляя произошедшее в Боливии, а также внутреннюю политику в других странах Латинской Америки, задается вопросом: может ли случившееся в Боливии произойти в Москве?

Bloomberg logoBloomberg, США
92036
Даты