ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Юити Онода (Yuichi Onoda)

Публикации автора

Японские читатели о российских учениях: выстрел из пушки сожаления (Санкэй)

Японские читатели негодуют: Россия проводит учения на Дальнем Востоке, а в маневрах также принимают участие подразделения, базирующиеся на Южных Курилах. Никогда нельзя верить России, считают многие из них, говоря о ненадобности мирного договора и призывая Абэ, «оказавшегося в дураках», к действию.

287072

Санкэй: об алчности и взаимопомощи русских

В статье Юити Онода вспоминает не самый приятный случай пребывания в России: гуляя по Эрмитажу, он стал жертвой карманников. Тем не менее, по словам журналиста, больше всего его впечатлило то, что случилось потом. «Мир не без добрых людей», отметил Онода, выразив надежду, что в нем не проснется неприязнь к России.

4720681

Санкэй: японская кухня русифицируется?

Журналист Юити Онода побывал в японском ресторане в Москве и остался под впечатлением. С одной стороны, его приятно удивила возможность насладиться японским блюдом за рубежом. Но с другой, – многие заведения, которые позиционируют себя как рестораны с настоящей японской кухней, на самом деле таковыми не являются, чего только стоит тэмпура из помидоров.

267891

Санкэй симбун: жесткая позиция России в отношении ЛГБТ — пренебрежение правами человека?

Недавно в Москве должна была пройти акция против правительства России, которое проводит в отношении сексуальных меньшинств жесткую политику. Автор поговорил с русским мужчиной, который также заявил о неприятии ЛГБТ-сообщества и непонимании, почему Запад так яростно его защищает. Однако Юити Онода говорит, что оправдать Россию, «где постоянно пренебрегают правами человека», он не может.

836605

Санкэй симбун: День Победы — скорбь или пропаганда?

В России в День Победы проводятся военные парады и праздничные салюты, молодое поколение слушает рассказы ветеранов о войне и благодарит за совершенные ими подвиги. Однако автора статьи подобный размах праздника явно не устраивает. По его мнению, вписывающемуся в лекала западной пропаганды, празднование Дня Победы - не всенародный праздник, а одно из средств пропаганды.

964731

Iza: почему в России нет бродячих собак?

Японский корреспондент в России Юити Онода очень любит собак. Когда он приехал в Москву, его больше всего удивило, что на улицах почти нет бродячих собак. Оказалось, что перед Чемпионатом Мира по футболу в городе специально провели чистку: усыпляли их. «Я молюсь, чтобы животных, страдающих от человеческого эгоизма, стало меньше», — пишет он.

7312010

Санкэй симбун: японец в Москве без супа, как альпинист в заснеженных горах

Мисо суп быстрого приготовления, замороженный рис с овощами, готовый карри в реторт-пакете... У японского корреспондента начали заканчиваться продукты, привезенные из Японии. «Меня это бесит», — пишет он. «Теперь я ем их все реже: раньше каждый день, потом раз в два дня, а теперь раз в три дня. Профессионалы, простите меня, но я чувствую себя альпинистом, запертым в горах из-за снежной бури».

648916

Санкэй симбун: японец испугался заходить в церковь в России

Японский корреспондент приехал в Москву и встретил там первый Новый год в России. «По японской традиции первого посещения храма в новом году я надеялся зайти в собор Василия Блаженного, известного куполами в форме луковиц. Тем не менее мой пыл сразу же остудили. Многие улицы были перекрыты. Кроме того, меня неприятно удивило поведение многих представителей власти», — пишет он.

46009

Санкэй симбун: «Как Россия справится с потерей отца?»

Японский журналист Юити Онода частенько ходит в бар после работы, там он знакомится и общается с русскими. Он часто спрашивает: «Кто будет президентом после Путина?» Многих этот вопрос вводит в ступор. «Похоже, что Россия превратилась в страну, которая ничего не может решить без Путина». Однако русским кажется, что президент «производит впечатление строгого отца, который защищает семью».

20513215

Санкэй симбун: Русские относятся халатно к деньгам

Японский журналист в газете «Санкэй симбун» решил поделиться своими впечатлениями от жизни в Москве. Его больше всего расстраивает то, как русские относятся к деньгам. Например, за обед он должен был 550 рублей, дал 600, но 50 рублей так никто и не вернул. Иной раз продавец в магазине может ругаться из-за того, что у вас 5 тысяч, а у него нет сдачи.

65110158