ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Уильям Бут (William Booth)

Глава бюро «Вашингтон пост» в Лондоне. Он также работал в должности начальника бюро в Иерусалиме, Мехико, Лос-Анджелесе и Майами. Кроме того, писал материалы о поп-культуре для рубрики «Стиль».

Бут комментировал волнения и преобразования в Каталонии, Украине, Египте, Ливии, Ираке, Гаити, Гондурасе и на Балканах. В Мексике его работа была сосредоточена на борьбе государства с незаконным оборотом наркотиков. На Ближнем Востоке он освещал израильско-палестинский конфликт.

До прихода на работу в «Вашингтон пост» Бут писал статьи для журнала «Сайенс». Он был cтипендиатом Ванневара Буша в Массачусетском технологическом институте и окончил Техасский университет в Остине по специальности «Литература».

Публикации автора

Караван транспортных судов в сопровождении ледоколов проходит по Северному морскому пути

WP: У России появился свой «Суэцкий канал»?

Полюс притяжения

Из-за стремительного таяния арктических льдов, вызванного изменениями климата, теперь по Северному морскому пути можно ходить с июля по октябрь. Американская газета Washington Post рассуждает: становится ли новый путь через Арктику российским «Суэцким каналом» и какие конфликты могут появиться в этом регионе.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4069058
Юлия Скрипаль во время интервью агентству Рейтер в Лондоне, Великобритания. 23 мая 2018

Как выжили Скрипали?

Скандал вокруг покушения на Скрипаля и его последствия

Это было самой большой загадкой покушения на бывшего советского шпиона и его дочь, совершенного на территории Англии: как им удалось выжить после отравления разработанным в советскую эпоху веществом «Новичок», которое считается одним из самых смертоносных видов химического оружия? Теперь на этот вопрос появился ответ — по крайней мере частичный.

The Washington Post logoThe Washington Post, США
4513475