ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

Bloomberg

Bloomberg logo

Компания Bloomberg была основана Майклом Блумбергом в 1981 году. Является частной компанией, Майкл Блумберг выкупил в июле 2008 года 20% компании у Merrill Lynch и сейчас основателю принадлежит 88% акций. В настоящее время главный офис находится в здании Bloomberg Tower в Нью-Йорке.

Bloomberg — один из двух ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков. Основной продукт — Bloomberg Terminal, через который можно получить доступ к текущим и историческим ценам практически на всех мировых биржах и многих внебиржевых рынках, ленте новостей агентства Bloomberg и других ведущих средств массовой информации, системе электронной торговли облигациями и другими ценными бумагами.

Помимо Bloomberg Terminal, важным продуктом является семейство специализированных телевизионных каналов BloombergTV (по отдельному каналу для всех основных рынков), журналы Bloomberg Markets, Bloomberg BusinessWeek, сайты Bloomberg.com и BusinessWeek.com.

В структуре сайта Bloomberg.com есть два важных раздела:


- Bloomberg News основан в 1990 году. В составе его редакции около 2 300 корреспондентов и редакторов в 72 странах.


- Bloomberg View запущен в мае 2011. В разделе публикуются мнения и колонки.

 

Статья в Wikipedia

Публикации

Арабы пьют кофе в Абу-Даби

Bloomberg: молодые арабы восхищаются Россией

Ситуация на Ближнем Востоке

Результаты опросов на Ближнем Востоке и в Северной Африке показывают, что молодые арабы все чаще видят в России союзника, а в США — ненадежного партнера или даже хуже. Авторитет США как союзника уменьшается. Доля молодых арабов, считающих США союзником, снизилась с 63% в 2016 году до 35% в 2018 году, хотя в этом году она снова немного подросла до 41%. Россия, напротив, продолжает получать высокие оценки.

Bloomberg logoBloomberg, США
2326736
Нефтяное месторождение им. В. Филановского

Как избавиться от загрязненной российской нефти (Bloomberg)

Автор в черных красках описывает ситуацию с попаданием загрязненной российской нефти в Европу. Восточноевропейские страны занимаются разработкой беспрецедентной логистической операции, чтобы извлечь грязную нефть из трубопровода, пишет американское издание. Между тем, чистое топливо из России 2 мая уже вернулось в нефтепровод «Дружба», так что повода для паники больше нет.

Bloomberg logoBloomberg, США
417170
Участники акции протеста с требованием принять меры по предотвращению разливов нефти в Лиме, Перу

Санкции на иранскую нефть совпали с загрязнением поставок из России. Нефтяной шок? (Bloomberg)

Что происходит с ценами на нефть?

Автор агентства «Блумберг» намекает на авантюризм Трампа в нефтяной политике. Введя санкции против иранской и венесуэльской нефти как раз в тот момент, когда пришли сообщения о загрязнении поставок из России, США рискуют вызвать недостаток нефти на рынке. При этом Вашингтон наказывает за покупку иранской нефти суверенные страны — этим возмущены и Турция, и Китай.

Bloomberg logoBloomberg, США
127232
Нулевая отметка нефтепровода "Дружба"

Bloomberg: гигантский трубопровод советских времен заполнен грязной нефтью

Российский гигантский нефтепровод, построенный в советские времена, является жизненно важным элементом энергетической инфраструктуры Европы, по которому нефть подается на нефтеперерабатывающие заводы по всему региону. На этой неделе он оказался в центре кризисной ситуации — пожалуй, самой серьезной за его 55-летнюю историю, пишет «Блумберг».

Bloomberg logoBloomberg, США
8217043
Эмблема ЦРУ в штаб-квартире в Лэнгли

Bloomberg: не помогая ЦРУ, Трамп выступил на стороне «агрессора» — России

Рашагейт: расследование связей администрации Трампа и России

Собственник одноименного агентства, миллиардер Майкл Блумберг недаром обещал миллионы долларов в поддержку Демократической партии и ее кандидата на следующих выборах. В данном материале автор агентства верит и в приведшие Трампа к власти русские «кибератаки», и в тайное предательство Украины трамповскими однопартийцами-республиканцами. Это полезные убеждения, которые способствуют карьере.

