ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Каталог изданий

БЕЛТА

логотип БЕЛТА

Белорусское телеграфное агентство (БЕЛТА) — крупнейшее информационное агентство Республики Беларусь — более 95 лет неизменно сохраняет официальный статус государственного информационного агентства страны и остается наиболее авторитетным источником оперативной информации о деятельности высших органов власти Беларуси.

Долгое время, сохраняя юридическую самостоятельность, работало в тесной координации с Телеграфным агентством Советского Союза (ТАСС). С 1991 года БЕЛТА — информационное агентство суверенной Республики Беларусь.

За время своего существования агентство не раз меняло название: БелОтРОСТА, БелРОСТА, БелКТА, Белинформ.


Белорусское телеграфное агентство работает в режиме реального времени, размещая новости на собственном интернет-сайте на русском, белорусском, английском, немецком и испанском языках.


Ежедневно БЕЛТА готовит и распространяет 150-170 информационных сообщений о важнейших событиях в политической, социально-экономической, культурной, спортивной жизни Беларуси, деятельности высшего руководства страны и других структур власти, международных связях и контактах

Публикации

Лукашенко: в лице Уго Чавеса мы потеряли лучшего друга

Имя президента Боливарианской Республики Венесуэла Уго Чавеса Фриаса золотыми буквами вписано в скрижали мировой истории, его личность и свершения теперь принадлежат вечности.

логотип БЕЛТАБЕЛТА, Белоруссия
1532

Лукашенко: Не справились - всех метлой

Наша хоккейная сборная успешно провалила отборочный турнир на предстоящую Олимпиаду (она пройдет практически у нас дома, в Сочи, но мимо нас). Минское «Динамо» закончило свое участие в КХЛ хуже, чем в прошлом году, не выполнены обещания. По-моему, «Юность» в ВХЛ провалилась полностью.

логотип БЕЛТАБЕЛТА, Белоруссия
943
Первая после выборов пресс-конференция Александр Лукашенко

Лукашенко: у России нет оснований опасаться списка Магнитского

Когда у тебя, политика, деньги спрятаны в Америке, тогда от списка Магнитского будет колотить, как в лихорадке. А если у тебя своя страна, свой народ, ты чувствуешь свою справедливость, какой Магнитский? Они половину Ирака разбомбили, уничтожили всю арабскую дугу, Афганистан метелят который год, и они еще про какого-то Магнитского говорят!

логотип БЕЛТАБЕЛТА, Белоруссия
2428
Самолет компании "Белавиа"

Белоруссия и Россия договорились об авиарейсах

Белоруссия и Россия договорились о количестве авиарейсов между Минском и Москвой в летний период. Fвиаперевозчики двух стран будут выполнять по 5 авиарейсов в день. С 27 апреля «Белавиа» вводит дополнительную частоту на указанном направлении.

логотип БЕЛТАБЕЛТА, Белоруссия
010
александр лукашенко

Лукашенко посоветовал обратиться к Януковичу

«Вы задайте этот вопрос Януковичу - почему белорусский президент не присутствует на их мероприятиях, - сказал Александр Лукашенко. - Это вы у них спросите. К сожалению, вшивости хватает у нынешнего руководства Украины». Президент подчеркнул: «Напрашиваться я ни к кому не собираюсь. И быть каким-то подпевалой я тоже не собираюсь ни у одного президента, ни у другого».

логотип БЕЛТАБЕЛТА, Белоруссия
648
Усиление мер безопасности в минском метрополитене

Теракт в минском метро раскрыт, исполнители задержаны

Лукашенко заявил, что он исключительно благодарен сотрудникам КГБ, милиции, прокуратуры, всех силовых структур за оперативную работу. «Аналитики, следователи, эксперты, выстроив четкую хронологию преступления, обработали огромный массив аудио- и видеоматериалов и, что меня особо радует, грубо говоря, не выходя из кабинетов, вычислили этих негодяев, - сказал белорусский лидер. - И затем началась активная фаза операции по их задержанию».

логотип БЕЛТАБЕЛТА, Белоруссия
7427
Александр Лукашенко

Лукашенко заявляет, что спокойно реагирует на сообщения о готовящихся на него покушениях

Лукашенко снова с белорусами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что спокойно реагирует на сообщения о готовящихся на него покушениях. Об этом он сказал, отвечая на вопросы журналистов. Лукашенко еще раз подчеркнул, что подобные заявления его уже даже не напрягают.

логотип БЕЛТАБЕЛТА, Белоруссия
316
Даты