ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Уолтер Мид (Walter Russel Mead)

Американский академик. Профессор международных отношений и гуманитарных наук в Бард-колледже, ранее преподавал курс по американской внешней политике в Йельском университете. В 2014 году присоединился к Гудзонскому институту (Hudson Institute) в статусе «выдающегося ученого» в области американской стратегии и государственности. До 2010 года занимал должность старшего научного сотрудника по внешней политике США в Совете по международным отношениям (Council on Foreign Relations).


Автор нескольких книг. Был обозревателем журнала «Америкэн интерест». Ведет колонку в газете «Уолл-стрит джорнэл». Соучредитель аналитического центра «Фонд новой Америки» (New America Foundation).


Мид решительно поддерживает трансатлантические отношения. Он убежден, что глобальное процветание, защита прав человека и установление «безопасного и мирного порядка» в трансатлантических отношениях требуют от США такой внешней политики, которая ставит сильную Америку в центр сильной организационной структуры союзников. В статье «Чему Трумэн может научить Трампа» для «Уолл-стрит джорнэл» (21.07.2017) Мид сравнил внешнюю политику Трумэна и Трампа и заявил, что «США нужно взять на себя глобальную роль, подобную той, которую играла Британская империя в зените своего расцвета».

 

Материал из Википедии

Публикации автора

WSJ: как Россия и Китай сближают США и Германию

Ряд экспертов опасается раскола в отношениях США и Европы. Однако это едва ли произойдет. «Отравление» Навального и поддержка Лукашенко, жестокое обращение с уйгурами, репрессии в Гонконге и угрозы Тайваню — эти и другие действия Москвы и Пекина не только не разрывают связи между Вашингтоном и Брюсселем, но и укрепляют их, в духе западной пропаганды утверждает автор.

61378

WSJ: наследием пандемии станет кризис и хаос

Уолтер Рассел Мид рассуждает о будущем, которое ждет мир после пандемии. Светлым его явно не назовешь. Коронавирус — не просто «случайный и временный сбой», он бросил вызов, с которым не так-то просто справиться, пишет автор, и всем нам нужно привыкать к новым реалиям. Стабильности ждать не стоит, уверяет он.

103810

WSJ: Западу приходится платить за то, что он позволил укрепиться пекинскому неокоммунизму

Ученый Уолтер Рассел Мид, которого авторы American Conservative и других нонконформистских изданий не раз обвиняли в «либеральном приспособленчестве», в этой статье ополчился на Китай. Он приписывает КНР новую идеологию («неокоммунизм»). Хотя на самом деле изменился скорее не Пекин, а Вашингтон.

104670

WSJ: Россия, Китай и Германия ждут ухода Трампа

Американский ученый пишет об отношении России, Китая и Германии к манере Дональда Трампа вести дела. Основная мысль: главы государств ждут его ухода. Берлин поворачивается к Европе, а Москва и Пекин пытаются извлечь пользу из непредсказуемой политики Америки.

239979

WSJ: нефтяная схватка Трампа с Россией

Путин жертвует Ираном и Венесуэлой, чтобы нанести ответный удар Трампу, уверяет автор. При этом в статье одна логическая ошибка догоняет другую. Чего стоит хотя бы этот пассаж: Саудовская Аравия вступила в ценовую войну, пытаясь заставить Москву сотрудничать с Эр-Риядом и не дать ценам резко упасть.

1110405

WSJ: руководящая роль США переживет коронавирус

Убрать чумные повозки и отставить рыдания! Америка умеет возрождаться как никто другой. Она уже сделала для борьбы с пандемией и ее последствиями гораздо больше остальных, утверждает публицист, хотя вообще-то долго запрягает и мешкает на старте. Но только Америка способна спасти мир! Читатели в основном согласны.

458090

WSJ: европейцы пытаются совместить несовместимое

Насколько Запад един? Лейтмотивом Мюнхенской конференции, самой масштабной встречи политиков и чиновников, отвечающих за политику безопасности, которая прошла в минувшие выходные, стала «незападность» — ощущение дезориентации, которую многие европейцы испытывают в эпоху лозунга «Америка в первую очередь».

133026

WSJ: почему Россия и Китай объединяют силы

Последние несколько лет были отмечены ростом мощи США, утверждается в статье. Влияние Вашингтона увеличивается вместе с его способностью навязывать свою волю другим странам, и теперь он гораздо чаще демонстрирует готовность использовать мощь в подрывных целях. На этом фоне автор пытается понять, насколько вероятно дальнейшее сближение России и Китая, объединивших усилия в противостоянии Америке.

2418609

WSJ: не позволяйте Турции перейти на сторону России

Попытки США повлиять на Турцию угрозами санкций не увенчались успехом. Анкара купила российские С-400 и хочет начать добычу газа в спорных водах Кипра. Однако самое страшное — Турция начала поворачиваться в сторону России! А этого, по мнению американского академика, допустить ни в коем случае нельзя. Что же делать? Его единственный совет — дождаться ухода Эрдогана.

6518937

WSJ: ко второй холодной войне американцы не готовы

Чтобы превзойти Китай, США должны лучше понять соперника — а заодно и самих себя, считает автор. Во-первых, мнение, что Китай на подъеме, а США, напротив, в упадке, не только отражает позицию элиты, но и определяет массовое сознание китайцев. Во-вторых, республиканцы и демократы в США плохо понимают друг друга, — и эта рознь подрывает преемственность долгосрочной внешней политики.

396315