Bloomberg logoBloomberg, США
122298
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский

Bloomberg: смутно-проевропейские взгляды Зеленского

Выборы на Украине — 2019

Новоиспеченный президент Зеленский предстает в аналитике от «Блумберг» в виде чеширского кота: есть улыбка, есть смутно-проевропейские взгляды и не менее смутные либертарианские планы в экономике. Что стоит за этим: возвращение спонсора по имени Игорь Коломойский? Путь в НАТО и ЕС? Обозревателя Леонида Бершидского не устроит только один результат — возвращение Украины «в объятия России».

Bloomberg logoBloomberg, США
4214149
Президент РФ В. Путин встретился с президентом Эстонии К. Кальюлайд

Bloomberg: президент Эстонии встретится с Путиным после десятилетнего молчания

После краха коммунизма у прибалтийских стран сложились очень напряженные отношения с Кремлем. Расцвета дружбы между ними и Россией в ближайшей и даже отдаленной перспективе ждать не приходится. Однако запланированная на четверг встреча в Москве между президентом Эстонии Керсти Кальюлайд и Путиным может немного улучшить тональность этих отношений.

Bloomberg logoBloomberg, США
246327
Получение паспортов Российской Федерации жителями Крыма в паспортно-визовом центре Москвы

Bloomberg: выдача паспортов РФ на Востоке Украины неизбежна

Восточная Украина: ничья земля

Информация о том, что выдача жителям Востока Украины российских паспортов в качестве единственного способа помочь живущим на этих территориях людям в полной мере реализовать свои гражданские права, вызвала негативную реакцию в западных СМИ. По мнению авторов издания «Блумберг», данный шаг грозит усилением конфронтации между Россией и Украиной.

Bloomberg logoBloomberg, США
9215199
Боевые расчеты новейших зенитных ракетных систем С-400 "Триумф"

Покупка российского ПВО? Это переходит все границы! (Bloomberg)

С-400 в подарок Турции

Президент Реджеп Тайип Эрдоган в очередной раз заявил, что его сомнительный, по мнению некоторых союзников, план по приобретению российской системы противоракетной обороны — уже «завершенная сделка». Вызывающий жест Эрдогана переходит всякие границы, возмущается «Блумберг». НАТО пора вывести Турцию на чистую воду: уж не хочет ли она собирать данные для России?

Bloomberg logoBloomberg, США
72100042
Российские рубли

Bloomberg: годовщину санкций Россия отметила рекордной продажей облигаций

Санкции: кто кого

Министерство финансов РФ разместило облигации с образцово-показательной премией на 2,1 миллиарда долларов. Сделке способствовало миролюбие центральных банков и усталость Конгресса США от санкций. На сегодняшний момент рубль — одна из наиболее успешных валют в мире, а российские рублевые облигации приносят инвесторам доходность в размере 11,4% — отмечают авторы.

Bloomberg logoBloomberg, США
4515467
Скульптура премьер-министра Великобритании Терезы Мэй во время акции протеста противников Brexit в Лондоне

Bloomberg: от Брексита выигрывают только Россия и Китай

Под флагом Брексита

По словам нидерландского министра финансов Вопке Хукстра, от грядущего выхода Великобритании из ЕС выиграют лишь крупнейшие противники региона. Такими противниками голландец считает Россию и Китай. А вот для всех остальных, по его мнению, Брексит — настоящая трагедия. Тем временем ЕС готовится восстановить систему проверок на границе, если договориться с британцами не удастся.

Bloomberg logoBloomberg, США
212895
Строительство завода по производству сжиженного газа "Ямал СПГ"

Bloomberg: Россия укрепляет позиции на мировом энергетическом рынке

Газовое противостояние

Американское агентство деловой информации отмечает успехи российской компании «Новатэк» как в освоении обширного газового месторождения на арктическом побережье России, так и в сбыте сжиженного природного газа на внешнем рынке. При этом корреспонденты отмечают тщетность американских санкций и стремление крупных иностранных компаний инвестировать в этот перспективный проект.

