ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Уолтер Мид (Walter Russel Mead)

Американский академик. Профессор международных отношений и гуманитарных наук в Бард-колледже, ранее преподавал курс по американской внешней политике в Йельском университете. В 2014 году присоединился к Гудзонскому институту (Hudson Institute) в статусе «выдающегося ученого» в области американской стратегии и государственности. До 2010 года занимал должность старшего научного сотрудника по внешней политике США в Совете по международным отношениям (Council on Foreign Relations).


Автор нескольких книг. Был обозревателем журнала «Америкэн интерест». Ведет колонку в газете «Уолл-стрит джорнэл». Соучредитель аналитического центра «Фонд новой Америки» (New America Foundation).


Мид решительно поддерживает трансатлантические отношения. Он убежден, что глобальное процветание, защита прав человека и установление «безопасного и мирного порядка» в трансатлантических отношениях требуют от США такой внешней политики, которая ставит сильную Америку в центр сильной организационной структуры союзников. В статье «Чему Трумэн может научить Трампа» для «Уолл-стрит джорнэл» (21.07.2017) Мид сравнил внешнюю политику Трумэна и Трампа и заявил, что «США нужно взять на себя глобальную роль, подобную той, которую играла Британская империя в зените своего расцвета».

 

Материал из Википедии

Публикации автора

WSJ: происходящее в Африке должно стать предупреждением всему миру

Пандемия, глобальное потепление и противостояние США и Китая затмили события в Африке. Политикам все же стоит обратить на них внимание, предупреждает автор. Происходящее с африканскими странами говорит нам о деструктивной роли политики идентичности. Войны и конфликты из-за идентичности становятся самой мощной силой в мире.

1812955

WSJ: к чему приведет поражение США в Афганистане

Афганский кризис или «Тупой Дюнкерк», как теперь называют позорное бегство военного контингента США из Афганистана, стал результатом 20-летнего периода бессвязной внешней политики Вашингтона. А негативная реакция американского общества на эту капитуляцию углубит внутриполитический раскол, прогнозирует автор.

356414

WSJ: Путин хочет аншлюса Украины, но в Киев его не пускает украинская армия

Академик из США Уолтер Рассел Мид, писавший книги о превосходстве англосаксонского протестантизма до того, как прошла мода на христианство, взялся толковать статью Путина об Украине. Как и почти все авторы к западу от Брянска, он видит в ней только стремление к «аншлюсу» Украины по схеме захвата Австрии Гитлером. Сопротивление Запада этим планам кажется ему недостаточным.

258588

WSJ: на Кавказе дипломатам из США предстоит пройти по минному полю между двух врагов

Как Вашингтону выстроить отношения с Азербайджаном, не оттолкнув при этом армян? Трудная задача, признает Уолтер Мид. Однако главной целью Белого дома ему видится вывод этих стран из-под влияния Кремля. Ведь Кавказ — транзитный путь для нефти и газа из Центральной Азии, по которому она может попасть на Запад, минуя Россию и Иран.

203073

WSJ: ни Палестина, ни Израиль не победят в нынешней схватке. Зато растет влияние Ирана и Турции

Консервативный аналитик из США не верит в способность Америки помирить палестинцев и израильтян, и здесь с ним можно согласиться. Что же касается других игроков на этом поле — Ирана, Турции, России — то их он по западной привычке сбрасывает со счетов или не ждет от них ничего хорошего. А зря. В сирийском конфликте именно эти страны нашли выход.

41618

WSJ: сможет ли решимость Байдена выдержать натиск Путина и Си?

Основы мирового порядка ослабели в гораздо большей степени, чем полагает большинство американцев. Администрация Байдена должна укрепить альянсы США и перестроить оборонное планирование и доктрину, чтобы они соответствовали требованиям противостояния России и Китаю. Именно к этому призывает Байдена «выдающийся ученый» в области американской стратегии и государственности.

203535

Foreign Affairs: либеральный порядок подразумевал полное расчленение СССР. Но тут появился Путин...

Статья 2014-го года: автор в начале «разбалтывает» план либерального переустройства мира, почти реализованный в начале 1990-х. Расчленение СССР, война между Ираком и Ираном, господство США. И автора возмущает, что «Путин, несмотря на то, что карты ему выпали слабые, вполне успешно срывает западные проекты на бывшей советской территории». А что, жертвы либералов не имеют права сопротивляться?

4123413

WSJ: сможет ли Байден правильно сыграть в то доброго, то злого следователя в отношении к РФ и КНР?

Общие интересы помогают уходить от грубых форм геополитического соперничества, но они не могут снять его полностью, уверен автор. По его мнению, США вместе с союзниками должны «правильно» выстроить политику кнута и пряника в отношении РФ и КНР, иначе их надежды на более мирный и устойчивый мировой порядок просто исчезнут.

152222

WSJ: как Россия и Китай сближают США и Германию

Ряд экспертов опасается раскола в отношениях США и Европы. Однако это едва ли произойдет. «Отравление» Навального и поддержка Лукашенко, жестокое обращение с уйгурами, репрессии в Гонконге и угрозы Тайваню — эти и другие действия Москвы и Пекина не только не разрывают связи между Вашингтоном и Брюсселем, но и укрепляют их, в духе западной пропаганды утверждает автор.

61414

WSJ: наследием пандемии станет кризис и хаос

Уолтер Рассел Мид рассуждает о будущем, которое ждет мир после пандемии. Светлым его явно не назовешь. Коронавирус — не просто «случайный и временный сбой», он бросил вызов, с которым не так-то просто справиться, пишет автор, и всем нам нужно привыкать к новым реалиям. Стабильности ждать не стоит, уверяет он.

103871