ИноСМИ - Все, что достойно перевода

Как иностранные СМИ изображают Россию.
Мы переводим. Вы делаете выбор

Авторы

Шон Уокер (Shaun Walker)

 

Шон Уокер — корреспондент «The Guardian» в Центральной и Восточной Европе. Ранее он провел более десяти лет в Москве. До этого работал московским корреспондентом в «The Independent».

Публикации автора

Россия рада видеть Мэй на четвертьфинальном матче

В России игриво заявили, что будут рады видеть Терезу Мэй в субботу на четвертьфинальном матче чемпионата мира с участием сборной Англии, но на Даунинг-Стрит до сих пор говорят о бойкоте со стороны британских министров и членов королевской семьи. Предположение относительно того, что она может приехать, если Англия выйдет в финал, было отнесено к категории преждевременных.

6014773

Хвала организаторам и дружелюбным волгоградцам

Британские дипломаты и футбольные чиновники осыпают похвалами организаторов Чемпионата мира в России. «Теплота приема оказалась необычайной. Об этом говорят все болельщики», — сказала заместитель британского посла в России Линдси Сколл. В Москве и Волгограде нас встречают только улыбками, забыв о политике, добавил председатель Футбольной ассоциации Грег Кларк.

1933328

Москва — гораздо лучше, чем мы ожидали

Десяток марокканцев с флагами бродили по переходам магазина ГУМ, распевая в унисон свои песни. Российская семья фотографировалась с мексиканцами в огромных сомбреро на фоне куполов храма Василия Блаженного. А тройка перуанцев в цветах своей команды разгуливала по новому парку «Зарядье» в центре Москвы. Россия оказалась гостеприимней, чем ожидалось.

15179521

Футбол в Крыму: российское вторжение раскололо клуб надвое

Аннексия Крыма разделила болельщиков клуба «Таврия» в соответствии с политическими взглядами: часть фанатов бежала на Украину, пророссийские же остались, чтобы поддерживать новый клуб с названием «ТСК-Таврия». Но из-за международных санкций эту команду не допускают к играм в РФЛ. Сейчас она занимается своим делом в местной Крымской лиге, состоящей из восьми команд.

95646

Инсценировка убийства Бабченко и «расстрельный список»

После возвращения Бабченко возникло немало вопросов по поводу необходимости постановочного трюка и якобы имеющегося «расстрельного списка» будущих жертв. Украинские официальные лица не объяснили, как эта инсценировка спасла жизнь Бабченко. В опубликованном «расстрельном списке» — 47 фамилий и непонятно, подлинный ли это список.

315425

Русские разыграли Бориса Джонсона

Пара российских пранкстеров, вероятно, связанных со службами безопасности России, утверждают, что им удалось дозвониться до министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона и провести с ним 18-минутную беседу от лица премьер-министра Армении. Голос в аудиозаписи похож на голос Джонсона, однако невозможно определить, была ли запись смонтирована или обработана.

1410727

Кто мог отдать приказ отравить Скрипаля?

Главный вопрос, связанный с Сергеем Скрипалем, касается выбора времени. Он провел несколько лет в российской тюрьме после того, как его признали виновным в шпионаже в пользу иностранного государства. Если бы российским службам безопасности понадобилось, чтобы с ним произошел какой-нибудь «несчастный случай» в течение этих лет, организовать его было бы очень просто.

296962

Настоящая проблема — выборы 2024 года

Теперь, когда до президентских выборов остается всего шесть недель, предвыборная кампания в России, казалось бы, должна быть в самом разгаре. Но учитывая то, что победа Владимира Путина на выборах 18 марта уже у него в кармане, мысли российской элиты заняты гораздо более серьезным вопросом: что случится на следующих выборах, в 2024 году?

2525786

Что произойдет в России в 2018 году?

Исключая вероятность тяжелой болезни или самого немыслимого в XXI веке — срыва выборов, Владимир Путин завершит 2018 год, находясь в Кремле, после того, как будет переизбран на выборах в марте. Его полномочия будут продлены еще на шесть лет, и он будет править Россией до 2024 года. То, каким образом Путин победит, повлияет на развитие событий в следующем году.

7332178

Путин провел ежегодную пресс-конференцию

В ходе ежегодной пресс-конференции президента России были затронуты как серьезные геополитические вопросы, так и проблемы местного уровня. Журналисты задавали вопросы, касающиеся подробностей конкретных проектов по строительству дорог в отдельных регионах, урожая зерна и законности прикрепления GPS-трекеров к коровам.

279748