Bloomberg logoBloomberg, США
3910372
Конверт с долларовыми купюрами

Bloomberg: российские миллионеры предпочитают доллары

В России в вопросе денежных предпочтений лидируют наличные. Спустя три десятилетия после краха коммунизма в стране насчитывается как минимум 163176 миллионеров. Доля наличных денег в их совокупных активах — самая высокая в мире. Она составляет 26%. Это в два с лишним раза больше, чем в Европе, и почти в три раза больше, чем в США, пишет «Блумберг».

Bloomberg logoBloomberg, США
144170
Солист группы Rammstein Тилль Линдеманн на концерте в Москве

Bloomberg: группа «Раммштайн» — о немецкой душе

Эта группа тяжелого рока в новой композиции исследует национальную идентичность с помощью обращения к болезненной истории своей страны. Речь идет о сконцентрированной и наполненной насилием версии немецкой истории, при этом сами члены группы появляются как в виде узников концентрационных лагерей, так и в виде нацистских палачей, что вызвало в основном негативную реакцию.

Bloomberg logoBloomberg, США
154613
Монеты номиналом один рубль

Bloomberg: путинский резкий экономический рост вызвал сомнения

Два месяца назад российская Федеральная служба государственной статистики нанесла удар по собственной репутации, опубликовав оценку экономического роста за 2018 год, которая значительно превзошла даже самые оптимистичные прогнозы. Теперь у главного статистического ведомства страны есть возможность оправдаться, пишет «Блумберг».

Bloomberg logoBloomberg, США
12747050
Истребитель F-16

Bloomberg: поставки США Ф-16 на Тайвань заставляют Китай нервничать

Новые отношения Трампа с Китаем

Намерение США поставить на Тайвань 60 боевых самолетов вызвало нервную реакцию в Китае. Несколько десятков истребителей вряд ли изменят баланс сил между Тайванем и все более мощным в военном плане Китаем, но эта сделка, говорится в материале, станет новым сигналом о том, что американцы готовы поддерживать эту страну для «сдерживания» Китая.

Bloomberg logoBloomberg, США
92245
Золотые слитки

Bloomberg: Россия избавляется от долларов США и накапливает золото

Проблемы растущей экономики России

Объемы закупки золота в прошлом году в России превысили его добычу. Россия может начать импортировать золото с целью обезопасить себя от геополитических шоков и от угрозы введения более жестких американских санкций на фоне продолжающегося ухудшения отношений между этими державами. При этом некоторые эксперты полагают, что объемы закупки Россией золота будут сокращаться.

Bloomberg logoBloomberg, США
6633735
Д.Медведев и В.Путин посетили горнолыжный комплекс "Роза Хутор"

Bloomberg: арест Абызова и битва за престолонаследие

Вопрос о наследнике Путина

Недоброжелатели премьер-министра Дмитрия Медведева из сил безопасности хотят ослабить его позиции, предполагает автор, и арест Абызова — составная часть этих усилий. Медведев и его люди очень неудобны для ястребов из силовых структур, так как склоняются к более либеральной внутренней и к более открытой внешней политике, чего не могут допустить сторонники жесткой линии.

Bloomberg logoBloomberg, США
3633766
Премьер-министр Индии Нарендра Моди на заседании совета глав государств - членов ШОС. 9 июня 2017

Bloomberg: Индия теперь себя считает космической державой

Конфликт в Кашмире: если завтра война

Заявление премьер-министра Индии о том, что страна провела успешное испытание противоспутникового оружия, эксперты расценили, во-первых, в качестве недвусмысленного послания Китаю и Пакистану о возможностях индийских вооруженных сил, а, во-вторых, как попытку Нарендра Моди поднять свой электоральный рейтинг накануне запланированных на апрель и май выборов.

Bloomberg logoBloomberg, США
21195
Дети среди флагов в университете Пеппердина

Bloomberg: демография — главное преимущество США над Россией и Китаем

Кто будет господствовать в 21 веке: Америка или ее соперники? Мы очень часто зацикливаемся на цифрах военных расходов и ВВП. Но демография страны оказывает очень серьезное воздействие на ее способность производить это богатство и обретать эту силу и влияние. Сегодня именно демографические показатели — главное преимущество США над Россией и Китаем, считает американский историк.

Bloomberg logoBloomberg, США
5129960
Даты